SOMMINISTRAZIONE E VENDITA AL PUBBLICO ALIMENTI E BEVANDE

Assopadana Claai

Corso

Online

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    130h

  • Durata

    3 Mesi

Questo corso di formazione è necessario per ottenere l'abilitazione all'apertura di un’attività commerciale di vendita e/o somministrazione nel settore alimentare (somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande)

Profilo del corso

Il corso consente di acquisire ai sensi della vigente normativa (art. 71 comma 6 del D.lgs.59/2010; art. 23 lettera e) della L.R. 3/2011; D.G.R. 1 Dicembre 2010 – n. 9/887) le competenze necessarie per poter operare nell’ambito della somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande

È diretto a persone che sono in possesso della licenza di scuola media inferiore e che desiderano lavorare nell'ambito merceologico alimentare.

Età non inferiore ai 18 anni; diploma di scuola secondaria di 1° grado. Qualora il titolo di studio sia stato conseguito in un paese extra-UE occorre presentare la dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese extra-UE in cui è stato acquisito il titolo. Qualora il titolo di studio sia stato conseguito in uno degli stati membri dell’Unione Europea, dello spazio economico europeo e della confederazione svizzera, occorre presentare la traduzione asseverata del titolo (traduzione innanzi al tribunale, giudice di pace o notaio).

Per iscriversi occorre essere in possesso licenza di scuola media inferiore, fotocopia documento di identità e codice fiscale. Gli stranieri devono conoscere la lingua italiana ed essere in possesso del permesso di soggiorno.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Igiene alimentare
  • Marketing aziendale
  • Social network
  • Merceologia
  • Legislazione del lavoro
  • Tecniche commerciali
  • Bevande alcoliche
  • Bevande analcoliche
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro

Professori

Mas Met

Mas Met

Docente di tecniche commerciali

Programma

AREA GENERALE – 80 ore:

  • diritto commerciale e amministrazione aziendale;
  • legislazione del commercio;
  • legislazione fiscale;
  • legislazione sociale e penale;
  • legislazione igienico – sanitaria;
  • tecniche di vendita.


2. AREA SPECIFICA – 50 ore:

  • merceologia alimentare;
  • salute, sicurezza ed informazione del consumatore;
  • igiene dei prodotti alimentari;
  • procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di autocontrollo, analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP): obblighi, responsabilità e sanzioni.

Al termine del corso è previsto l'esame con la commissione della provincia: 30 domande a risposta multipla ed un colloquio orale.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

SOMMINISTRAZIONE E VENDITA AL PUBBLICO ALIMENTI E BEVANDE

Prezzo da consultare