Accademia della Nutrizione

Accademia della Nutrizione

Descrizione

L'Accademia della Nutrizione nasce per rispondere a un'esigenza che tante persone hanno espresso: quella di poter accedere a corsi di nutrizione a base vegetale in modalità a distanza, vista la maggior comodità, il minor costo e il minor dispendio di tempo richiesti rispetto ai corsi residenziali.

Mettiamo a disposizione 15 anni di esperienza nell'organizzazione di corsi residenziali su tale argomento, tutti aventi come organizzatore o co-organizzatore Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana SSNV, che dal 2000 è presente in Italia per diffondere, tra i professionisti e il pubblico, l'informazione scientifica sul tema della nutrizione basata sui cibi vegetali, raccogliendo nel suo comitato scientifico i maggiori esperti italiani di nutrizione plant-based.

I corsi che organizziamo sono di 2 tipi:
- per i professionisti della sanità, con crediti ECM, disponibili anche per il pubblico generale senza crediti;
- per il pubblico, più semplici, ma sempre basati sulla letteratura scientifica più aggiornata.

Siamo convinti che il mondo sarebbe migliore se ci fosse più istruzione e informazione, quindi manteniamo i prezzi dei corsi il più bassi possibile, compatibilmente con la mole di lavoro necessaria alla realizzazione di corsi di questo livello.

Opinioni degli Ex-Alunni
4,8 eccellente
29 opinioni
Consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Corsi consigliati

Accademia della Nutrizione
Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina
4.8 eccellente 8 opinioni
Accademia della Nutrizione
  • Corso
  • Online
  • Livello base
  • Scegli data
Consigli pratici per un'alimentazione ottimale

...Come sostituire i latticini in cucina - I danni del consumo di uova - Come sostituire le uova in cucina - Perché eliminare del tutto i cibi animali Modulo... Impara:: Nutrizione applicata, Salute e alimentazione, Nutrizione umana... Leggi tutto


32
IVA Esente
Aggiungi al comparatore
Accademia della Nutrizione
La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)
4.7 eccellente 11 opinioni
Accademia della Nutrizione
  • Corso
  • Online
  • Livello avanzato
  • Scegli data
Pianificazione di diete ottimali a base vegetale

...consentire al bambino di crescere bene al riparo dalle principali malattie. Appena riceveremo la tua richiesta, ti contatteremo per informarti su tutti i dettagli... Impara:: Dieta vegana, Nutrienti dei cibi vegetali, Nutrienti critici e integratori... Leggi tutto


99
IVA Esente
Aggiungi al comparatore
Accademia della Nutrizione
Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali
4.6 eccellente 5 opinioni
Accademia della Nutrizione
  • Corso
  • Online
  • Livello base
  • Scegli data
I dati scientifici spiegati in modo facile

...Domande e risposte sul calcio nella dieta vegetale - Lo iodio Modulo 5: Le vitamine e le sostanze fitochimiche - Il ruolo delle vitamine - Domande e risposte... Impara:: Prevenzione malattie, Alimentazione naturale, Alimentazione vegana... Leggi tutto


25
IVA Esente
Aggiungi al comparatore
Accademia della Nutrizione
La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (senza crediti ECM)
5.0 eccellente 3 opinioni
Accademia della Nutrizione
  • Corso
  • Online
  • Livello avanzato
  • Scegli data
Pianificazione di diete ottimali a base vegetale

...fabbisogni in gravidanza, allattamento, infanzia (dr.ssa Maria Alessandra Tosatti) Modulo 2: Vitamine, minerali, fibre e fitocomposti: biodisponibilità e fabbisogni in gravidanza... Impara:: Alimentazione pediatrica, Dieta vegana, Dieta vegetariana... Leggi tutto


66
IVA Esente
Aggiungi al comparatore
Accademia della Nutrizione
Alimentazione plant-based nell'adulto: la teoria e la pratica (19,5 crediti ECM)
5.0 2 opinioni
Accademia della Nutrizione
  • Corso
  • Online
  • Livello avanzato
  • Scegli data
  • 1 Giorno
Diete vegetali per i sani o per curare patologie

...ti contatteremo per informarti su tutti i dettagli. In seguito potrai effettuare l'iscrizione on-line direttamente dal sito del nostro centro. Il corso... Impara:: Nutrizione ottimale, Prevenzione malattie, Dieta vegetariana... Leggi tutto


109
IVA Esente
Aggiungi al comparatore
Vedere tutti

Opinioni su Accademia della Nutrizione (29)

100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (senza crediti ECM)

M
Monica Izzo
10/06/2020
Sul corso: Molto utile ed interessante per approfondire le mie conoscenze di alimentazione.
Corso realizzato: Giugno 2020
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

V
veronica nardi
18/03/2020
Sul corso: Corso molto utile per chi vuole approfondire l'ambito della nutrizione vegetale.
Corso realizzato: Marzo 2020
Consiglieresti questo corso?:

Alimentazione plant-based nell'adulto: la teoria e la pratica (19,5 crediti ECM)

L
Lara Milanese
09/02/2020
Sul corso: Ho trovato il corso davvero ben fatto sia dal punto di vista professionale che personale. Seguo un'alimentazione vegetale da alcuni anni e cerco, per quanto possibile, di fornire una corretta informazione sul tema anche nel mio lavoro di farmacista, perciò questo corso è stata la perfetta sintesi di queste mie due esigenze. Ho apprezzato in particolare le spiegazioni sulle correlazioni tra i vari nutrienti e i processi metabolici - fisiologici e patologici - implicati in una carenza o eccesso degli stessi.
Corso realizzato: Febbraio 2020
Consiglieresti questo corso?:

