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Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

5.0
8 opinioni
  • Scuola eccellente, con corsi perfetti.
    |
  • Alma è un orgoglio italiano, professionisti fantastici con una missione ben precisa. Sanno trasmettere tradizione e cultura per la gastronomia e la cucina italiana comme nessun altro!
    |
  • Il miglior centro di formazione. Assicurato!
    |

Corso post-qualifica / post-diploma

A Parma

9.205 € IVA inc.

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Il prestigioso corso per la tua specializzazione professionale

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Parma

  • Ore di lezione

    605h

  • Durata

    7 Mesi

  • Inizio

    Aprile

  • Stage in azienda

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, autorevole centro di alta formazione sulla cucina e l’ospitalità, è lieta di pubblicare su Emagister il nuovo Corso Superiore di sala Bar& Sommellerie, percorso destinato ai diplomati dell'istituto alberghiero, operatori della ristorazione che vogliono specializzarsi in questo campo.

Il Corso Superiore di Sala, Bar&Sommellerie ALMA è il corso di alta formazione per l’insegnamento dell’ospitalità italiana, studiato per l’inserimento lavorativo presso la ristorazione e l’hotellerie nazionale e internazionale.

ALMA si pone l’obiettivo di ridare, attraverso l’alta formazione, identità e valore al ruolo del “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie” e di rispondere in modo concreto a quanto richiesto dal mercato del lavoro: professionisti preparati, capaci di collocarsi di fronte a un pubblico esigente e internazionale, nel segno dell' ospitalità made in Italy.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Parma
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Inizio del corso

AprileIscrizioni aperte

Profilo del corso


Pioniera nel panorama nazionale, nel 2012 ALMA lancia il Corso per il “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie”, figura centrale del servizio di ristorazione, che conosce il galateo, le tecniche di servizio, i prodotti gastronomici italiani. Esperto nell’accogliere, gestire, intrattenere e servire l’ospite, grazie al proprio stile personale e professionale, per far vivere un’esperienza totale, carica di emozione e di cultura perché è anche il servizio di sala, così come la cucina, il fattore di successo di un ristorante.


Il corso è destinato a diplomati dell'istituto alberghiero,
operatori della ristorazione che desiderano professionalizzarsi e a profili interessati ad una professione nel settore dell'ospitalità.

"Licenzia media superiore
buona conoscenza della lingua inglese
minima esperienza nel settore
18-40 anni"

3,5 mesi residenziali presso ALMA di lezioni frontali, lezioni di pratica di servizio, degustazioni,
uscite didattiche e verifiche intermedie; 3,5 mesi di stage presso strutture in Italia
o all’estero, grazie alle collaborazioni con catene di hotellerie internazionali e ristoranti del network di ALMA


3,5 mesi residenziali presso ALMA di lezioni frontali, lezioni di pratica di servizio, degustazioni,
uscite didattiche e verifiche intermedie; 3,5 mesi di stage presso strutture in Italia
o all’estero, grazie alle collaborazioni con catene di hotellerie internazionali e ristoranti del network di ALMA

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Scuola eccellente, con corsi perfetti.
    |
  • Alma è un orgoglio italiano, professionisti fantastici con una missione ben precisa. Sanno trasmettere tradizione e cultura per la gastronomia e la cucina italiana comme nessun altro!
    |
  • Il miglior centro di formazione. Assicurato!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Baracchi Sabrina

5.0
23/01/2021
Sul corso: Scuola eccellente, con corsi perfetti.
Consiglieresti questo corso?:

Matteo Zappile

5.0
23/01/2021
Sul corso: Alma è un orgoglio italiano, professionisti fantastici con una missione ben precisa. Sanno trasmettere tradizione e cultura per la gastronomia e la cucina italiana comme nessun altro!
Consiglieresti questo corso?:

Emiliano Lombardelli

5.0
22/01/2021
Sul corso: Il miglior centro di formazione. Assicurato!
Consiglieresti questo corso?:

Enrico Genna

5.0
22/01/2021
Sul corso: Una scuola professionale d'eccellenza, unica nel suo genere in Italia. Consiglio vivamente a tutti questa eccellenza italiana.
Consiglieresti questo corso?:

Beppe Martoccia

5.0
22/01/2021
Sul corso: Dopo un anno di sudore e gioie, ho finito il mio percorso qui in Alma. Ma questo non è un addio, perchè una parte del mio cuore rimane qui...esperienza bellissima e unica.
Consiglieresti questo corso?:

Alejandro Ajd A Gonzalez

5.0
22/01/2021
Sul corso: Alto livello di gastronomia, mi hanno davvero sorpreso! Un saluto dal Venezuela
Consiglieresti questo corso?:

Marina Guidetti

5.0
20/01/2021
Sul corso: Centro che da la possibilità di formarti per il futuro
Consiglieresti questo corso?:

Valentino Bernardini

5.0
20/01/2021
Sul corso: Senza parole, un'esperienza unica.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Formazione Superiore
  • Cucina professionale
  • Cucina
  • Organizzazione
  • Enologia
  • Cocktail
  • Customer service
  • Ristorazione
  • Customer satisfaction
  • Customer care
  • Deontologia professionale
  • Caffetteria
  • Hospitality management
  • Gestione del cliente
  • Tecniche di servizio
  • Hotellerie
  • Controllo e gestione
  • Enografia
  • Mixology
  • Sommellerie
  • Pratica di servizio
  • Moduli AIS

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

ALMA

ALMA ha saputo selezionare un corpo docente di alto livello, unendo le competenze tecniche a quelle storico-culturali del mondo dell’enogastronomia. “Tutto ciò che facciamo in ALMA è per l’allievo. L’allievo è al centro. La didattica, l’innovazione, il continuo mettersi in gioco. Accettare la sfida di ALMA significa entrare da professionisti nel complesso e affascinante mondo della ristorazione e del cibo” Matteo Berti, Direttore Didattico di ALMA

Programma



Il piano didattico comprende materie pratiche e teoriche necessarie a raggiungere una formazione completa in merito al servizio di sala, bar e alla Sommellerie: deontologia professionale, storia e cultura gastronomica, tecniche di servizio, food cost. I moduli comprendono parti veicolate in lingua inglese, per assicurare un più immediato sbocco lavorativo in ambienti internazionali. Il diploma che viene rilasciato dopo il conseguimento dell’esame finale è quello di “Professionista di Sala, Bar&Sommellerie. Assistant Restaurant & Bar Manager”.

Ulteriori informazioni

7 mesi: 3,5 mesi di fase residenziale in ALMA (598 ore ore di lezionifrontali ed esercitazioni pratiche)+ 3,5 mesi di stage

2 edizioni annue:
Aprile e Ottobre

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Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

9.205 € IVA inc.