MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER (online)
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Per il percorso svolto sino a questo momento ritengo di poter valutare tutto in maniera molto positiva, sia la modalità online che la competenza e preparazione dei docenti. Per ora il percorso e le competenze sono assolutamente in linea con quelle che erano le mie aspettative.
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Le prime lezioni del primo modulo sono espresse con chiarezza ed in modo esaustivo nei contenuti. La modalità delle lezioni è egregiamente funzionante e gli strumenti di supporto sono utilissimi sia nell ascolto della lezione che in un secondo momento nel caso si abbia bisogno di riascoltare solo delle parti precise.
Il docente ha impostato sin da subito le lezioni dandogli un taglio molto pratico e le nozioni recepite mi saranno molto utili nell'organizzazione dei miei 10 ristoranti. Un ringraziamento particolare al Direttore Prof. Pellegrino che sta seguendo sia la mia formazione che la formazione dei miei ragazzi in maniera impeccabile, utilizzo voi, per invitarlo nuovamente, lui e la sua famiglia presso i miei ristoranti. Sarà un nostro gradito ospite al quale faremo assaggiare le nostre migliori pietanze ed i migliori vini della nostra cantina. Grazie di vero cuore
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Lezioni stimolanti, interattive e molto efficaci. Il personale è sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Offre una panoramica a 360 gradi su tutti i reparti alberghieri. Molto utile per l'esercizio della professione. CONSIGLIATISSIMO!!!
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Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Master
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
50h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il centro Salerno Formazione presenta su Emagister.it il MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER. Un percorso formativo che permette di acquisire le indispensabili conoscenze per gestire efficientemente tutte le attività di ristorazione: alberghi - ristoranti . lounge bar - pizzerie ecc.ecc..
Il master permetterà di acquisire anche competenze di marketing, comunicazione, organizzazione alberghiera, management ed economia aziendale
Programma del corso consultabile a fondo pagina per ulteriori informazioni dettagliate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Seguendo il Master Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze:
-Competenze strategiche per la gestione e l'apertura di attività ristorative, anche alberghiere
-Competenze strategiche di marketing
-Competenze nell'ideare, realizzare e gestire un servizio ristorativo
-Definire ed Investire efficacemente il budget per un evento
-Gestione ed organizzazione delle risorse umane
Per frequentare il master non è necessario avere competenze specifiche in quanto partiremo dal a-b-c per poi approfondire nel dettaglio tutti gli argomenti oggetto del programma di studio.
Ti contatteremo tramite e.mail e se richiesto anche telefonicamente nelle prossime 24 ore per fornirti tutte le informazioni inerenti l'organizzazione ed il programma di studio del master
Opinioni
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Per il percorso svolto sino a questo momento ritengo di poter valutare tutto in maniera molto positiva, sia la modalità online che la competenza e preparazione dei docenti. Per ora il percorso e le competenze sono assolutamente in linea con quelle che erano le mie aspettative.
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Le prime lezioni del primo modulo sono espresse con chiarezza ed in modo esaustivo nei contenuti. La modalità delle lezioni è egregiamente funzionante e gli strumenti di supporto sono utilissimi sia nell ascolto della lezione che in un secondo momento nel caso si abbia bisogno di riascoltare solo delle parti precise.
Il docente ha impostato sin da subito le lezioni dandogli un taglio molto pratico e le nozioni recepite mi saranno molto utili nell'organizzazione dei miei 10 ristoranti. Un ringraziamento particolare al Direttore Prof. Pellegrino che sta seguendo sia la mia formazione che la formazione dei miei ragazzi in maniera impeccabile, utilizzo voi, per invitarlo nuovamente, lui e la sua famiglia presso i miei ristoranti. Sarà un nostro gradito ospite al quale faremo assaggiare le nostre migliori pietanze ed i migliori vini della nostra cantina. Grazie di vero cuore
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Lezioni stimolanti, interattive e molto efficaci. Il personale è sempre disponibile a chiarire ogni dubbio e domanda. Offre una panoramica a 360 gradi su tutti i reparti alberghieri. Molto utile per l'esercizio della professione. CONSIGLIATISSIMO!!!
