Apertura e gestione di Bed and Breakfast
Corso
A Lecco
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Lecco
-
Ore di lezione
20h
Obiettivo del corso: Il corso fornisce tutte le informazioni legali, amministrative e pratiche per procedere all'apertura e alla gestione dell'attività. Il corso include 4 ore dedicate all'igiene degli alimenti e moduli di approfondimento riguardo alle tecniche per pubblicizzare in modo efficace il proprio Bed and Breakfast dopo l'apertura. Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono aprire attività di Bed and Breakfast.
Informazioni importanti
Documenti
- Programmo apertura e gestione di Bed and Breakfst
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
MODULO I (6 ORE), LA LEGISLAZIONE SUL B&B : I PASSAGGI LEGALI PER ARRIVARE ALL’APERTURA
- Procedure legali e burocratiche necessarie per l’apertura di un B & B
- La normativa nazionale, regionale e le procedure di autorizzazione
- La sicurezza nelle strutture di accoglienza
MODULO II (4 ORE), LA GESTIONE DEGLI ALIMENTI
- Il sistema HACCP
- Igiene alimentare e igiene nel mantenimento delle strutture
- Igiene delle camere e dei sanitari
MODULO III (4 ORE), L’AMMINISTRAZIONE E GESTIONE DEL B&B
- Cenni di contabilità generale
- Fornitori e clienti: modelli di gestione contabile semplificata
- Procedure amministrative e accoglienza: check in-check out, registro degli ospiti; i documenti da richiedere all’ospite
MODULO IV ( 6 ORE) LA PROMOZIONE DELL’ATTIVITA’ E LA CULTURA DELL’ACCOGLIENZA
- Elementi di marketing
- I principali strumenti informatici per la promozione del bed and breakfast
- Gestione efficace e professionale della posta elettronica
- La gestione del primo contatto: comunicazione telefonica e scritta
- Comunicare quando l’ospite è presente: cliente o ospite ?
- Lo stile del B & B come strumento di comunicazione
MODULO I (6 ORE), LA LEGISLAZIONE SUL B&B : I PASSAGGI LEGALI PER ARRIVARE ALL’APERTURA
- Procedure legali e burocratiche necessarie per l’apertura di un B & B
- La normativa nazionale, regionale e le procedure di autorizzazione
- La sicurezza nelle strutture di accoglienza
MODULO II (4 ORE), LA GESTIONE DEGLI ALIMENTI
- Il sistema HACCP
- Igiene alimentare e igiene nel mantenimento delle strutture
- IIgiene delle camere e dei sanitari
MODULO III (4 ORE), L’AMMINISTRAZIONE E GESTIONE DEL B&B
- Cenni di contabilità generale
- Fornitori e clienti: modelli di gestione contabile semplificata
- Procedure amministrative e accoglienza: check in-check out, registro degli ospiti; i documenti da richiedere all’ospite
MODULO IV ( 6 ORE) LA PROMOZIONE DELL’ATTIVITA’ E LA CULTURA DELL’ACCOGLIENZA
- Elementi di marketing
- I principali strumenti informatici per la promozione del bed and breakfast
- Gestione efficace e professionale della posta elettronica
- La gestione del primo contatto: comunicazione telefonica e scritta
- Comunicare quando l’ospite è presente: cliente o ospite ?
- Lo stile del B & B come strumento di comunicazione
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Apertura e gestione di Bed and Breakfast