Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie
-
Scuola eccellente, con corsi perfetti.
← | →
-
Alma è un orgoglio italiano, professionisti fantastici con una missione ben precisa. Sanno trasmettere tradizione e cultura per la gastronomia e la cucina italiana comme nessun altro!
← | →
-
Il miglior centro di formazione. Assicurato!
← | →
Corso post-qualifica / post-diploma
A Parma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il prestigioso corso per la tua specializzazione professionale
-
Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
-
Luogo
Parma
-
Ore di lezione
605h
-
Durata
7 Mesi
-
Inizio
Aprile
-
Stage in azienda
Sì
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, autorevole centro di alta formazione sulla cucina e l’ospitalità, è lieta di pubblicare su Emagister il nuovo Corso Superiore di sala Bar& Sommellerie, percorso destinato ai diplomati dell'istituto alberghiero, operatori della ristorazione che vogliono specializzarsi in questo campo.
Il Corso Superiore di Sala, Bar&Sommellerie ALMA è il corso di alta formazione per l’insegnamento dell’ospitalità italiana, studiato per l’inserimento lavorativo presso la ristorazione e l’hotellerie nazionale e internazionale.
ALMA si pone l’obiettivo di ridare, attraverso l’alta formazione, identità e valore al ruolo del “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie” e di rispondere in modo concreto a quanto richiesto dal mercato del lavoro: professionisti preparati, capaci di collocarsi di fronte a un pubblico esigente e internazionale, nel segno dell' ospitalità made in Italy.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Pioniera nel panorama nazionale, nel 2012 ALMA lancia il Corso per il “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie”, figura centrale del servizio di ristorazione, che conosce il galateo, le tecniche di servizio, i prodotti gastronomici italiani. Esperto nell’accogliere, gestire, intrattenere e servire l’ospite, grazie al proprio stile personale e professionale, per far vivere un’esperienza totale, carica di emozione e di cultura perché è anche il servizio di sala, così come la cucina, il fattore di successo di un ristorante.
Il corso è destinato a diplomati dell'istituto alberghiero,
operatori della ristorazione che desiderano professionalizzarsi e a profili interessati ad una professione nel settore dell'ospitalità.
"Licenzia media superiore
buona conoscenza della lingua inglese
minima esperienza nel settore
18-40 anni"
3,5 mesi residenziali presso ALMA di lezioni frontali, lezioni di pratica di servizio, degustazioni,
uscite didattiche e verifiche intermedie; 3,5 mesi di stage presso strutture in Italia
o all’estero, grazie alle collaborazioni con catene di hotellerie internazionali e ristoranti del network di ALMA
3,5 mesi residenziali presso ALMA di lezioni frontali, lezioni di pratica di servizio, degustazioni,
uscite didattiche e verifiche intermedie; 3,5 mesi di stage presso strutture in Italia
o all’estero, grazie alle collaborazioni con catene di hotellerie internazionali e ristoranti del network di ALMA
Opinioni
-
Scuola eccellente, con corsi perfetti.
← | →
-
Alma è un orgoglio italiano, professionisti fantastici con una missione ben precisa. Sanno trasmettere tradizione e cultura per la gastronomia e la cucina italiana comme nessun altro!
← | →
-
Il miglior centro di formazione. Assicurato!
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Baracchi Sabrina
Matteo Zappile
Emiliano Lombardelli
Enrico Genna
Beppe Martoccia
Alejandro Ajd A Gonzalez
Marina Guidetti
Valentino Bernardini
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Formazione Superiore
- Cucina professionale
- Cucina
- Organizzazione
- Enologia
- Cocktail
- Customer service
- Ristorazione
- Customer satisfaction
- Customer care
- Deontologia professionale
- Caffetteria
- Hospitality management
- Gestione del cliente
- Tecniche di servizio
- Hotellerie
- Controllo e gestione
- Enografia
- Mixology
- Sommellerie
- Pratica di servizio
- Moduli AIS
Professori
Corpo Docente
ALMA
ALMA ha saputo selezionare un corpo docente di alto livello, unendo le competenze tecniche a quelle storico-culturali del mondo dell’enogastronomia. “Tutto ciò che facciamo in ALMA è per l’allievo. L’allievo è al centro. La didattica, l’innovazione, il continuo mettersi in gioco. Accettare la sfida di ALMA significa entrare da professionisti nel complesso e affascinante mondo della ristorazione e del cibo” Matteo Berti, Direttore Didattico di ALMA
Programma
Il piano didattico comprende materie pratiche e teoriche necessarie a raggiungere una formazione completa in merito al servizio di sala, bar e alla Sommellerie: deontologia professionale, storia e cultura gastronomica, tecniche di servizio, food cost. I moduli comprendono parti veicolate in lingua inglese, per assicurare un più immediato sbocco lavorativo in ambienti internazionali. Il diploma che viene rilasciato dopo il conseguimento dell’esame finale è quello di “Professionista di Sala, Bar&Sommellerie. Assistant Restaurant & Bar Manager”.
Ulteriori informazioni
2 edizioni annue:
Aprile e Ottobre
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie