Corso HACCP Sicurezza Alimentare

626 School - Rete Formativa Nazionale FIRAS-SPP Academìa
A Latina, Roma- Via della Bufalotta, Torino (Rosta) e 2 altre sedi

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Informazione importanti

Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso si propone di fornire gli strumenti necessari a comprendere ed applicare il documento di autocontrollo aziendale e a fornire informazioni relative alla prevenzione delle tossinfezioni di origine alimentare.
Rivolto a: Dipendenti delle diverse attività soggette al sistema HACCP Il Decreto legislativo 81/08 prevede la formazione obbligatoria per i responsabili e per gli addetti delle aziende dove si producono, manipolano e somministrano alimenti. I corsi sull’autocontrollo igienico-sanitario sono rivolti a tutti coloro che operano nella aziende di pubblico esercizio (titolare, soci, collaboratori e dipendenti) e sono finalizzati alla conoscenza del sistema HACCP per rendere i comportamenti dei singoli coerenti con la normativa, supportando l’attività di rilevazione e di controllo predisposta all’interno de.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario




Latina
Via Maira, 15/17, 04100, Latina, Italia
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Pescara
Via Circolare PIP, 6, 65010, Pescara, Italia
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Roma- Via della Bufalotta
Via della Bufalotta, 338, 00139, Roma, Italia
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sinnai
Via Is Mitzas, 2 Sinnai, Cagliari, Italia
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Torino (Rosta)
Strada del Casas 6/2, 10090, Torino, Italia
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Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Igiene alimentare
Haccp

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO

Quadro normativo

Normativa di riferimento

Cenni di microbiologia

Principali microrganismi patogeni
Intossicazioni e tossinfezioni alimentari: prevenzione

Comportamenti igienici corretti

Conservazione degli alimenti

Applicazione del sistema HACCP

Significato di diagramma di flusso
Significato dell'analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo, delle azioni preventive e correttive
I punti critici di controllo
La gestione della documentazione

Sanificazione

Detergenza
Disinfezione
Uso corretto dei prodotti


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