Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

HACCP - Addetti Alimentari

Target Services Solutions srl
A Varese, Bergamo, Brescia e 1 altra sede.
  • Target Services Solutions srl

50 
IVA Esente

L'esperienza del centro si è molto sentita, regalandoci un'esperienza formativa inestimabile.

L'OPINIONE DI Claudia
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03322... Leggi tutto

Informazione importanti

Descrizione

Target Services Solutions Srl pubblica su emagister.it il corso di HACCP per Addetti Alimentari, con l’obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per lo svolgimento di attività a contatto con gli alimenti. Infatti, il corso permette ai partecipanti di acquisire le conoscenze igienico-sanitarie necessarie per una sicura preparazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, evitando i principali rischi di tipo microbiologico, fisico e chimico.

Il corso, dalla durata di 2 giorni, si svolge attraverso 6 ore di lezione presso le aule delle sedi del centro situate nelle città di Milano, Brescia, Varese e Bergamo. Al termine del corso, i partecipanti riceveranno il relativo attestato HACCP.

Il programma, riportato in modo dettagliato su emagister.it, inizia affrontando il quadro legislativo della materia alimentare, concentrandosi sul concetto d’igienistica applicata. Inoltre, si analizzano la contaminazione e la conservazione degli alimenti, focalizzandosi sulle possibili malattie. Infine, il corso pone l’attenzione sulla pulizia e la sanificazione, soffermandosi sull’igiene della persona.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Bergamo
Via Casalino, 24122, Bergamo, Italia
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dalle h16 alle h20
05 dicembre 2016
Brescia
Via Venti Settembre, 2/e, 25100, Brescia, Italia
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dalle 9.00 alle 13.00
Da definire
Milano
Via Arnaldo da Brescia 5, 20159, Milano, Italia
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05 dicembre 2016
Varese
Via Monte Golico 6, 21100, Varese, Italia
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dalle 14.00 alle 18.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario ed è obbligatorio per chi opera nel settore alimentare secondo al formazione prescritta dal D.Lgs. n. 193/07

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutte le persone che lavorano o vogliono inserirsi in realtà dell'ambito della ristorazione: bar, paninoteche, pizzerie, vendita e somministrazione di alimenti sfusi, gelaterie, ristorazioen collettiva ecc.

· Requisiti

Per gli stranieri, una discreta conoscenza della lingua italiana, che permetta la comprensione dei contenuti del corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso da la possibilità di approfondire le tematiche riguardanti l'igiene e merceologia di chi manipola gli alimenti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Per l'iscrzione occorre presentare: - documento di identià; - codice fiscale; - titolo di studio; - quota di iscrizione di € 40.

Opinioni

C

10/05/2016
Il meglio L'esperienza del centro si è molto sentita, regalandoci un'esperienza formativa inestimabile.

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Malattie trasmesse dagli alimenti
Pulizia e sanificazione
Igiene della persona
Quadro legislativo alimentazione
Igienistica applicata
Contaminazione alimenti
Conservazione alimenti
Addetto alimentare
Attività a contatto con alimenti
Preparazione alimenti
Somministrazione alimenti
Distribuzione alimenti
Rischio microbiologico alimenti
Rischio alimentare
Rischio fisico alimenti
Rischio chimico alimenti
Manipolazione alimenti

Professori

Nicola Contessi
Nicola Contessi
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Programma


Il programma HACCP - Addetti Alimentari si sviluppa attraverso l'aprofondimento dei seguenti contenuti:

  • il quadro legislativo
  • concetto d’igienistica applicata
  • contaminazione e conservazione degli alimenti
  • malattie trasmesse dagli alimenti
  • pulizia e sanificazione
  • igiene della persona





Ulteriori informazioni

Il corso è obbligatorio per coloro che lavorano o vogliano lavorare nella manipolazione, trasformazione e somministrazione di alimenti e bevande (addetti caffetteria/bar, commessi panetterie, camerieri ristorianti/pizzerie, ecc).