CORSO PROFESSIONALE SOMMELIER

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 29 altre sedi

100 
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Informazioni importanti

  • Laboratorio
  • Blended
  • In 32 sedi
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Flessible
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Per chi ama il vino e vuol fare della propria passione una professione, l’Agenzia Formativa Dante Alighieri propone su emagister.it il corso di Sommelier, una formazione completa che prepara figure in grado di lavorare come professionisti del vino.

Il corso ha una durata di 370 ore e si svolge in modalità blended, suddivise in 170 ore di formazione teorica online e 200 ore di pratica presso strutture stellate, selezionate nelle zone di residenza del partecipante. Vengono offerti anche moduli facoltativi di pratica residenziale presso le strutture del centro.

Il programma del corso, consultabile nel dettaglio in fondo alla pagina, offrirà conoscenze specifiche su viticultura, enologia-enografia e sulla professione di sommelier. Con l’obiettivo di formare un professionista completo, il percorso include studi economia aziendale, marketing, sicurezza alimentare, inglese e francese.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Asti
Asti, Italia
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Bari
Bari, Italia
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Bergamo
Bergamo, Italia
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Bologna
Bologna, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante avrà acquisito tutte le competenze e le conoscenze necessarie per diventare sommelier, conoscerà tutto sulla storia del vino, la sua filiera produttiva e avrà raggiunto inoltre un alto livello di competenze manageriali.

· A chi è diretto?

Questo percorso di formazione si rivolge a tutti coloro che siano interessati ad intraprendere la carriera di sommelier.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Sommelier
Vino
Degustazione vino
Storia del vino
Tecnica della degustazione
Esame visivo
Esame gusto-olfattivo
Zone vinicole regionali
Enografia nazionale
Come si legge un'eticheta
Denominazione dei vini
Abbinamenti cibo/vino
Enologia
Aspetti manageriali
Storia del sommelier

Professori

Carlo Moretti
Carlo Moretti
Dr. Agr.

Laureato in scienze agrarie. Iscritto all’ordine dei dottori agronomi di Rovigo n76 del 02/02/1985. Libero professionista. Docente di degustazione vini. Relatore per ENAIP per corso somministrazione bevande e abbinamento cibi. Coordinatore e rilevatore per schedario viticolo italiano (CSVI per AIMA -CEE). Libero docente presso Istituto Alberghiero di Montagnana -Padova Esperto vitivinicolo e consulente presso enti di sviluppo e ricerca, settori agricolo e agroindustriale Collaborazione con enti a carattere regionale e nazionale.

Francesco Vitocco
Francesco Vitocco
Dott.

Laurea in lingua e letteratura inglese, tedesca e spagnola Specializzazione post universitaria in Tecnico Superiore per La Promozione del Turismo Enogastronomico in Veneto presso Cà Foscari di Venezia Blogger enogastronomico Corso professionale per Sommelier Esperto formatore in ambito della Sommellerie Grande esperto e conoscitore dell’Enografia nazionale ed internazionale. Curatore di eventi enogastronomici: Serata enogastronomica, moda e spettacolo a Castel Toblino Trento Gusta il parco » – Colli Euganei

Giuseppe Vaccarini
Giuseppe Vaccarini
Prof.

Sommelier professionista sin dal 1972, Giuseppe Vaccarini è laureato Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. nel 1978. Nella sua prestigiosa avventura professionale fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica, è stato, fra l’altro, sommelier e quindi direttore del ristorante “Gualtiero Marchesi” a Milano (1978-1983), direttore della Locanda dell’Amorosa a Sinalunga (SI) e del ristorante russo Yar a Milano, docente presso l’Istituto Alberghiero C. Porta (1987-2010) e nei Master in sommellerie dell’Università Cattolica (2005-2007) .

Programma

390 ore di formazione con pratica garantita in ristorante

DETTAGLI DEL CORSO

Docenti di eccellenza

Avrai l’opportunità di imparare dal miglior sommelier del mondo, Il Dott. Giuseppe Vaccarini, docente del nostro corso di sommelier.

Pratica in azienda

La parte pratica viene svolta in una struttura convenzionata con noi, della tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.

Opportunità di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, ancor prima della conclusione del corso stesso.

150 ore di teorica

Avrai la possibilità di imparare direttamente da illustri professionisti e veri maestri del settore, che vantano una grande esperienza.

240 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in un vero ristorante o lacale di prestigio.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico.

CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.

PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

I nostri corsi prevedono una parte teorica tenuta da illustri docenti, e una parte pratica, da svolgere nelle aziende più rinomate della tua zona di residenza.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in una struttura della tua zona di residenza, dove potrai vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Imparerai direttamente in azienda con esperienza diretta. Tutti i nostri corsi garantiscono lo svolgimento della parte pratica in strutture rinomate.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità di lavoro

Durante lo svolgimento della parte pratica del corso a molti dei nostri allievi viene fatta una proposta di lavoro, ed è la stessa struttura che li ha ospitati a farlo, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Tanti altri trovano un’occupazione entro pochi mesi successivi la fine del corso stesso.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro. Grazie alle numerose aziende presenti nel nostro database, riusciamo ad agevolare l’incontro tra domanda e offerta di lavoro.

Serietà

Siamo l’unica scuola in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore; inoltre siamo una scuola riconosciuta e certificata.

Trasparenza

Nel nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex allievi. Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con Nome, Cognome dell’allievo e il nome dell’Azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza

Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 1500 nuovi studenti. Abbiamo oltre 25 anni di esperienza nel settore e, ad oggi, possiamo contare su oltre 3000 aziende partner.

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Successi del Centro


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