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Barman Professionale ACCADEMICO

4.2
6 opinioni
  • Ottimo corso
    |
  • Corsi altamente professionali. Di carattere pratico per inserimento immediato nel mondo del lavoro!
    |
  • E’ stato un interessante corso pratico con docenti molto disponibili .
    |

Corso

A Brescia

168 €/mese +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Ottieni la tua certificazione da barman professionale!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    70h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Novembre

Certificazione Accademica - 3 corsi in uno!

La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Corso base di Barman Professionale Accademico.

Il Programma Accademico per Barman nasce con l'obiettivo di fornire tutti i contenuti relativi alla professione di Barman attraverso un percorso suddiviso in 3 specializzazioni necessarie per affrontare con professionalità il mondo del lavoro. Il corso è composto da tre percorsi formativi:

1) BARMAN BASE: stile classico - corso propedeutico e basilare

2) COFFEE COURSE: specializzazione in caffetteria - necessario per operare in quasi tutte le tipologie di locali

3) AMERICAN STYLE: specializzazione in bartending - per affinare le tecniche apprese nel base e per operare soprattutto nei locali serali/notturni.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
Visualizza mappa

Inizio del corso

NovembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Fornire tutte le competenze relative alle professioni Barman, Barista e Bartender

A chi desidera iniziare da zero oppure a chi vuole perfezionare le tecniche del Barman.

Avere compiuto 16 anni

Il corso ha una taratura altamente pratica che permette all'allievo di apprendere in tempi molto ridotti. Il corso inoltre raggruppa tre percorsi diversi e certifica tre diverse attività formative.

Una volta inviata la richiesta di informazioni la segreteria della scuola ricontatterà l'interessato tramite telefono o via mail per fissare un incontro di orientamento e per mostrare tutta la programmazione con le relative modalità di iscrizione.

Si, a tasso zero e in funzione della disponibilità economica dell'allievo.

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Opinioni

4.2
fantastico
  • Ottimo corso
    |
  • Corsi altamente professionali. Di carattere pratico per inserimento immediato nel mondo del lavoro!
    |
  • E’ stato un interessante corso pratico con docenti molto disponibili .
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Luca Ramoni

5.0
28/03/2019
Sul corso: Ottimo corso
Consiglieresti questo corso?:

Luca Bernardoni

5.0
13/03/2019
Sul corso: Corsi altamente professionali. Di carattere pratico per inserimento immediato nel mondo del lavoro!
Consiglieresti questo corso?:

Simonetta Franzoni

5.0
09/03/2019
Sul corso: E’ stato un interessante corso pratico con docenti molto disponibili .
Consiglieresti questo corso?:

Maura

5.0
26/07/2010
Il meglio: Ottimo corso..docenti molto preparati e interessant grazie anche al lab on line per seguire lezioni anche da casa.
Consiglieresti questo corso?:

Anna De Cataldo

5.0
16/06/2010
Il meglio: Docenti bravi e professionali, corso molto utile, pratico e interessante.
Consiglieresti questo corso?:

Maura

0.0
16/06/2010
Il meglio: Raccomando il corso..perchè e molto organizzato ..anche con visite in aziende di settore e con il supporto on line e con possibilità di recupero delle lezioni. Il corso è poi sezionato in lezioni monotematiche specifiche con la relativa pratica che ti permette di mettere a fuoco le carattteristiche dei drink preparati. Bello anche il lavoro di fine lezion ..in ogni lezione si realizza un proprio dirnk secondo le basi datae dagli insegnanti.
Il centro è conosciuto a livello provinciale pertnato anche i locali lo conoscono..cosi come chi opera all'interno sono docenti del territorio. Eè ben consolidato sul terriotreio e spesso da contatti anche per il mondo del lavoro. Inoltre c'è la possibilità di frequentare corsi avanzati o di specializzazione come il flair o il caorso di caffetteria. La scuola è partner di aziende importanti come la Centrale del latte di Brescia.
Da migliorare: la parte teorica..ma era necessario farla per capire al meglio..ogni lezione ha una sezione teroria legata alla merceologia..o alla parte tecnica..ad esempio i distilla o i liquori..o le attrezzature.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Barman
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bartender
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman per caffetteria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman professionale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cocktail
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Long drink
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Apprendimento
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barista
  • Mixologist
  • Bevande alcoliche
  • Caffetteria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
  • Preparazione drink
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione del caffè
  • Barman acrobatico
  • Preparazione di un drink
  • Preparazione cocktail
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Aperitivo
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Luca Ramoni

Luca Ramoni

FORMATORE

Programma

    • acquisire sicurezza e professionalità;
    • conoscenza merceologica dei prodotti utilizzati nel Bar;
    • imparare le tecniche di miscelazione con lezioni pratiche;
    • conoscere le principali tecniche di marketing e l'organizzazione del bar;
    • apprendere le tecniche di caffetteria basic;
    • conoscere e preparare i drink più consumati nel mondo del bar.
    • Cenni di botanica e geografia del caffè.
    • Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).
    • Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.
    • Il caffè espresso: tecnica di estrazione.
    • Utilizzo corretto della macchina espresso: tecnologia e funzioni.
    • L'espresso e il cappuccino perfetto.
    • Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte.

      • Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.
      • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
      • Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.
      • Decorazione con il latte (latteart) - free pour.
      • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
      • Decorazione con il caffè (coffee painting).
      • Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.
      • Al termine sarà possibile (facoltativo) svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.

      • Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.
      • Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.
      • Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.
      • Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart

I corsi sono sviluppati in collaborazione con Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè.


    • Obiettivi che si prefigge il metodo di lavoro denominato "Stile Americano", le attrezzature, il banco di lavoro o work station, l'utilizzo dei metal pour, movimenti e meccaniche di base.
    • Impugnature e prima fase di pouring libero, conteggio in once (oz), utilizzo dello store'n pour.
    • Organizzazione di una work station, seconda fase di pouring libero, preparazione cocktail classici di tendenza.
    • Organizzazione del back e del magazzino liquori e distillati, meccaniche avanzate di pouring libero
    • Pouring libero per la preparazione di due drinks contemporaneamente, analisi di tutte le tecniche di preparazione.
    • Presentazione e servizio di un drink, i drink di tendenza, perfezionamento dei movimenti e delle meccaniche del bartenders.

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Barman Professionale ACCADEMICO

168 €/mese +IVA