TECNICO DELLE PRODUZIONI TIPICHE E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA DEL TER...

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Inizio

    Scegli data

Il corso gratuito, di Tecnico delle produzioni tipiche e della tradizione enogastronomica del territorio, si inserisce nell’ambito di promozione e valorizzazione di un territorio, affinché, si possano progettare processi di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche della tradizione enogastronomica.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Profilo del corso

Il percorso formativo ha lo scopo di formare esperti che siano in grado di:

individuare le tipicità enogastronomiche del territorio;
correlare le risorse e le tradizioni del territorio con le tipicità dei prodotti;
curare l’elaborazione e la presentazione dei piatti scegliendo tecniche che esaltino e valorizzino i prodotti enogastronomici;
selezionare i fornitori che possano dare maggiori garanzie sulla qualità dei prodotti enogastronomici;
curare l’approvvigionamento e le tecniche di trasformazione e conservazione dei prodotti.

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Opinioni

Materie

  • Tecnico
  • Promozione

Programma

Il programma del corso prevede:

Principi di igiene, Haccp e sicurezza sul lavoro; Dalla produzione alla tavola”: i prodotti tipici regionali DOP e IGP; La legislazione sugli alimenti; L’arte dei salsamentaristi ed elementi di macelleria Elementi di casearia; Elementi di panificazione; Viticoltura ed enologia, oli e aceti; Le birre artigianali; Principali tecniche di degustazione e analisi sensoriale; Inglese di settore; Progettazione e realizzazione di menù utilizzando i prodotti DOP e IGP tipici del territorio; Curare l’elaborazione e la presentazione dei piatti; L’approvvigionamento e i fornitori di “qualità”; Tecnologie e strumenti informatici per l’esercizio della professione; Team work; Elementi di Marketing – Promozione e commercializzazione dei prodotti.

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