Corso di Abbinamento Cibo/vino

RISERVA GRANDE
A Roma

290 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello base
Inizio Roma
Ore di lezione 2 ore di lezione
Durata 6 Settimane
Inizio lezioni 07/02/2018
  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 2 ore di lezione
  • Durata:
    6 Settimane
  • Inizio lezioni:
    07/02/2018
Descrizione

Il Corso vuole insegnare la tecnica dell'Accostamento cibo-vino. Ogni lezione avrà la durata di 2 ore circa,. La prima ora lezione teorica con slide dimostrative. Nella seconda ora si accosterà il vino al piatto previsto nella serata.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
07 febbraio 2018
Roma
Via Aurelia Antica 270, 00165, Roma, Italia
Visualizza mappa
Tutti i mercoledì dalle ore 20:00
Inizio 07 febbraio 2018
Luogo
Roma
Via Aurelia Antica 270, 00165, Roma, Italia
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Orario Tutti i mercoledì dalle ore 20:00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del corso: Lo scopo del corso è quello di prendere in esame in maniera completa la tecnica dell'abbinamento e realizzare quello che viene chiamato il cosiddetto Matrimonio d'amore tra cibo e vino. Rivolto a: coloro che vogliono conoscere le tecniche dell'abbinamento del cibo con il giusto vino

· Requisiti

Conoscenza basica della degustazione organolettica del vino

· Titolo

Viene rilasciato un attestato di partecipazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Corso è incentrato sull'abbinamento enogastronomico.

Cosa impari in questo corso?

Conoscenza mrceologica del cibo e del vino
Capacità professionale di accostare il Vino al Cibo
Conoscenza del cibo nelle sue declinazioni
Conoscenza dei principali metodi di cottura
Conoscenza dei carboidrati e loro derivati
Conoscenza dei formaggi e salumi nazionali
Conoscenza delle carni e le loro pezzature
Imparare l'arte della mice en place
Conoscenza dei calici da degustazione e delle bottiglie
Conoscenza dei principali vini italiani ed esteri

Professori

Chiara Pugina
Chiara Pugina
Sommelier Materclass

Sommelier Masterclass, Chiara collabora con Riserva Grande da anni. Docente del Corso Professionale e grande esperta di abbinamento cibo-vino. Degustatore ufficiale della guida dei 99 Champagne, editata in Italia e all'Estero.

Marco Cum
Marco Cum
Titolare responsabile Riserva Grande

Titolare e fondatore dell'Agenzia Riserva Grande. Sommelier Masterclass, con competenze importanti nella conoscenza dei territori italiani ed esteri. Organizzatore di Eventi di fama nazionale nella promozione della cultura del vino.

Programma

Lo scopo del corso è quello di prendere in esame la tecnica dell'abbinamento e realizzare quello che viene chiamato il Matrimonio d'amore tra cibo e vino. Vogliamo ricordare che il vino è essenzialmente un alimento prima ancora che una bevanda e come tale va trattato. In una sequenza logica proporremo vini in abbinamento ai principali piatti della nostra tradizione culinaria prendendo in esame paste, salse, condimenti, carni, pesce, dolci, e così via... Di volta in volta, insieme, decideremo quale è stato l'abbinamento più appropriato della lezione. Il corso prenderà in esame anche gli abbinamenti di provocazione secondo le attuali tendenze internazionali.


In ogni lezione verranno degustati 3 vini del panorama vitivinicolo nazionale in abbinamento a piatti caldi e freddi.

Programma delle lezioni:

1.Storia, metologia e "regole" generali. Il pane e la pasta, il riso e la polenta, la pizza. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di primi 2.La struttura del cibo e i metodi di cottura. Le salse i fondi, l'olio e il burro, i condimenti, le erbe aromatiche e le spezie. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Assaggi di antipasti, tartine e salse 3.Le carni bianche e le carni rosse, la selvaggina. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di carne 4.Gli abbinamenti impossibili. I prodotti di salumeria e i formaggi. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di salumi e formaggi 5.Il pesce e i frutti di mare, funghi e tartufi, ortaggi. Il servizio del vino, gli strumenti del sommelier e la mise en place a tavola. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di pesce e verdure 6.Dolci, gelati, frutta e cioccolato. Vino: 3 vini in degustazione; Cibo: Vari assaggi di dolci

Ulteriori informazioni

Dopo questo Corso cambierà il vostro approccio con il cibo e con il vino!

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