Corso Superiore di Pasticceria
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Ho frequentato un corso con ALMA e devo dire che ne sono rimasto davvero soddifatto
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Grande scuola con molte risorse che da possibilità di sviluppare una fitta rete di contatti. La scelta migliore per imparare la cucina italiana.
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Centro e corsi ben strutturati ed interessanti
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Corso post-qualifica / post-diploma
A Colorno (PR)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un professionista della pasticceria Italiana !
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Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
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Luogo
Colorno (pr)
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Ore di lezione
544h
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Durata
7 Mesi
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Inizio
Settembre
altre date -
Stage in azienda
Sì
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, autorevole centro di alta formazione sulla cucina e l’ospitalità, presenta su Emagister.it il Corso Superiore di Pasticceria, un corso di formazione professionalizzante il cui obiettivo è quello di formare professionisti della pasticceria che siano in grado di lavorare in diversi contesti lavorativi sia italiani che all' estero.
ALMA, contestualmente al diploma di “Professionista della Pasticceria Italiana”, rilascia anche la Qualifica regionale di Operatore alla Produzione Pasticceria, (secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF), in qualità di ente accreditato per la regione Emilia Romagna.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Corso Superiore di Pasticceria si pone l'obiettivo di formare la futura generazione di Pastry Chef fornendo loro, tramite un metodo didattico unico, tutti gli strumenti per poter affrontare le sfide della professione in modo sicuro e competente. Il metodo didattico ALMA nel Corso Superiore di Pasticceria è arricchito inoltre dalla presenza di grandi professionisti della pasticceria francese e internazionale.
Giovani con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria, o allievi diplomati di istituti alberghieri con indirizzo Pasticceria.
Diploma di Istituto Alberghiero
Qualifica del terzo anno IPSSAR con almeno 6 mesi di esperienza in laboratori di pasticceria professionale
Diploma di scuola superiore ( ex. Liceo Scientifico, Liceo Classico, Istituto Tecnico…) con oltre 6 mesi di esperienza in laboratori di pasticceria professionale
Centri di formazione professionali ( indirizzo arte bianca o ristorazione ) fino al 4° anno: ammissione subordinata al superamento del test di ingresso ALMA
Buona conoscenza della lingua italiana
Età minima: 18 anni
Età massima: 40 anni
Diploma di Professionista della Pasticceria Italiana e rilascio della qualifica di Operatore alla Produzione Pasticceria, (secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF)
Il Corso Superiore di Pasticceria si pone come obiettivo quello di formare i Pastry Chef attraverso una didattica unica basata sia sulla pratica della pasticceria sia sull'importante presenza delle Masterclass con i Pastry Chef dell’alta pasticceria internazionale, che con la loro esperienza arricchiscono il bagaglio di competenze degli allievi.
Il percorso si chiude con 3 mesi e mezzo di stage presso laboratori professionali e pasticcerie dell'alta hotellerie.
Tutti i contatti saranno gestititi nel più breve tempo possibile dagli Study Advisor di ALMA.
Opinioni
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Ho frequentato un corso con ALMA e devo dire che ne sono rimasto davvero soddifatto
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Diploma di Laurea
- Formazione Superiore
- Cucina
- Diploma
- Cucina professionale
- Pasticceria
- Gelateria
- Gelato
- Ristorazione
- Pasticcere
- Cioccolateria
- Sicurezza alimentare
- Analisi sensoriale
- Decorazioni
- Creme
- Tecniche di pasticceria
- Hotellerie
- Pastry chef
- Pasticceria francese
- Lavorazione dello zucchero
- Confetteria
- Aiuto Pasticcere
Professori
Corpo Docente
ALMA
ALMA ha saputo selezionare un corpo docente di alto livello, unendo le competenze tecniche a quelle storico-culturali del mondo dell’enogastronomia. “Tutto ciò che facciamo in ALMA è per l’allievo. L’allievo è al centro. La didattica, l’innovazione, il continuo mettersi in gioco. Accettare la sfida di ALMA significa entrare da professionisti nel complesso e affascinante mondo della ristorazione e del cibo” Matteo Berti, Direttore Didattico di ALMA
Programma
Il diploma ALMA fornisce una formazione completa spendibile a 360° e permette di cogliere le più diverse opportunità lavorative, spaziando dalla ristorazione, al all’hotellerie, ai migliori laboratori, arrivando a gestire con successo attività imprenditoriali.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Corso Superiore di Pasticceria