SOMMINISTRAZIONE E VENDITA AL PUBBLICO ALIMENTI E BEVANDE
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
130h
-
Durata
3 Mesi
Questo corso di formazione è necessario per ottenere l'abilitazione all'apertura di un’attività commerciale di vendita e/o somministrazione nel settore alimentare (somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande)
Profilo del corso
Il corso consente di acquisire ai sensi della vigente normativa (art. 71 comma 6 del D.lgs.59/2010; art. 23 lettera e) della L.R. 3/2011; D.G.R. 1 Dicembre 2010 – n. 9/887) le competenze necessarie per poter operare nell’ambito della somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande
È diretto a persone che sono in possesso della licenza di scuola media inferiore e che desiderano lavorare nell'ambito merceologico alimentare.
Età non inferiore ai 18 anni; diploma di scuola secondaria di 1° grado. Qualora il titolo di studio sia stato conseguito in un paese extra-UE occorre presentare la dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese extra-UE in cui è stato acquisito il titolo. Qualora il titolo di studio sia stato conseguito in uno degli stati membri dell’Unione Europea, dello spazio economico europeo e della confederazione svizzera, occorre presentare la traduzione asseverata del titolo (traduzione innanzi al tribunale, giudice di pace o notaio).
Per iscriversi occorre essere in possesso licenza di scuola media inferiore, fotocopia documento di identità e codice fiscale. Gli stranieri devono conoscere la lingua italiana ed essere in possesso del permesso di soggiorno.
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare
- Marketing aziendale
- Social network
- Merceologia
- Legislazione del lavoro
- Tecniche commerciali
- Bevande alcoliche
- Bevande analcoliche
- Sicurezza nei luoghi di lavoro
Professori
Mas Met
Docente di tecniche commerciali
Programma
AREA GENERALE – 80 ore:
- diritto commerciale e amministrazione aziendale;
- legislazione del commercio;
- legislazione fiscale;
- legislazione sociale e penale;
- legislazione igienico – sanitaria;
- tecniche di vendita.
2. AREA SPECIFICA – 50 ore:
- merceologia alimentare;
- salute, sicurezza ed informazione del consumatore;
- igiene dei prodotti alimentari;
- procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di autocontrollo, analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP): obblighi, responsabilità e sanzioni.
Al termine del corso è previsto l'esame con la commissione della provincia: 30 domande a risposta multipla ed un colloquio orale.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
SOMMINISTRAZIONE E VENDITA AL PUBBLICO ALIMENTI E BEVANDE