Il pane senza lievito è un alimento che veniva particolarmente usato nel passato per accompagnare la consumazione di un pasto, o come spuntino. Si tratta di una ricetta semplice, che prevede un impasto con solo l’utilizzo di farina, di acqua e una cottura velocissima. Questo genere di pane è stato utilizzato per molti secoli, in particolare fino alla scoperta dei lieviti.
In realtà, questo prodotto è molto salutar per l’uomo e non a caso ancora oggi si continua a produrre pane senza lievito in alcune parti dell’Italia, come la Sardegna, oppure nel mondo, come il pane arabo. Inoltre, questo viene utilizzato nei principali riti religiosi come la messa cristiana. Ma quali sono le reali caratteristiche e i vantaggi del mangiare il pane senza lievito? Scopri su questo post 5 motivi per mangiare il pane senza lievito.
5 motivi per mangiare il pane senza lievito
Tutti lo possono consumare
Questo genere di pane è perfetto per essere consumato da tutte le persone, soprattutto da chi soffre d’intolleranza ai lieviti o di altre patologie che riguardano la sfera alimentare.
Ha un apporto nutrizionale molto funzionale
Il suo apporto nutrizionale è estremamente funzionale alle esigenze quotidiane, in quanto pari a 377 kcal per ogni 100 g di prodotto.
È facile da prepare
In poco tempo si può completare l’impasto e cuocerlo in forno per alcuni minuti. In più, questo può essere consumato per un periodo più lungo rispetto a quello con lievito mantenendo il suo sapore e una croccantezza molto gradevole.
È privo di colesterolo
Il pane senza lievito è completamente privo di colesterolo. Questo significa che è una soluzione adeguata a chi soffre di patologie cardiovascolari e per chi deve cercare di gestire il quantitativo di colesterolo nel sangue.
È ricco in fibre
In ragione della mancanza del lievito, il prodotto è anche ricco di fibre. Per questo motivo diventa un importante alleato per chi vuole regolare le funzionalità dell’intestino. La mancanza di lievitazione è un vantaggio anche per chi solitamente deve fare i conti con problemi di natura intestinale
Infine, incentrare una dieta sull’utilizzo del pane di questa tipologia, significa anche poter disporre dell’importante potere di tenere sotto controllo l’ipertensione e prevenire e contrastare il reflusso gastroesofageo.
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