Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
390 ore di formazione professionale.

Corso professionale di sommelier

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 29 altre sedi

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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Metodologia Blended
Luogo In 32 sedi
Ore di lezione 150h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
stage in azienda
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
  • Laboratorio
  • Blended
  • In 32 sedi
  • 150h
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    Flessible
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Descrizione

Per chi ama il vino e vuol fare della propria passione una professione, l’Agenzia Formativa Dante Alighieri propone su emagister.it il corso di Sommelier, una formazione completa che prepara figure in grado di lavorare come professionisti del vino.

Il corso ha una durata di 370 ore e si svolge in modalità blended, suddivise in 170 ore di formazione teorica online e 200 ore di pratica presso strutture stellate, selezionate nelle zone di residenza del partecipante. Vengono offerti anche moduli facoltativi di pratica residenziale presso le strutture del centro.

Il programma del corso, consultabile nel dettaglio in fondo alla pagina, offrirà conoscenze specifiche su viticultura, enologia-enografia e sulla professione di sommelier. Con l’obiettivo di formare un professionista completo, il percorso include studi economia aziendale, marketing, sicurezza alimentare, inglese e francese.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Asti
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Bergamo
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Bologna
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09125, Cagliari, Italia
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20900, Monza e Brianza, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo fornire all'allievo conoscenze e competenze specifiche dell'ambito della ristorazione, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di sommelier a livello professionale.

· Requisiti

Maggiore età. Aver assolto l’obbligo scolastico. Buona conoscenza della lingua italiana. Grande passione per il vino.

· Titolo

Diventa un sommelier professionista nella tua città. Il nostro corso di sommelier si svolge nelle principali città italiane.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Offriamo agli studenti la possibilità di svolgere percorsi pratici all'interno di aziende rinomate, vicino alla loro zona di residenza. La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non si è ricevuta un’offerta di lavoro dalla struttura ospitante, aiuteremo noi lo studente a trovare delle reali opportunità di lavoro, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati entro pochi giorni da un nostro informatore didattico, della loro zona di residenza.

Opinioni

A
Anonimo
13/07/2017
Il meglio Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze. Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.

Da migliorare Niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Anonimo
13/07/2017
Il meglio La mia esperienza con l'agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell'ambito da me scelto. Ho svolto lo in questo anno il corso per sommelier. E' stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve. L'agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire. Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.

Da migliorare Niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Sommelier
Vino
Degustazione vino
Storia del vino
Tecnica della degustazione
Esame visivo
Esame gusto-olfattivo
Zone vinicole regionali
Enografia nazionale
Come si legge un'eticheta
Denominazione dei vini
Abbinamenti cibo/vino
Enologia
Aspetti manageriali
Storia del sommelier

Professori

Carlo Moretti
Carlo Moretti
Dr. Agr.

Laureato in scienze agrarie. Iscritto all’ordine dei dottori agronomi di Rovigo n76 del 02/02/1985. Libero professionista. Docente di degustazione vini. Relatore per ENAIP per corso somministrazione bevande e abbinamento cibi. Coordinatore e rilevatore per schedario viticolo italiano (CSVI per AIMA -CEE). Libero docente presso Istituto Alberghiero di Montagnana -Padova Esperto vitivinicolo e consulente presso enti di sviluppo e ricerca, settori agricolo e agroindustriale Collaborazione con enti a carattere regionale e nazionale.

Francesco Vitocco
Francesco Vitocco
Dott.

Laurea in lingua e letteratura inglese, tedesca e spagnola Specializzazione post universitaria in Tecnico Superiore per La Promozione del Turismo Enogastronomico in Veneto presso Cà Foscari di Venezia Blogger enogastronomico Corso professionale per Sommelier Esperto formatore in ambito della Sommellerie Grande esperto e conoscitore dell’Enografia nazionale ed internazionale. Curatore di eventi enogastronomici: Serata enogastronomica, moda e spettacolo a Castel Toblino Trento Gusta il parco » – Colli Euganei

Giuseppe Vaccarini
Giuseppe Vaccarini
Dott.

Sommelier professionista sin dal 1972, Giuseppe Vaccarini è laureato Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. nel 1978. Nella sua prestigiosa avventura professionale fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica, è stato, fra l’altro, sommelier e quindi direttore del ristorante “Gualtiero Marchesi” a Milano (1978-1983), direttore della Locanda dell’Amorosa a Sinalunga (SI) e del ristorante russo Yar a Milano, docente presso l’Istituto Alberghiero C. Porta (1987-2010) e nei Master in sommellerie dell’Università Cattolica (2005-2007) .

Programma

DETTAGLI DEL CORSO

Docenti di eccellenza

Avrai l’opportunità di imparare dal miglior sommelier del mondo, Il Dott. Giuseppe Vaccarini, presidente ASPI, docente del nostro corso di sommelier.

Pratica in azienda

Terminata la parte teorica svolgerai la parte pratica del corso in un ristorante convenzionato con noi, nella tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito.

Opportunità di lavoro

Devi sapere che molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso.

Chi è Giuseppe Vaccarini

Giuseppe Vaccarini è un enologo italiano, vincitore del Concorso Miglior Sommelier del Mondo A.S.I.

Dal 1978 al 1983 è Sommelier e direttore di vari ristoranti a Milano, a Sinalunga, in provincia di Siena, a Venezia, Milano e a Minorca. Collabora anche con numerose università italiane e straniere in materia di gastronomia, enologia e sommellerie.

Dal 1990 al 2006 è stato membro del Comitato Tecnico del Thophée Ruinart per il Concorso Miglior Sommelier d’Europa e del Comitato Tecnico per il Miglior Sommelier del Mondo A.S.I.

Nel 2002 gli viene conferita una Laurea Honoris Causa in “Wine and Food Advice” dall’Università di Lugano durante il periodo in cui è Presidente di A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers).

Nel giugno 2007 Giuseppe Vaccarini fonda ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana di cui attualmente è Presidente.

150 ore di teorica

Avrai la possibilità di imparare direttamente da Giuseppe Vaccarini, miglior sommelier del mondo.

240 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in un prestigioso ristorante rinomato della tua zona.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico. Non sarai mai solo nel tuo percorso didattico.



CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.



PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

Tra i nostri insegnanti sono presenti professionisti di fama mondiale e illustri personalità del settore.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso, e vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Esatto! imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità reali di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Il 37,4% dei nostri studenti trova immediatamente lavoro, e non finisce qui.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti presenti nel nostro database.

Serietà

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori. Siamo un’Agenzia accreditata alla regione, e siamo autorizzati dal Ministero del Lavoro alla ricerca e alla selezione del personale.

Trasparenza

Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con nome, cognome dello studente, e il nome dell’azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza ventennale

Il nostro metodo formativo, unico nel suo genere, rappresenta il frutto di oltre 26 anni di lavoro ed esperienza. Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.000 nuovi studenti.

IL NOSTRO CORSO FA PER TE SE...

  1. Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro.

  2. Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni.

  3. Hai già un lavoro ma vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un sommelier professionista.

  4. Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.

  5. Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di lavorare per grandi ristoranti.


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Ancora pochi posti disponibili!

Successi del Centro

2017

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