I Prodotti per Celiaci e Dietoterapeutici - corso 3

Reintegra srl
A Forlí

70 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Forlí
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Per avere prodotti idonei al consumo di persone con celiachia o che necessitano di diete particolari è necessario che le aziende produttrici applichino un corretto piano di autocontrollo relativo alle materie prime ed al prodotto finito.
Per fare questo è fondamentale monitorare costantemente il processo produttivo, gli ambienti e le attrezzature di lavoro, e formare adeguatamente gli operatori.
Il responsabile dell'industria alimentare ha tra le sue competenze anche quella di conoscere queste tematiche qualora la sua azienda operi o intenda operare in questo campo.Il corso ha lo scopo di fornire indicazioni sulla normativa e procedure pratiche per la gestione operativa in azienda di questo aspetto.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Forlí
Via Monteverdi n°37, 47122, Forlì-Cesena, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Conoscenze di base dell'HACCP (pacchetto igiene di cui al D.Lgs. 193/07).

Cosa impari in questo corso?

Celiachia
Dietoterapia
Prodotti per celiaci
Gestione locali produzione
Haccp

Professori

Bruna Turchi
Bruna Turchi
Tecnologo Alimentare e consulente

Programma

  • Gli alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine e i prodotti dietoterapeutici in genere
  • Autorizzazione e riconoscimenti: come districarsi nella burocrazia
  • Caratteristiche di locali, ambienti, attrezzature
  • Procedure corrette di lavorazione delle materie prime
  • Gestione operativa del laboratorio e delle lavorazioni
  • Il piano di autocontrollo: modalità di controllo del rischio glutine

Ulteriori informazioni

Il corso ha un taglio pratico e da la possibilità ai partecipanti di dialogare con docenti esperti del settore alimentare che primariamente svolgono il lavoro di consulenti e che, quindi, conoscono da vicino le imprese e le loro problematiche.
Reintegra srl opera da più di 15 anni nel settore della consuelenza in ambito alimentare, con un migliaio di aziende seguite fino ad oggi.
L'esperienza è fondamentale in questo campo!
Fare questo corso permette di avere una visione più approfondita del settore, aprendo anche a nuove prospettive di sviluppo aziendale.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto