Nutrizione Umana - Corso Completo ediz. estiva 2017

BHC
A Roma
  • BHC
Prezzo Emagister

3.000 € 1.200 

Corso molto ben strutturato e valido sia dal punto di vista della qualità degli argomenti trattati che della competenza e professionalità del corpo docente. Oltre che darti una preparazione tecnico-scientifica molto buona, ti fornisce gli strumenti ...

L'OPINIONE DI Paolo Gozzo
Preferisci chiamare subito il centro?
33885... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso post laurea
  • Roma
  • 100 ore di lezione
  • Durata:
    12 Giorni
  • Quando:
    11/05/2017
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

BHC pubblica su emagister.it il Corso Completo di Nutrizione Umana, rivolto sia alle persone intenzionate a intraprendere la professione di Nutrizionista che alle figure professionali già operanti nel settore ma interessate ad approfondire dei concetti di nutrizione e dietologia. L’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti un background completo e un know-how da applicare durante lo svolgimento della loro attività professionale di prevenzione alimentare. Infatti, gli allievi acquisiranno una solida base riguardante la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti necessari per la corretta elaborazione di diete e piani alimentari personalizzati, sapendo valutare la composizione corporea, le condizioni fisiologiche speciali o la gestione dei disturbi alimentari dei pazienti. Inoltre, si acquisiranno le competenze necessarie per il funzionamento di uno studio privato e per l’interpretazione dei risultati di bioimpedenziometria e nomogrammi.

Il corso è formato da tre Corsi di aggiornamento e formazione professionale, full immersion, in modo da concentrare proficuamente i tempi di apprendimento e per poter interagire coi docenti. Ore totali dei 3 Corsi: più di 100 ore, di cui 64,5 di lezioni frontali, 37 di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, ed interpretazione dei risultati.. Al fine di garantire l’apprendimento per tutti i partecipanti, la frequenza è riservata a un massimo di 50 persone. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno l’attestato di frequenza e i crediti ECM rilasciati da Akesios.

Il programma generale, come riportato su emagister.it, è formato dai singoli programmi di ogni corso incluso del pack Corso Completo. Infatti, gli studenti potranno partecipare al Corso di Fondamenti di Dietetica e Nutrizione Umana, al Corso Avanzato di Dietetica e Nutrizione Umana, al Corso di Diete e Piani Alimentari: Elaborazione e Gestione nonché al Corso di Attività Motoria e Valutazione della Composizione Corporea.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Fino al 31 gennaio: 1.200 € (sconto 60%) Dal 1° febbraio al 13 marzo: 1.350 € (55%) Dal 14 marzo al 10 aprile: 1.500 € (50% di sconto) Dall'11 aprile: 1.600 € (più del 45% di sconto)

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
11 maggio 2017
Roma
Via Monterosi, 18, 00191, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso si rivolge alle figure professionali che desiderano approfondire le tematiche della nutrizione ed alimentazione umana. I Corsi permettono di ricevere una formazione professionale aggiornata per chi desidera intraprendere la professione del Nutrizionista. Sono tutti svolti in aula, che è il modo migliore per apprendere, e sono tutti full immersion, in modo da poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle nozioni.

· A chi è diretto?

I diversi corsi, per l'aggiornamento e la formazione professionale, sono rivolti a Biologo, Medico, Dietista, Farmacista, Psicologo, Infermiere, Ostetrica/o, Infermiere Pediatrico, Educatore Professionale, Assistente Sanitario, Logopedista.

· Requisiti

Per i Crediti ECM laurea in: Biologia, Medicina, Dietistica, Psicologia, Farmacia, Infermiere, Infermiere Pediatrico, Educatore Professionale, Assistente Sanitario, Fisioterapista. Tutte le altre figure professionali, come anche coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo, che intervengono direttamente o indirettamente nell'ambito dell'alimentazione e nutrizione, possono frequentare il/i corso/i senza richiedere i crediti ECM, come uditori, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito.

