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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

Risk analysis management vr HACCP

HA in HARPC stà per Hazard Analysis. L'acronimo HARPC significa analisi dei pericoli e Controlli preventivi in base al rischio. Questa è una delle nuove disposizioni della Food Safety Modernization act che impone per ogni operatore del settore alimentare l'applicazione di un approccio logico preventivo finalizzato a minimizzare il rischio di immettere in commercio prodotti non safe. Durante la giornata studio saranno inoltre delineati i nuovi criteri di Risk based Thinking della norma UNI EN ISO 9001:2015

Profilo del corso

Identifica gli aspetti cardine dell’Analisi del rischio (Risk analysis)
Definisce le azioni per affrontare i rischi e le opportunità in ottica Risk Thinking Based secondo la nuova Norma UNI EN ISO 9001:2015
Identifica le azioni organizzative e gestionali (PRP-CP-CCP) previste dalle norme cogenti e volontarie (FSSC, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS).
Consente di utilizzare l'approccio preventivo alla gestione dei pericoli per il controllo dei processi produttivi all'interno di un sistema di gestione più complesso (Sistema Gestione Integrato Sicurezza e Qualità Alimentare).
Saranno inoltre descritte alcune metodologie per sviluppare un analisi del rischio

Operatori del Settore Alimentare, Responsabili Gestione Qualità, Medici Veterinari, Avvocati, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Consulenti del settore Food, Manager

Conoscenze della normativa cogente sulla sicurezza alimentare

Rick management e HACCP

Innovativo- docente qualificato e comunicativo. Approccio al problem solving

Gli utenti interessati saranno contattati telefonicamente e via mail al fine di identificare il progetto formativo utile alle loro esigenze professionali.
Gli interessati potranno inoltre contattarci direttamente via mail a
formazione@poloaq.it o telefonicamente allo 02/70639224.

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Opinioni

Materie

  • Quality assurance
  • Certificazione qualità
  • HARPC
  • Igiene alimentare
  • Gestione della qualità alimentare
  • Haccp
  • Microbiologia alimentare
  • Operatore settore alimentare
  • Legislazione alimentare
  • Prevenzione rischi

Professori

Fabrizio Nicolè

Fabrizio Nicolè

Esperto in Sistemi di gestione della Qualità

Relatore, nell’ambito di convegni organizzati dalla categoria, dalle Università e da varie altre organizzazioni, ad illustrare le filosofie e le metodologie applicative nel settore enologico e nel settore alimentare del sistema HACCP e delle Norme UNI EN ISO 900, 19011 e BRC. Qualificato come RGVI secondo lo schema CEPAS dal relativo Ente di Certificazione, per i Sistemi di Gestione per la Qualità con numero di registro 159. Enologo, responsabile tecnico per molte aziende vitivinicole.

Programma

L'obiettivo del corso è fornire uno strumento di lavoro, una guida per rispondere ai nuovi criteri di analisi del rischio in termni di sicurezza e qualità aziendale

PROGRAMMA

Disponibile presso la segreteria organizzativa dell'evento
formazione@poloaq.it o visitando il sito ww.poloaq.it

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Risk Management e HACCP- HARPC

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