C.IA.C. Scrl

      RISTORAZIONE - TECNICHE PASTICCERIA DA RISTORAZIONE

      C.IA.C. Scrl
      A Ivrea

      110 
      IVA Esente
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      01244... Leggi tutto
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      Informazioni importanti

      Tipologia Laboratorio
      Livello Livello base
      Luogo Ivrea
      Ore di lezione 50h
      Durata Flessible
      Inizio Scegli data
      • Laboratorio
      • Livello base
      • Ivrea
      • 50h
      • Durata:
        Flessible
      • Inizio:
        Scegli data
      Descrizione

      Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo; in particolare saranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione.

      Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
      - HACCP e sicurezza sul lavoro
      - ristorazione – tecniche cucina base
      - ristorazione – tecniche cucina avanzate
      - ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione
      - collaboratore di cucina

      Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.

      Informazioni importanti

      FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

      Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
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      Ivrea
      via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
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      Luogo
      Ivrea
      via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
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      Da tener presente

      · Requisiti

      E' richiesta la licenza media

      Domande e risposte

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      Cosa impari in questo corso?

      Preparazione alimenti
      Scelta delle materie prime
      Norme igienico -sanitarie vigenti

      Professori

      -da definire
      -da definire
      da definire

      Programma

      • Attrezzature di servizio

      • Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti

      • Principali terminologie tecniche di settore

      • Tecniche di pianificazione

      • Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi

      • Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina

      • Utensili per la preparazione dei cibi

      Ulteriori informazioni

      Il corso è destinato a lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale e si terrà in orario serale con frequenza bisettimanale. E' prevista, secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, una partecipazione paritetica tra i generi.
      Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
      Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.

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