TECNICO DELLE PRODUZIONI TIPICHE E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA DEL TER...
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Inizio
Scegli data
Il corso gratuito, di Tecnico delle produzioni tipiche e della tradizione enogastronomica del territorio, si inserisce nell’ambito di promozione e valorizzazione di un territorio, affinché, si possano progettare processi di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche della tradizione enogastronomica.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo ha lo scopo di formare esperti che siano in grado di:
individuare le tipicità enogastronomiche del territorio;
correlare le risorse e le tradizioni del territorio con le tipicità dei prodotti;
curare l’elaborazione e la presentazione dei piatti scegliendo tecniche che esaltino e valorizzino i prodotti enogastronomici;
selezionare i fornitori che possano dare maggiori garanzie sulla qualità dei prodotti enogastronomici;
curare l’approvvigionamento e le tecniche di trasformazione e conservazione dei prodotti.
Opinioni
Materie
- Tecnico
- Promozione
Programma
Il programma del corso prevede:
Principi di igiene, Haccp e sicurezza sul lavoro; Dalla produzione alla tavola”: i prodotti tipici regionali DOP e IGP; La legislazione sugli alimenti; L’arte dei salsamentaristi ed elementi di macelleria Elementi di casearia; Elementi di panificazione; Viticoltura ed enologia, oli e aceti; Le birre artigianali; Principali tecniche di degustazione e analisi sensoriale; Inglese di settore; Progettazione e realizzazione di menù utilizzando i prodotti DOP e IGP tipici del territorio; Curare l’elaborazione e la presentazione dei piatti; L’approvvigionamento e i fornitori di “qualità”; Tecnologie e strumenti informatici per l’esercizio della professione; Team work; Elementi di Marketing – Promozione e commercializzazione dei prodotti.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
TECNICO DELLE PRODUZIONI TIPICHE E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA DEL TER...