Corso attualmente non disponibile
Tecniche di Caffetteria
Corso
A Bologna ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
15h
Obiettivo del corso: Il corso ti prepara a realizzare e distribuire prodotti da caffetteria, secondo modalità e indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio. Conoscere, interpretare e proporre la cultura del caffè seguendo mode e tendenze: estiva e invernale, etnica e moderna. Rivolto a: titolari, dipendenti e collaboratori di Pubblici Esercizi della ristorazione e del turismo.
Profilo del corso
nessuno
Opinioni
Programma
Il corso ti prepara a realizzare e distribuire prodotti da caffetteria, secondo modalità e indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio. Conoscere, interpretare e proporre la cultura del caffè seguendo mode e tendenze: estiva e invernale, etnica e moderna.
Il progetto è rivolto a titolari, dipendenti e collaboratori di Pubblici Esercizi della ristorazione e del turismo
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenzaIl corso beneficia del co-finanziamento pubblico dell’80% in regime di De-minimis. La quota di partecipazione è di 63, 00 euro.Durata del percorso formativo: 15 ore Il programma prevede:La storia del caffè: dalla pianta alla tazzina.Le degustazioni per distinzione tra tipologie: robusta e arabica.I diversi sistemi di estrazione.Il valore del caffè al bar: selezione e torrefazione di qualità.I segreti per realizzare un buon caffè. Uso corretto della macchina espresso, manutenzione e pulizia. Come si compone una bevanda calda e fredda a base di caffèIl Caffè per l’inverno: cappuccino, macchiatone, marocchino,caffè alla nutella, caffè speziati.Il Caffè per l’estate: caffè shekerati, cappuccini estivi, frappe, caffè frappe, i frullati a base di caffè. Le specialità mondiali a base di caffè.La stuzzicheria dolce e salata da accompagnare al caffè.Il corso si terrà a BolognaOperazione Rif. P.A.N. 2008-537/Bo approvata con Determina Dirigenziale N.28 esecutiva del 29/11/2009 (riferimento dell’atto) dalla Provincia di Bologna e co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo, dal Ministero del Lavoro e dalla Regione Emilia Romagna, attraverso FSE-1 AdattabilitàHai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecniche di Caffetteria