RISTORAZIONE - TECNICHE PASTICCERIA DA RISTORAZIONE

C.IA.C. Scrl
A Ivrea

110 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello base
Inizio Ivrea
Ore di lezione 50 ore di lezione
Durata Flessible
Inizio lezioni Flessible
  • Laboratorio
  • Livello base
  • Ivrea
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo; in particolare saranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione.

Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
- HACCP e sicurezza sul lavoro
- ristorazione – tecniche cucina base
- ristorazione – tecniche cucina avanzate
- ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione
- collaboratore di cucina

Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
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Inizio Flessible
Luogo
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

E' richiesta la licenza media

Cosa impari in questo corso?

Preparazione alimenti
Scelta delle materie prime
Norme igienico -sanitarie vigenti

Professori

-da definire
-da definire
da definire

Programma

  • Attrezzature di servizio

  • Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti

  • Principali terminologie tecniche di settore

  • Tecniche di pianificazione

  • Elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi

  • Tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina

  • Utensili per la preparazione dei cibi

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Il corso è destinato a lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale e si terrà in orario serale con frequenza bisettimanale. E' prevista, secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, una partecipazione paritetica tra i generi.
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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