· Titolo

Il titolo da aggiungere è di Nutrizionista.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Programma dei Corsi è stato aggiornato ed attualizzato, in modo da essere più consono alle realtà che si possono presentare nello studio di un Professionista della nutrizione umana. Notevole importanza - sia teorica sia pratica con le dovute esercitazioni - viene data ai Disturbi del Comportamento Alimentare, che nella società attuale sono in continuo aumento. Notevole rilievo viene anche dato alla valutazione della composizione corporea sia nei bambini sia negli adulti perché per il professionista, ai fini del consumo giornaliero di energia, misurato in chilocalorie, è importante conoscere l'entità della massa magra, massa grassa e l'idratazione del soggetto.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Si riceverà una mail da parte della segreteria organizzativa per l'iscrizione e un prospetto da seguire per la rateizzazione. Per iscrizioni di gruppo al Corso completo (la richiesta di ECM si paga come da schema della prima pagina): - da 2 fino a 5 partecipanti: 1.100 € fino al 12 febbraio; da 6 partecipanti in poi: 1.000 € fino al 12 febbraio. Per le iscrizioni di gruppo che riguardano corsi singoli o solo due corsi, scrivere a: elugaresi@email.it / segreteriacorsi@email.it

· Alla fine del Corso sarà dato un attestato?

Gli attestati finali di partecipazione sarà dato ad tutti i partecipanti, sia ECM sia uditore. Ogni partecipante riceverà un attestato per ogni corso seguito. Per quanto riguardo i crediti ECM, l’accreditamento ECM di questo corso non è stato più richiesto in quanto non si è raggiunto il numero minimo di richiedenti i crediti. I motivi sono specificati nella nota a pagina 5 del programma.

Opinioni

P

01/05/2013
Il meglio Corso molto ben strutturato e valido sia dal punto di vista della qualità degli argomenti trattati che della competenza e professionalità del corpo docente. Oltre che darti una preparazione tecnico-scientifica molto buona, ti fornisce gli strumenti per poter iniziare l'attività. I docenti, tutti molto preparati, ti riportano casi concreti ed esperienze lavorative. Si da ampio spazio alla parte pratica. Voto decisamente più che positivo. Modulo 1: Fondamenti di dietetica e nutrizione umana Corso molto ben strutturato. Qualità della didattica eccellente. Oltre che insegnarti i principi generali della Nutrizione Umana, ti insegna a pensare e ragionare in maniera critica. Giudizio eccellente. Modulo 2: Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana. Essendo un corso avanzato, presuppone delle conoscenze di base che si possono acquisire con il primo modulo (Fondamenti di dietetica e nutrizione umana). In ogni caso la qualità della didattica è eccellente e i contenuti molto validi. Gli argomenti sono aggiornati alle ultime evidenze scientifiche e il corpo docente è molto preparato e competente. Sono riportate esperienze di vita lavorativa concrete. Giudizio ottimo. Modulo 3: Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione. Corso teorico-pratico di qualità eccellente. Si da ampio spazio alle esercitazioni pratiche e la qualità del corpo docente è ottima. Ti fornisce strumenti concreti per elaborare un Piano Alimentare Personalizzato. Vengono riportati casi concreti ed esperienze di vita lavorativa. Giudizio ottimo. Modulo 4: Attività motoria e valutazione della composizione corporea. Corso teorico-pratico di qualità eccellente. Si da ampio spazio alle esercitazioni pratiche e la qualità del corpo docente è ottima. Ti fornisce gli strumenti necessari per capire come effettuare correttamente una valutazione della composizione corporea. Nota molto positivo è il fatto che, durante le esercitazioni, non vengono utilizzati manichini ma persone vere. Giudizio ottimo

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.
D

01/05/2013
Il meglio Ho seguito il corso completo di dietetica e nutrizione umana organizzato dal Dott. Lugaresi e articolato in 4 corsi: 1) Fondamenti di dietetica e nutrizione umana; 2) Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana, 3) Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione; 4) Attivatà motoria e valutazione della composizione corporea. Che dire? È stato un corso che mi ha dato le basi e le competenze sul tema della nutrizione in tutte le sue sfaccettature, davvero degli ottimi corsi, molto completi e professionalizzanti, livello di preparazione che ho acquisito molto alto, non solo dal punto di vista teorico ma anche pratico, docenti qualificati e molto disponibili, ottima organizzazione e sempre massima disponibilità su tutto. Un plauso particolare va al Dott. Lugaresi per la professionalità e competenza dimostrata durante lo svolgimento dell’intero corso, e per averci trasmesso la passione e la sua esperienza sul vasto mondo della nutrizione.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.
D

