MASTER PER FOOD&BEVERAGE MANAGER ONLINE

Master

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

DIVENTA UN FOOD AND BEVERAGE MANAGER DI ALTO LIVELLO
Il Food and Beverage Manager gestisce le attività legate alla ristorazione nelle strutture alberghiere, ristorative e di accoglienza turistica, in tutte le componenti in cui sono articolate. L’Osservatorio Michael Page ha indicato la figura del F&B Manager tra le professioni in ascesa.

Il Food & Beverage Manager, complice la richiesta di servizi di qualità e di prodotti enogastronomici d’eccellenza, è diventato il principale responsabile di ogni attività di ristorazione: si occupa della gestione e dell’ottimizzazione delle risorse economiche, del personale e dei servizi, dell’approvvigionamento dei prodotti e la scelta dei fornitori, del controllo qualitativo/quantitativo della produzione e della distribuzione di cibi e bevande.

Definisce il budget e controlla i costi, curando il mantenimento degli standard del servizio erogato e infine organizza gli spazi e cura l’igiene della struttura.





SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
La figura del Food&Beverage manager trova collocazione in strutture alberghiere e turistiche, aziende di catering, ristoranti e i fast food, bed & breakfast e attività itineranti, nonché in ogni azienda che operi nel settore food che abbia la necessità di essere amministrata e gestita coerentemente con i suoi obiettivi di business.

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Profilo del corso

Per accedere al Master per Food and Beverage Manager è necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore.

Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
Attestato di Stage rilasciato dalla struttura ospitante

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
300 ore di stage presso i migliori ristoranti
Attestato HACCP di terzo livello
Gestione del personale, programmazione del menù e pianificazione economica
Rielaborazione e divulgazione del CV

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Opinioni

Materie

  • Food beverage manager
  • Food beverage
  • Ristorazione
  • Haccp
  • Vino

Programma

CENNI DI LEGISLAZIONE E ASPETTI ECONOMICI
Sicurezza sui luoghi di lavoroCenni di legislazione sanitariaCenni sulla normativa sull’etichettatura dei prodotti alimentariCenni sulla normativa sugli imballaggi alimentariCenni sulla normativa sullo smaltimento dei rifiuti alimentariCenni di diritto amministrativoLA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI
Introduzione al Food & Beverage Management e Job DescriptionLa Food Service IndustryLa ristorazione alberghiera e modelli organizzativiTendenze di consumo e comportamentali della clientelaMARKETING DELLA RISTORAZIONE
Il ruolo e la pianificazione del marketing nel settoreIl Marketing MixEvoluzioni Web del settoreLe leve di differenziazione dell’offerta ristorativa
ELEMENTI DI GESTIONE D’IMPRESA
HACCP E NORME SULLA SICUREZZA
Il piano di autocontrolloLa modulistica da utilizzare per la gestione della normativaHACCPPROGRAMMAZIONE DEL MENÙ
Come si redige e pianifica un menùControllo delle statistiche di venditaIl menù dinamico: uno strumento di comunicazione eup-sellingProgettazione di un menùDifferenti tipologie di menùLA GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD AND BEVERAGE
Configurazione dei costi: costi fissi e variabiliFood Cost Analysis ReportBudget del settore ristorativoLA MODERNIZZAZIONE IN EPOCA COVID E LA RICOSTRUZIONE
Aspetti legali in caso di controlli, sanzioniRiprogettazione degli spazi interni/esterniRilancio del settoreCONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVI WINE MANAGEMENT
Il mercato del vino: scenari e tendenzeL’importanza della comunicazione del vino oggiLa carta dei vini e principali vitigni italianiLa denominazione di origineLa conservazione del vino e la giusta temperatura di servizioPERSONAL FOOD SHOPPER
Una figura professionale emergenteL’importanza della mappatura enogastronomicaLa conoscenza dei piatti tipiciSarà fornito ad ogni allievo i libri di testo.

Ulteriori informazioni

GLI STEPPROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
FASE D’AULA: 60 ore online;
STAGE: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (*fase riservata agli under 40)
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza

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