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Corso Superiore di Pasticceria

5.0
8 opinioni
  • Ho frequentato un corso con ALMA e devo dire che ne sono rimasto davvero soddifatto
    |
  • Grande scuola con molte risorse che da possibilità di sviluppare una fitta rete di contatti. La scelta migliore per imparare la cucina italiana.
    |
  • Centro e corsi ben strutturati ed interessanti
    |

Corso post-qualifica / post-diploma

A Colorno (PR)

11.555 € IVA Esente

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Diventa un professionista della pasticceria Italiana !

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Colorno (pr)

  • Ore di lezione

    544h

  • Durata

    7 Mesi

  • Inizio

    Settembre
    altre date

  • Stage in azienda

Qualifica Operatore alla Produzione Pasticceria

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, autorevole centro di alta formazione sulla cucina e l’ospitalità, presenta su Emagister.it il Corso Superiore di Pasticceria, un corso di formazione professionalizzante il cui obiettivo è quello di formare professionisti della pasticceria che siano in grado di lavorare in diversi contesti lavorativi sia italiani che all' estero.

ALMA, contestualmente al diploma di “Professionista della Pasticceria Italiana”, rilascia anche la Qualifica regionale di Operatore alla Produzione Pasticceria, (secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF), in qualità di ente accreditato per la regione Emilia Romagna.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Colorno (PR) (Parma)
Visualizza mappa
Palazzo Ducale di Colorno - Piazza Garibaldi, 26, 43052

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte
GennaioIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il Corso Superiore di Pasticceria si pone l'obiettivo di formare la futura generazione di Pastry Chef fornendo loro, tramite un metodo didattico unico, tutti gli strumenti per poter affrontare le sfide della professione in modo sicuro e competente. Il metodo didattico ALMA nel Corso Superiore di Pasticceria è arricchito inoltre dalla presenza di grandi professionisti della pasticceria francese e internazionale.

Giovani con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria, o allievi diplomati di istituti alberghieri con indirizzo Pasticceria.

Diploma di Istituto Alberghiero
Qualifica del terzo anno IPSSAR con almeno 6 mesi di esperienza in laboratori di pasticceria professionale
Diploma di scuola superiore ( ex. Liceo Scientifico, Liceo Classico, Istituto Tecnico…) con oltre 6 mesi di esperienza in laboratori di pasticceria professionale
Centri di formazione professionali ( indirizzo arte bianca o ristorazione ) fino al 4° anno: ammissione subordinata al superamento del test di ingresso ALMA
Buona conoscenza della lingua italiana
Età minima: 18 anni
Età massima: 40 anni

Diploma di Professionista della Pasticceria Italiana e rilascio della qualifica di Operatore alla Produzione Pasticceria, (secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF)

Il Corso Superiore di Pasticceria si pone come obiettivo quello di formare i Pastry Chef attraverso una didattica unica basata sia sulla pratica della pasticceria sia sull'importante presenza delle Masterclass con i Pastry Chef dell’alta pasticceria internazionale, che con la loro esperienza arricchiscono il bagaglio di competenze degli allievi.

Il percorso si chiude con 3 mesi e mezzo di stage presso laboratori professionali e pasticcerie dell'alta hotellerie.

Tutti i contatti saranno gestititi nel più breve tempo possibile dagli Study Advisor di ALMA.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Ho frequentato un corso con ALMA e devo dire che ne sono rimasto davvero soddifatto
    |
  • Grande scuola con molte risorse che da possibilità di sviluppare una fitta rete di contatti. La scelta migliore per imparare la cucina italiana.
    |
  • Centro e corsi ben strutturati ed interessanti
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesco Valensise

5.0
24/01/2021
Sul corso: Ho frequentato un corso con ALMA e devo dire che ne sono rimasto davvero soddifatto
Consiglieresti questo corso?:

Peter Jiang

5.0
24/01/2021
Sul corso: Grande scuola con molte risorse che da possibilità di sviluppare una fitta rete di contatti. La scelta migliore per imparare la cucina italiana.
Consiglieresti questo corso?:

Ednaldo Gomes

5.0
22/01/2021
Sul corso: Centro e corsi ben strutturati ed interessanti
Consiglieresti questo corso?:

Ulrich Metzner

5.0
22/01/2021
Sul corso: 'Grazie per l'ottima settimana e assistenza ! È stata un'esperienza indimenticabile! Tanti saluti dalla Germania! '
Consiglieresti questo corso?:

Francesco Molinari

5.0
21/01/2021
Sul corso: Ho vissuto li come in casa, per più di due anni ( tra corso Manager e ingaggio).... e Alma si vive, si respira, si condivide, si assapora, si degusta e alle volte di mette sottosopra..... poi ti manca! Un abbraccio a tutti voi ALMA people!
Consiglieresti questo corso?:

Adelaide Sorrenti

5.0
21/01/2021
Sul corso: La scelta perfetta dove imparare disciplina, rispetto, lavoro di squadra. Qui si diventa veri professionisti della cucina
Consiglieresti questo corso?:

Fabrizio Saracino

5.0
20/01/2021
Sul corso: Un'esperienza unica, la migliore del mio percorso scolastico di formazione. Un divertimento e una passiona sono diventati per me una professione grazia a questa scuola. Grazie agli chef e al signor Marchesi.
Consiglieresti questo corso?:

Mimmo Rossi

5.0
20/01/2021
Sul corso: La migliore esperienza che abbia potuto fare!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Diploma di Laurea
  • Formazione Superiore
  • Cucina
  • Diploma
  • Cucina professionale
  • Pasticceria
  • Gelateria
  • Gelato
  • Ristorazione
  • Pasticcere
  • Cioccolateria
  • Sicurezza alimentare
  • Analisi sensoriale
  • Decorazioni
  • Creme
  • Tecniche di pasticceria
  • Hotellerie
  • Pastry chef
  • Pasticceria francese
  • Lavorazione dello zucchero
  • Confetteria
  • Aiuto Pasticcere

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

ALMA

ALMA ha saputo selezionare un corpo docente di alto livello, unendo le competenze tecniche a quelle storico-culturali del mondo dell’enogastronomia. “Tutto ciò che facciamo in ALMA è per l’allievo. L’allievo è al centro. La didattica, l’innovazione, il continuo mettersi in gioco. Accettare la sfida di ALMA significa entrare da professionisti nel complesso e affascinante mondo della ristorazione e del cibo” Matteo Berti, Direttore Didattico di ALMA

Programma

Il corso è caratterizzato da un piano didattico pratico, orientato all’acquisizione delle conoscenze e delle competenze necessarie per lavorare con sicurezza nel mondo della pasticceria.
Il diploma ALMA fornisce una formazione completa spendibile a 360° e permette di cogliere le più diverse opportunità lavorative, spaziando dalla ristorazione, al all’hotellerie, ai migliori laboratori, arrivando a gestire con successo attività imprenditoriali.

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Corso Superiore di Pasticceria

11.555 € IVA Esente