01/05/2013
Il meglio Ho seguito il Corso Completo di Dietetica e Nutrizione Umana del Dott.Lugaresi nel 2013, l'ho trovato un corso altamente professionalizzante e completo e che mi è realmente stato utile per la pratica lavorativa. I docenti sono tutti molto preparati e nessuno si è dilungato troppo su conoscenze basilari che sono state ampiamente studiate e assimilate durante il corso di studi e "rinfrescate" per l'esame di stato. Tutto il tempo del corso è stato diretto effettivamente alla pratica professionale, non sono mancate le esercitazioni pratiche e non è mai mancata l'interazione docenti-corsisti e corsisti-corsisti, visto e considerato che a seguire i corsi siamo tutti colleghi. La cosa sicuramente più utile è la disponibilità sia del dott.Lugaresi sia degli altri docenti che, anche dopo il corso, non si sono mai tirati indietro nel dare consigli e aiutare i giovani colleghi nella loro pratica lavorativa.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.
F

01/05/2013
Il meglio L'opinione del corso completo è più che positiva: ben strutturato, argomenti d'interesse, partendo appunto dalle basi di Nutrizione, fino a tematiche più particolari. Particolarmente utili sono stati i vari dibattiti in aula, e gli "off-topics" (ma non troppo) del Dottore. Abbiamo avuto la possibilità di fare pratica: su una modella abbiamo preso le varie misure antropometriche (ognuno di noi!), e noi stessi abbiamo fatto da cavia per le misure impedenziometriche (una volta siamo stati pazienti, ed una volta abbiamo posizionato gli elettrodi e preso le misure). Il clima in aula è stato serenissimo, del Dottore mi son piaciuta soprattutto la franchezza e la sincerità, oltre che l'indubbia preparazione e l'ampia disponibilità. Come primo corso di Nutrizione non potevo scegliere di meglio.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione umana
Nutrizionista
Dietetica e nutrizione
Dietetica sportiva
Composizione corporea
Nutrizione applicata
Antropometria
Obesità
Disturbi del comportamento alimentare
Alimentazione e sport
Allergie e intolleranze
Fisiologia della nutrizione
Fisiologia dell'esercizio fisico
Malnutrizione e iponutrizione
Tecnica della plicometria
Tecnica della bioimpedenziometria
L'elaborazione di un piano alimentare personalizzato
Dietetica
Biologia della nutrizione
Dietista

Professori

Domenico Mazzullo
Domenico Mazzullo
Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta

Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta. Docente a.c. nel Master di II Livello in Nutrizione, nutraceutica e dietetica applicata, Univ. Camerino.in qualità di Esperto di Disturbi del comportamento alimentare nel A.A. 2013-2014.

Edgardo Lugaresi
Edgardo Lugaresi
Biologo Nutrizionista

Iolanda Ricci
Iolanda Ricci
Biologa, specialista in Genetica Medica

Laurea in Scienze Biologiche con lode presso l’Università “La Sapienza” di Roma. Specializzazione in Genetica Medi - ca con lode presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Direttore Tecnico di laboratorio di citogenetica e genetica molecolare. Docente di genetica in corsi di formazione universitari e privati. Docente modulo di Genetica presso il corso di laurea per Tecnico di Laboratorio Biomedico presso l’Ospedale San Giovanni Calibita Fatebenefratelli di Roma.

Programma

Il Corso Completo ed Approfondito di Nutrizione Umana è formato dai seguenti 3 corsi: 12 giorni full immersion, più di 100 ore, di cui 64 ore di lezioni frontali, e più di 37 ore di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, ed interpretazione dei risultati, da giovedì a domenica.

1. Fondamenti di Dietetica e Nutrizione Umana - Corso ECM - per: Biologo, Medico, Dietista, Farmacista, Psicologo, Infermiere, Infermiere Pediatrico, Educatore Professionale, Assistente Sanitario, Ostetrica/o, Logopedista.
2. Diete e Piani Alimentari: Elaborazione e Gestione - Corso ECM - per: Biologo, Medico, Dietista.
4. Attività Motoria e Valutazione della Composizione Corporea - per: Biologo, Medico, Dietista, Infermiere, Fisioterapista, Ostetrica/o, Infermiere Pediatrico.
Lezioni:

  • Principi e fisiologia della nutrizione umana.
  • La valutazione della stato nutrizionale. Obesità e sovrappeso.
  • Ruolo dell'alimentazione e della nutrizione nella risposta immunitaria.
  • Carenze nutritive e comportamento.
  • La gestione del paziente oncologico.
  • Gestione della nutrizione e alimentazione nel paziente oncologico.
  • Farmaci e comportamento.
  • Composti bioattivi negli alimenti.
  • La malnutrizione.
  • Comportamento e abuso di farmaci.
  • Le basi molecolari della nutrizione. Biochimica degli alimenti.
  • Il digiuno: biochimica dei ritmi alimentazione/digiuno
  • Il sistema nervoso enterico e il microbioma intestinale.
  • Microbiologia degli alimenti.
  • La sorveglianza nutrizionale nei Servizi di Ristorazione Collettiva.
  • Nutrigenomica e nutrigenetica.
  • Interazioni geni-nutrienti.
  • Biologia del tessuto adiposo.
  • I disturbi del comportamento alimentare nella pratica professionale.
  • Interazione alimenti-farmaci.
  • Lo schema dietetico.
  • Il counseling nutrizionale.
  • Antropometria e composizione corporea.
  • Esercizio fisico sport e organismo.
  • Biochimica e metabolismo dell'esercizio fisico.
  • Nutrizione e alimentazione nella pratica sportiva.


Esercitazioni:

  • Lo schema dietetico.
  • Il counseling nutrizionale.
  • Elaborazione di diete senza uso di software: normocalorico, ipocaloriche, vegetariane.
  • Elaborazione di piani alimentari nei servizi di ristorazione collettiva.
  • Uso del software e piani alimentari computerizzati.
  • Elaborazione di diete ipocaloriche per adulti, bambini e adolescenti.
  • Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento.
  • Elaborazione di piani alimentari in pre-menopausa, menopausa e post-menopausa.
  • Elaborazione di piani alimentari in condizioni fisopatologiche accertate.
  • Elaborazione di piani alimentari per sportivi.
  • Approccio dietetico nei Disturbi del Comportamento alimentare.
  • Esercitazioni di antropometria: peso, altezza, diametri, circonferenze.
  • Esercitazioni di plicometria: punti di repere e calcolo massa magra/massa grassa.
  • Esercitazioni di biompedenziometria. Interpretazioni dei risultati.
Per chi li richiede, al costo, anche scontato, del Corso andrà sommato quello per la richiesta dei crediti ECM: 300 €.

Ulteriori informazioni

PER ISCRIVERSI: il Corso Completo può essere saldato anche in un’unica rata oppure in due; altrimenti ci si iscrive versando l’acconto di 300 €, da scalare sul costo totale; in questo caso la Segreteria invierà un prospetto di rateizzazione da seguire. Una rateizzazione “più leggera” dipende da quando ci si iscrive: prima lo si fa, più tempo si ha per rateizzare e più le rate sono “leggere” (150, 200 o 250 €), secondo lo schema che verrà inviato.
Le “rate” scadono ogni 15-20 giorni e il saldo totale deve essere effettuato almeno 5 giorni lavorativi prima dell’inizio dell’ultimo corso a cui ci si è iscritti, poiché l’Amministrazione ha concesso di continuare a pagare durante lo svolgimento dei Corsi; se si desiderano maggiori informazioni scrivere alla segreteria del Corso.