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Felice Cinelli
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Food beverage3
3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Organizzazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorante
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Vino
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Conservazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Management
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Food beverage manager
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Benessere
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Analisi dei costi
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Bar
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pianificazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizzeria
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Marketing mix
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Apertura attività alberghiere
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Servizio ristorativo
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- L’apertura di attività ristorative
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecniche di comunicazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
Oggetto: MASTER DI ALTA FORMAZIONE IN FOOD AND BEVERAGE MANAGER
Programma di studio:
MODULO 1 – LA PROFESSIONE DEL FOOD & BEVERAGE MANAGER
- Il mondo della ristorazione nel panorama dell’offerta attuale
- Management e gestione delle attività di ristorazione
- La professione del Food & Beverage Manager nell'ambito dei servizi di ristorazione
- Piani di approvvigionamento food and beverage
- Ristorazione e meeting
- Gestione dei reparti operativi: il ristorante e la cucina
MODULO 2 – MARKETING DELLA RISTORAZIONE
- Il ruolo del marketing nella ristorazione
- Le funzioni del Management
- La pianificazione di marketing e la valutazione dei risultati
- Il Marketing Mix per leaziende della Ristorazione
- Il ciclo di vita del prodotto per le aziende della ristorazione
- Il sistemainformativo per le aziende della ristorazione
- Le componenti di un sistema informativo di Marketing
- Il sistema informativo di Marketing interno
- Le informazioni di Marketing esterne all’organizzazione
- La metodologia delle ricerche di mercato
- La segmentazione e le variabili di mercato
- Lecaratteristiche comportamentali dei consumatori
- Tecniche per determinare il grado disoddisfazione dei clienti
- Tecniche di composizione di un menù bilanciato
- Tecniche di composizionee determinazione dei prezzi
- Stadi del costo delle derrate
- Conservazione delle derrate e sistemi diproduzione
- Il ciclo di vita del prodotto nella ristorazione
- Analisi e gestione dei costi nella ristorazione
MODULO 3 – ANALISI E GESTIONE DEI COSTI NELLA RISTORAZIONE
- La gestione operativa dell’area Food Cost della ristorazione
- La configurazione dei costi e dei ricavi
- Pianificazione, controllo, analisi ed azioni correttive
- La valutazione del target
- I fattori di contabilità
- Imputazione dei costi e dei ricavi
- La gestione delle scorte
- La tenuta della contabilità
- I fattori controllabili ed incontrollabili
- Il Food Cost Analysis Report
- Il Report settimanale ed infrasettimanale
- L’ andamento grafico del report mensile
- Il totale vendite e costo primo
- L’ andamento grafico dei costi e dei ricavi
- La qualità totale nei servizi
- L’ analisi della domanda e dell’offerta
- L’ analisi della concorrenza
MODULO 4 – COMPOSIZIONE DELLA CARTA DEI VINI E TECNICHE DI ABBINAMENTO CIBO/VINO
· L’organizzazione e la gestione della cantina
· La programmazione generale degli acquisti
· La definizione della carta dei vini
· La scelta ed il servizio dei vini presso l’esercizio ristorativo
· La selezione dei produttori
· La verifica delle qualità delle partite di vino offerte, dei tempi di consegna, dei prezzi e delle modalità di pagamento
· L’aggiornamento e la verifica delle scorte e del “registro della cantina”
· L’analisi organolettica e le tecniche di degustazione: vinificazione, pratiche di cantina e trattamento dei mosti; evoluzione, alterazioni, difetti e malattie del vino
· L’enografia, nazionale ed estera; i principi fondamentali dell’abbinamento cibo-vino; il servizio, le bottiglie ed i bicchieri
MODULO 5 – LA MISE EN PLACE, L’ORGANIZZAZIONE DELLA SALA RISTORANTE E LE TECNICHE DI COMUNICAZIONE CON LA CLIENTEL
· Gerarchie, ruoli e rapporti tra i singoli componenti
· L’arredamento della sala ristorante
· Organizzazione e stili di servizio
· Le attrezzature e le utensilerie della sala colazione e ristorante
· L’allestimento di un buffet
· L’organizzazione del servizio e le tecniche di accoglienza
· Tecniche di comunicazione con il cliente e gestione del reclamo
· Tecniche comportamentali e qualità del servizio
· Il trancio e servizio del pesce, delle carni, dei formaggi, della frutta e dei dessert
· Il corretto utilizzo del menù e della carta dei vini per l’ottimizzazione dell’offerta ristorativa al cliente
MODULO 6 – ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL REPARTO BAR
· L’arredamento del bar: progettazione, organizzazione, attrezzature ed utensili; i bicchieri del bar; il caffè, il cacao, il the e le tisane
· Tecniche di preparazione e servizio di aperitivi e cocktails
MODULO 7 – NORMATIVE IGIENICO/SANITARIE E TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI: IL SISTEMA HACCP
· L’industria alimentare e le nozioni di igiene
· La normativa di riferimento e suoi aspetti innovativi
· I prerequisiti della sicurezza igienica
· Le procedure di pulizia e disinfezione
· Il personale di cucina e la sua formazione
· L’autocontrollo della filiera produttiva: introduzione al metodo HACCP
· Tecniche di conservazione, congelamento e scongelamento dei cibi
· Il sottovuoto
· Merceologia degli alimenti
Seguendo il Master in Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze:
- Competenze strategiche per la gestione e l’apertura di attività ristorative, anche alberghiere
- Competenze strategiche di marketing per segmentare il mercato e proporre una offerta ristorativa adeguata al target di riferimento
- Competenze nell’ideare, realizzare e gestire il servizio ristorativo
- Definire e investire efficacemente il budget per un evento
- Gestione e organizzazione delle risorse umane, nelle dinamiche relazionali di gruppo e di lavoro in team
Per ulteriori informazioni e/o per le iscrizioni, è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.
SITO WEB: www.salernoformazione.com
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