Somministrazione di Alimenti e Bevande
-
Bravi, qualificati e soprattutto seguono gli assistiti a 360º. In ogni dubbio loro sono sempre presenti. Ripeto molta professionalità e competenze.
← | →
Qualifica professionale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Amplia le tue conoscenze!
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
160h
-
Durata
3 Mesi
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Esami presenziali
Sì
IAFO presenta il Corso Somministrazione di Alimenti e Bevande, erogato in modalità online.
SAB è l’acronimo di Somministrazione di Alimenti e Bevande e con esso si intende l’abilitazione necessaria per aprire un bar, un ristorante, una caffetteria e tutte le attività analoghe in cui si vendono o si somministrano cibi e bevande, ricordiamo che è necessario anche per un e-commerce di generi alimentari, come previsto dal Dlgs 59/2010.
Il Corso SAB ex Rec è un percorso formativo pensato per chi vuole mettersi in proprio ma, per motivi lavorativi o familiari, ha difficoltà a frequentare lezioni in aula. L’attestato SAB ottenuto con il corso qui proposto permette l’ottenimento in tutta Italia della licenza SAB che viene, da circa 10 anni, concessa dal Comune ove ha luogo l’attività e non più dalla Camera di Commercio.
Per conoscere tutti i dettagli di questo percorso formativo, contattaci attraverso il sito web emagister.it!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Chiunque voglia aprire un’attività commerciale in cui vengono somministrati alimenti e bevande deve dimostrare di conoscere il settore merceologico, la normativa tributaria e quella igienico-sanitaria di riferimento e gli elementi di gestione aziendale.
Nello specifico, durante il corso vengono trattati argomenti relativi a:
salute e sicurezza sul lavoro,
elementi di gestione e marketing aziendale,
elementi di legislazione commerciale,
tutela e informazione del consumatore,
igiene dei prodotti alimentari e tecniche di comunicazione.
Tutte le materie hanno come scopo quello di fornire a ogni corsista gli elementi utili per gestire con profitto la propria futura attività di somministrazione (trattorie, ristoranti, pizzerie, bar, gelaterie, pasticcerie, attività di intrattenimento e svago, circoli sociali).
È diretto a tutte quelle persone impegnate nelle attività di vendita dei prodotti alimentari, bevande e somministrazione di essi.
Possono iscriversi al corso SAB ex Rec tutti coloro che sono in possesso dei seguenti requisiti personali:
essere maggiorenne;
aver conseguito la terza media oppure aver assolto l’obbligo scolastico, autocertificabili se conseguiti in Italia;
se sei cittadino straniero oltre alla conoscenza dell’italiano, verificato tramite test nella prima lezione del corso, devi possedere il permesso di soggiorno o dimostrare di averlo richiesto, e una dichiarazione che attesti il valore del titolo di studio e/o la sua equipollenza.
Requisito Professionale Per Il Commercio - Somministrazione alimenti e bevande
Il corso SAB non va confuso con il corso HACCP che è incentrato sull’autocontrollo alimentare e deve essere frequentato da chiunque, titolare o dipendente, entri in contatto, durante la giornata lavorativa, con l’alimento o la bevanda.
Come già ricordato, l’abilitazione SAB sostituisce il corso Rec che faceva riferimento al vecchio Registro Esercenti il Commercio ed oggi è abolito. Ecco perché un corso SAB viene spesso definito corso ex REC ed ha validità nazionale: non è più obbligatorio seguire il corso nella stessa regione in cui si vorrà poi aprire l’ attività.
Riassumendo il corso SAB è richiesto per aprire bar, ristoranti, e-commerce del settore alimentare, pizzerie, vinerie, mense, tavole calde, hotel, b&b (a seconda delle Regioni).
La persona in possesso di un’abilitazione SAB può anche essere incaricato dell’attività di Preposto di Attività di Somministrazione e Commercio di alimenti e bevande.
Subito dopo che emagister ci rende edotti della tua richiesta lo staff amministrativo dell'Ente ti contatterà subito telefonicamente e ti invierà via email informazioni sul percorso formativo, validità del titolo, tempi e costi.
Opinioni
-
Bravi, qualificati e soprattutto seguono gli assistiti a 360º. In ogni dubbio loro sono sempre presenti. Ripeto molta professionalità e competenze.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Alessandro Amato
Materie
- REC
- Sab
- Somministrazione alimenti e bevande
- Ristorazione
- Alimentazione
- Caffetteria
- Haccp
- Salute
- Salute e alimentazione
- Prevenzione
- Igiene
Professori
I.A.F.O. gruppo Intelligentia Istituti
Docenti Vari In base all'indirizzo Didattico Scelto
Programma
- Programma:
-
Ambito Normativo
Tecniche di Vendita
Legislazione Sociale - Fiscale - Penale
Legislazione Commerciale
Legislazione Igienico-Sanitaria
Amministrazione e Contabilità
Merceologia- Cura degli aspetti organizzativi ed amministrativi dell’attività
- Vendita e somministrazione di prodotti alimentari
- Test in itinere e di fine corso
Leggi di riferimento:
L. n° 124 del 31-03-98 - Circ. Prov. n° 349/C ; 3463/C ; 3446/C; 367/C. L. n° 155 HACCP.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Somministrazione di Alimenti e Bevande