Responsabile della Gestione della Procedura HACCP
Heco Srl

Responsabile della gestione delle procedure HACCP - Regione Lazio

Heco Srl
A Roma

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Luogo Roma
Ore di lezione 20h
Durata 3 Giorni
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Roma
  • 20h
  • Durata:
    3 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Sistema HACCP (compiti e funzioni) - Importanza del controllo visivo - Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione - Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori - Valutazione e controllo delle temperature e del microclima - Argomenti di microbiologia alimentare - Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica - Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale - Approfondimenti sul quadro normativo - Gestione delle risorse umane - Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

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Roma
Via Tacito 74, 00193, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Lo scopo del corso è di fornire le competenze per lavorare o gestire in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.

· A chi è diretto?

Il corso sull’autocontrollo igienico-sanitario è rivolto a tutti i lavoratori che effettuano manipolazione alimentare (bar, ristoranti, mense, panetterie, gastronomie, addetti alla macelleria, addetti alla produzione di latticini, di pasta fresca, etc., in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto e distribuzione, compresa la somministrazione di prodotti alimentari) ed i loro responsabili (capi reparto, responsabili di settore, etc); operatori non qualificati del settore alimentare che assolvono semplici incarichi operativi.

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Microbiologia alimentare
Microbiologia
Strutture
Manipolazione di prodotti deperibili
Manipolazione e conservazione di alimenti
Manipolazione alimenti
Norme igieniche
Chimica merceologica
Igiene delle attrezzature

Professori

Mario Mercurio
Mario Mercurio
Dottore in Economia Aziendale

Programma

Sistema HACCP (compiti e funzioni) - Importanza del controllo visivo - Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione - Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori - Valutazione e controllo delle temperature e del microclima - Argomenti di microbiologia alimentare - Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica - Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale - Approfondimenti sul quadro normativo - Gestione delle risorse umane - Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

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