Wine & Beverage Manager
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Durata
3 Mesi
Obiettivo del corso: Il corso per wine & beverage manager organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere mira alla formazione di un professionista capace di sovrintendere, coordinare e gestire tutta l'attività relativa al comparto beverage. Gli allievi potranno acquisire una elevata preparazione teorico/pratica che, unita all'esperienza maturata durante il percorso di stage e tirocinio formativo, consentirà una facile e rapida collocazione all'interno di alberghi, ristoranti, enoteche ed aziende vinicole. Rivolto a: Italiani e stranieri con o senza esperienza nel settore, nonchè venditori e rappresentanti di aziende vinicole, gestori di enoteche, operatori di wine bar e bar, titolari e manager di aziende di produzione vinicole oe/o ristorative con finalità di riqualificazione ed aggiornamento professionale.
Informazioni importanti
Documenti
- Scheda didattica Wine & Beverage Manager
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Programma
La professione del wine & beverage manager è quella del "responsabile del settore vini e bevande" nell'ambito di grandi imprese ristorative alberghiere ed extralberghiere. Il corso per wine & beverage manager organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere mira alla formazione di un professionista capace di coordinare e gestire tutta l'attività relativa al comparto beverage, collaborando alla definizione della carta dei vini ed alla organizzazione della cantina, sia nell'ambito della ristorazione alberghiera ed extralberghiera, sia all'interno di enoteche ed aziende vinicole. Il corso per wine & beverage manager organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è articolato in 5 mesi di formazione teorico/pratica con frequenza bisettimanale (Lunedì e Mercoledì h. 15.30 - 18.30), cui seguirà un percorso facoltativo di stage e tirocinio formativo da 1 a 3 mesi all'interno di strutture ristorative alberghiere e/o extralberghiere, enoteche ed aziende vinicole. Il corso per wine & beverage manager organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è attivo nelle città di Roma, Firenze, Bologna, Palermo e Napoli.
Programma didattico corso per wine & beverage manager
- storia della vite ed aspetti nutrizionali del vino;
- i sistemi di coltivazione della vite;
- vinificazione, pratiche di cantina e trattamento mosti;
- alterazioni, malattie e difetti del vino;
- analisi organolettica e tecniche di degustazione del vino;
- principi fondamentali dell'abbinamento cibo/vino;
- gestione della cantina ed elaborazione della carta dei vini;
- servizio, bottiglie e bicchieri;
- acque minerali e birra;
- la birra: tecniche di spillatura e degustazione;
- distillati e cocktails;
- latte, caffè e cacao;
- succhi, sciroppi, amari e liquori;
- marketing dei prodotti vinicoli e delle imprese vitivinicole;
- marketing mix e posizionamento del prodotto vinicolo;
- analisi dei comportamenti e degli atteggiamenti di consumo;
- strategie e direzione d'impresa;
- legislazione degli impianti di ristorazione;
- normative igienico/sanitarie: HACCP;
- tecniche di conservazione degli alimenti e delle bevande.
Ulteriori informazioni
Il corso di formazione per wine & beverage manager è patrocinato dall'AMIRA (Associazione MAitre Italiani Ristoranti e Alberghi) e SKAL International
Stage:
Al termine del corso per wine & beverage manager è previsto un percorso facoltativo di stage da 1 a 3 mesi presso importanti strutture alberghiere, ristoranti, wine bar, enoteche ed aziende vinicole. Ogni allievo potrà, in questo modo, sperimentare direttamente sul campo tutto ciò che ha appreso nella prima fase di formazione. I risultati raggiunti dall'ANPA sono molto buoni: oltre il 70% degli allievi delle precedenti edizione del corso per wine & beverage manager è riuscito a trovare impiego presso la struttura in cui ha effettuato il percorso di stage o ad aprire un proprio locale.
Alunni per classe: 10
Persona di contatto: Federico Giannandrea
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Wine & Beverage Manager