Corso professionale di pasticceria
Qualifica professionale
A Alberobello
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Alberobello
-
Ore di lezione
235h
-
Durata
5 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
Grazie a questo corso di alta pasticceria professionale organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa potrai perfezionare il percorso professionale e/o scolastico, sviluppando abilità manuali in pasticceria, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.
Il corso professionale di pasticceria è a numero chiuso e con postazioni individuali di lavoro completamente attrezzate ad uso professionale. La metodologia didattica è molto pratica e incentrata quasi interamente sull’attività in laboratorio di pasticceria, al fine di favorire la conoscenza tecnica e un’ottima padronanza delle tecniche di cucina e dei procedimenti operativi richiesti.
Il corso di pasticceria certificato dell’Istituto Eccelsa è strutturato per diventare un pasticcere professionista e si svolge in 3 mesi circa con formazione aziendale esterna.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso professionale di alta pasticceria mira ad acquisire e consolidare le tecniche fondamentali per la preparazione e trasformazione delle materie prime, partendo dalla conoscenza dei prodotti unitamente agli aspetti salutistici e dell’igiene professionale applicati al comparto della ristorazione.
A seguire l’applicazione dei processi di trasformazione e di conservazione oltre alla conoscenza e capacità professionale nell’uso di macchinari ed attrezzature complesse.
La scuola di pasticceria Eccelsa di Alberobello (Bari) ha l’obiettivo di formare con questo corso di pasticceria dei veri pasticceri capaci di operare in autonomia all’interno dei vari ambienti del settore ristorativo, dal laboratorio alle strutture ricettive ad altre tipologie correlate.
Il corso di formazione si svolgerà in un laboratorio attrezzato di pasticceria ad uso professionale e provvisto delle più aggiornate tecnologie, con postazioni di lavoro individuali.
Il corso di alta pasticceria dell’Istituto Eccelsa è rivolto ad aspiranti pasticceri che intendano diventare professionisti del settore.
Questo corso di pasticceria è inoltre rivolto a tutti i pasticceri che vogliono perfezionare il loro percorso professionale, sviluppando adeguate abilità manuali in laboratorio, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.
Non è richiesto alcun requisito di partenza.
Appena riceveremo la vostra richiesta, verrete contattati da un responsabile accademico che vi fornirà tutti i dettagli del corso.
Opinioni
Materie
- La pasticceria di base
- Torte classiche e moderne da forno;
- Biscotteria da forno e petit four;
- Pasticceria mignon classica e moderna
- I prodotti per la prima colazione;
- Torte per eventi speciali;
- Dessert da ristorazione;
- Pralineria e ganache;
- Normativa e legislazione sanitaria
Professori
Suqadra Docenti
Direttore
Programma
1-Sana alimentazione
2-Fondamentali in pasticceria
3-Igiene professionale
4-Merceologia
5-Sicurezza
6-Impasti base
7-Creme
8-Biscotteria
9-Torte
10-Cioccolato
11-Mignon
12-Lievitati
13-Corso per Personale Alimentarisca
14-Orientamento professionale
15-Preparazione allo stage
Gli argomenti trattati nei moduli sono soggetti a variazioni da edizione ad edizione.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso professionale di pasticceria