sicurezza alimentare modalità online

Corso HACCP_rischio alto (12 h)

Skills4u
Online

45 
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Informazioni importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Online
  • 12 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Flessible
  • Campus online
Descrizione

Tutti i lavoratori del settore alimentare sono tenuti a conoscere i criteri uniformi per mantenere inalterata l’igiene personale e del luogo di lavoro.
In Italia nel 1997 grazie al DL 55/1997 è stato introdotto il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) che serve a garantire la salubrità degli alimenti grazie a una serie di controlli effettuati in quelli che vengono definiti PCC, ovvero Punti Critici di Controllo (in inglese CCP Critical Control Points); si tratta cioè di quei momenti della filiera di produzione in cui sono stati riscontrati i maggiori rischi.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obbiettivo principale è fornire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto ad addetti del settore alimentare con mansioni di tipo complesse, nello specifico addetti alla produzione, preparazione e alla somministrazione di alimenti e bevande che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione.

· Requisiti

Nessun requisito minimo richiesto.

· Titolo

Certificazione in collaborazione con Ente Bilaterale

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il programma didattico previsto è aggiornato ed in linea con le attuali normative; inoltre la modalità on line consente di poter fruire della formazione molto agevolmente.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La sua richiesta sarà seguita in modo tempestivo da una telefonata che le consentirà di ricevere tutte le info utili rispetto al corso; allo stesso scopo le sarà inviata anche una mail riepilogativa.

Opinioni

A
Anonimo
17/03/2017
Il meglio salve a tutti! Ho avuto modo di seguire quest corso comodamente da casa ed è stata una bella esperienza che mi sento di consigliarvi.Il corso è aggiornato ed è fatto molto bene: i contenuti sono chiari e il materiale è completo.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
M
Massimiliano
08/03/2017
Il meglio Corso al passo con i tempi e mai banale

Da migliorare Nulla da dire a riguardo

Consiglieresti questo corso? Sí.
N
Nicolò
21/02/2017
Il meglio l'approccio pratico con materiale teorico fatto molto bene

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
V
Veronica
20/02/2017
Il meglio materiale completo e chiaro per una materia molto complesso

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
E
Ex allievo
09/02/2017
Il meglio Il corso è fatto molto bene, il materiale e completo e l'ambiente molto curato

Da migliorare niente in particolare

Consiglieresti questo corso? Sí.
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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Haccp rischio alto
Haccp 12 h
Sicurezza
Gestione
Rischio
Capacità di gestione
Sicurezza sui luoghi di Lavoro
Prevenzione
Risk

Professori

Segreteria Skills4u
Segreteria Skills4u
Consulente Tecnico

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO:

Categoria A

•accenni sulle principali norme in materia di alimenti;

•tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;

•analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;

•comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;

•igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);

•igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;

•procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature;

•procedure di gestione del sistema: procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, procedura di revisione del sistema stesso.

Successi del Centro

2016

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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