Corso attualmente non disponibile
RISTORAZIONE - TECNICHE PASTICCERIA DA RISTORAZIONE
Corso
A Ivrea ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
Flessible
Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo; in particolare saranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione.
Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
- HACCP e sicurezza sul lavoro
- ristorazione – tecniche cucina base
- ristorazione – tecniche cucina avanzate
- ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione
- collaboratore di cucina
Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
E' richiesta la licenza media
Opinioni
Materie
- Preparazione alimenti
- Scelta delle materie prime
- Norme igienico -sanitarie vigenti
Professori
-da definire
da definire
Programma
-
Attrezzature di servizio
-
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
-
Principali terminologie tecniche di settore
-
Tecniche di pianificazione
-
Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
-
Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
-
Utensili per la preparazione dei cibi
Ulteriori informazioni
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
RISTORAZIONE - TECNICHE PASTICCERIA DA RISTORAZIONE