Corso di Abbinamento Cibo/vino

Riserva Grande
A Roma

290 
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 2 ore di lezione
  • Durata:
    6 Settimane
Descrizione

Obiettivo del corso: Lo scopo del corso è quello di prendere in esame in maniera completa la tecnica dell'abbinamento e realizzare quello che viene chiamato il cosiddetto Matrimonio d'amore tra cibo e vino.
Rivolto a: coloro che vogliono conoscere le tecniche dell'abbinamento del cibo con il giusto vino.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via Aurelia Antica 270, 00165, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Conoscenza basica della degustazione organolettica del vino

Cosa impari in questo corso?

Conoscenza mrceologica del cibo e del vino
Capacità professionale di accostare il Vino al Cibo

Professori

Chiara Pugina
Chiara Pugina
Sommelier Materclass Ais

Marco Cum
Marco Cum
Sommelier Materclass Ais

Sommelier professionista Master di abilitazione alla docenza del Vino Master Borgogna Master Barolo Titolare agenzia Riserva Grande

Programma

Lo scopo del corso è quello di prendere in esame la tecnica dell'abbinamento e realizzare quello che viene chiamato il Matrimonio d'amore tra cibo e vino. Vogliamo ricordare che il vino è essenzialmente un alimento prima ancora che una bevanda e come tale va trattato. In una sequenza logica proporremo vini in abbinamento ai principali piatti della nostra tradizione culinaria prendendo in esame paste, salse, condimenti, carni, pesce, dolci, e così via... Di volta in volta, insieme, decideremo quale è stato l'abbinamento più appropriato della lezione. Il corso prenderà in esame anche gli abbinamenti di provocazione secondo le attuali tendenze internazionali.


In ogni lezione verranno degustati 3 vini del panorama vitivinicolo nazionale in abbinamento a piatti caldi e freddi.

Programma delle lezioni:

1.Storia, metologia e "regole" generali. Il pane e la pasta, il riso e la polenta, la pizza. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di primi 2.La struttura del cibo e i metodi di cottura. Le salse i fondi, l'olio e il burro, i condimenti, le erbe aromatiche e le spezie. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Assaggi di antipasti, tartine e salse 3.Le carni bianche e le carni rosse, la selvaggina. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di carne 4.Gli abbinamenti impossibili. I prodotti di salumeria e i formaggi. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di salumi e formaggi 5.Il pesce e i frutti di mare, funghi e tartufi, ortaggi. Il servizio del vino, gli strumenti del sommelier e la mise en place a tavola. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di pesce e verdure 6.Dolci, gelati, frutta e cioccolato. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di dolci

Ulteriori informazioni

Dopo questo Corso cambierà il vostro approccio con il cibo e con il vino!