Apertura e gestione di Bed and Breakfast

Madeco
A Lecco

190 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Lecco
  • 20 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso fornisce tutte le informazioni legali, amministrative e pratiche per procedere all'apertura e alla gestione dell'attività. Il corso include 4 ore dedicate all'igiene degli alimenti e moduli di approfondimento riguardo alle tecniche per pubblicizzare in modo efficace il proprio Bed and Breakfast dopo l'apertura.
Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono aprire attività di Bed and Breakfast.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Lecco
Lecco, Italia
Visualizza mappa

Programma

MODULO I (6 ORE), LA LEGISLAZIONE SUL B&B : I PASSAGGI LEGALI PER ARRIVARE ALL’APERTURA

  • Procedure legali e burocratiche necessarie per l’apertura di un B & B
  • La normativa nazionale, regionale e le procedure di autorizzazione
  • La sicurezza nelle strutture di accoglienza

MODULO II (4 ORE), LA GESTIONE DEGLI ALIMENTI

  • Il sistema HACCP
  • Igiene alimentare e igiene nel mantenimento delle strutture
  • Igiene delle camere e dei sanitari

MODULO III (4 ORE), L’AMMINISTRAZIONE E GESTIONE DEL B&B

  • Cenni di contabilità generale
  • Fornitori e clienti: modelli di gestione contabile semplificata
  • Procedure amministrative e accoglienza: check in-check out, registro degli ospiti; i documenti da richiedere all’ospite


MODULO IV ( 6 ORE) LA PROMOZIONE DELL’ATTIVITA’ E LA CULTURA DELL’ACCOGLIENZA

  • Elementi di marketing
  • I principali strumenti informatici per la promozione del bed and breakfast
  • Gestione efficace e professionale della posta elettronica
  • La gestione del primo contatto: comunicazione telefonica e scritta
  • Comunicare quando l’ospite è presente: cliente o ospite ?
  • Lo stile del B & B come strumento di comunicazione


MODULO I (6 ORE), LA LEGISLAZIONE SUL B&B : I PASSAGGI LEGALI PER ARRIVARE ALL’APERTURA

  • Procedure legali e burocratiche necessarie per l’apertura di un B & B
  • La normativa nazionale, regionale e le procedure di autorizzazione
  • La sicurezza nelle strutture di accoglienza

MODULO II (4 ORE), LA GESTIONE DEGLI ALIMENTI

  • Il sistema HACCP
  • Igiene alimentare e igiene nel mantenimento delle strutture
  • IIgiene delle camere e dei sanitari


MODULO III (4 ORE), L’AMMINISTRAZIONE E GESTIONE DEL B&B

  • Cenni di contabilità generale
  • Fornitori e clienti: modelli di gestione contabile semplificata
  • Procedure amministrative e accoglienza: check in-check out, registro degli ospiti; i documenti da richiedere all’ospite


MODULO IV ( 6 ORE) LA PROMOZIONE DELL’ATTIVITA’ E LA CULTURA DELL’ACCOGLIENZA

  • Elementi di marketing
  • I principali strumenti informatici per la promozione del bed and breakfast
  • Gestione efficace e professionale della posta elettronica
  • La gestione del primo contatto: comunicazione telefonica e scritta
  • Comunicare quando l’ospite è presente: cliente o ospite ?
  • Lo stile del B & B come strumento di comunicazione

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto