Pasticcere - Corso con Rilascio di Qualifica Professionale Legalmente Riconosciuta

Chef Academy - Corsi di Cucina Professionali
A Terni

4.000 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Terni
  • 200 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Allo svolgimento dell'attività professionale di pasticcere.
Rivolto a: coloro che intendono diventare pasticceri professionisti ed acquisire una qualifica professionale legalmente riconosciuta, valida su tutto il territorio nazionale e comunitario.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Terni
Piazza Clai, 19, 05100, Terni, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Passione per la pasticceria e propensione allo svolgimento dell'attività professionale di pasticcere.

Programma

LA PROFESSIONE DEL PASTICCERE:

  • Allestire il posto di lavoro e sanificare gli ambienti
  • Garantire la conservazione delle materie prime e dei semilavorati
  • Verificare il funzionamento delle attrezzature
  • Monitorare le caratteristiche e la qualità delle materie prime

GLI IMPASTI DI BASE:

·tipologie di farine e lievitati
·pane da ristorazione
·la pasta frolla
·il pan di spagna
·la pasta per lo strudel
·la pasta per il savoiardo
·la pasta choux
·la pasta frolla fine
·ovis molis
·la pasta sfoglia
·la pasta foncee’
·la pasta all'olio
·la pasta di mandorla
·il pan di spagna
·il genovese
·il biscuit
·il frangipane
·il plum cake

DOLCI CLASSICI:

·le crostate
·la zuppa inglese
·il tiramisù classico
·lo strudel
·i bignè e biscotti
·Bavarese alla frutta
·La meringata all'italiana
·torte regionali e internazionali

LA PASTICCERIA PER INTOLLERANZE:
·senza proteine del latte
·intolleranze all'acido salicilico, lievito e nichel
· pasticceria salutistica (senza glutine e apoteica)

LE CREME:
·crema pasticcera
·crema al cacao
·crema ganache
·crema inglese
·crema zabaione
·glasse
·cialde
·caramello
·salse e decorazioni varie

LE CREME COTTE:

·la crema catalana
·il crem bruleè
·il crem au caramel

I DOLCI AL CUCCHIAIO:

·Soufflè al cioccolato
·Bavarese alle amarene
·Tortino di mele
·mousse allo yogurt e frutti di bosco
·cialde con crema e frutta fresca
·budino al caffè
·mousse al cioccolato
·Mousse alla frutta ed alla crema
·La panna cotta
·Semifreddi zabaione e caffè

CAKE DESIGN:

·I materiali per decorare un dolce: pasta di zucchero,cioccolato plastico e pasta di cereali.
·Come rivestire un dolce.
·La ghiaccia reale. Pratica con la sac-a-pochè sia in piano sia sulle pareti verticali della torta.
·Le torte nunziali.La tecnica per sovrapporre i piani. Decoro classico realizzato con rose di pasta di zucchero e ghiaccia reale.
·Tutto fiori. Realizzazione di vari tipi di fiori e foglie.
·Fashion cake. Realizzazione di oggetti di tendenza.
·Tecniche avanzate di lavorazione dello zucchero


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