Alimentazione plant-based nell'adulto: la teoria e la pratica (19,5 crediti ECM)

N
Nicolò Arisci
28/01/2020
Sul corso: Corso ben strutturato, di qualità educativa molto elevata, con una ampia ed esaustiva parte didattica. Vengono forniti strumenti per la gestione pratica di una dieta vegana e vegetariana. Consigliatissimo.
Corso realizzato: Gennaio 2020
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

C
Camilla Piantanida
26/12/2019
Sul corso: corso molto interessante, molto ben strutturato. Ho trovato molto comodi i test di autovalutazione alla fine di ogni capitolo. Insegnanti molto disponibili e preparati.
Corso realizzato: Dicembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

L
Luigi Torchio
22/12/2019
Sul corso: corso utile e approfondito, segreteria e tutoraggio molto efficiente
Corso realizzato: Dicembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

I
ilaria marchese
15/12/2019
Sul corso: Il corso è sono stato molto interessante, sono una dietista e purtroppo nel nostro percorso formativo si parla davvero poco di nutrizione vegetale. Lo consiglio a tutti, sia colleghi che non!
Corso realizzato: Dicembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali

I
ilaria marchese
13/12/2019
Sul corso: Il corso è sono stato molto interessante, sono una dietista e purtroppo nel nostro percorso formativo si parla davvero poco di nutrizione vegetale. Lo consiglio a tutti, sia colleghi che non!
Corso realizzato: Dicembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

F
Federica Cellario
11/12/2019
Sul corso: Gli argomenti di questo corso sono affrontati con chiarezza, esaustività e con immediata applicabilità nella pratica nutrizionale di dietisti/nutrizionisti: lo consiglio.
Corso realizzato: Dicembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

C
Chiara Gialloreti
06/12/2019
Sul corso: Ho trovato il corso interessante e ben spiegato e, nonostante abbia già seguito delle lezioni di nutrizione vegetale tenute dalla Dott.ssa Luciana Baroni durante il Master in "Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica applicata" presso l'università di Camerino, questo ultimo corso ECM mi ha fornito altre indicazioni e informazioni utili da utilizzare nella mia pratica professionale.
Corso realizzato: Dicembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

S
Sara Bignamini
27/11/2019
Sul corso: Il corso è stato profondamente interessante e stimolante. Ha risposto gradualmente a tutte le domande e i dubbi sorti sull'argomento. Le spiegazioni erano chiare e non radicali.
Corso realizzato: Novembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

D
Daniela Zanga
02/11/2019
Sul corso: Un corso davvero ottimo per chi vuole saperne di piú sulla alimentazione vegetale, anche per professionisti del settore, dato che l'informazione é esaustiva e dettagliata. Era da tanto che cercavo un riassunto cosí completo e allo stesso tempo tanto semplice da seguire delle informazioni utili per programmare una dieta vegana o vegetariana. Sicuramente dovrebbe essere un corso obbligatorio per qualsiasi dietista/nutrizionista.
Corso realizzato: Novembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

I
ivana carrozzi
22/10/2019
Sul corso: Il corso è interessante e chiaro nelle spiegazioni, ha colmato alcune mie lacune sugli alimenti. Grazie a voi tutti.
Corso realizzato: Ottobre 2019
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

P
Paola Porrini
07/10/2019
Sul corso: E' un corso ricco di contenuti; ben strutturato nelle varie fasi del ciclo vitale. Offre strumenti subito applicabili per impostare una dieta vegetale completa e bilanciata per ciascuna fascia di età e fabbisogno calorico.
Corso realizzato: Ottobre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

C
Claudia Pettinari
22/09/2019
Sul corso: tutto molto interessante, dispense chiare e esaustive a parte qualche errore di ortografia
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali

C
Claudia Pettinari
20/09/2019
Sul corso: io sono vegana da molto tempo ma secondo me non si finisce mai di apprendere nozioni nuove
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Come fare il pieno di salute coi nutrienti dei cibi vegetali

I
Irene Fabbro
04/09/2019
Sul corso: Grazie per l'iniziativa. Mi sono laureata in scienze biologiche diversi anni fa ed ho seguito questo corso per tenermi aggiornata su tematiche che mi interessano pur non lavorando direttamente nel settore della nutrizione. Io e mio marito siamo vegetariani/vegani da 20 anni e continueremo ad esserlo. Il corso l'ho trovato molto chiaro e aggiornato, con diversi suggerimenti su come migliorare l'assunzione di alcuni elementi importanti per la nutrizione. Mi sono solo stupita che non sia state usate le conclusioni del documento SINU sulle diete vegetariane 2018 dato che lo trovo un report scientifico di estrema importanza. Ero presente al congresso SINVE a Giulianova nel 2016 e non vedevo l'ora di poter accedere al documento riassuntivo: grazie per averlo messo fra i documenti a disposizione! Me lo leggerò prossimamente. e magari durante le prossime ferie, riuscirò a fare anche un altro corso da voi proposto.
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

D
Donata Ventura
01/09/2019
Sul corso: il corso mi è sembrato utile perché tocca tutti i punti per imparare a seguire una dieta 100% vegetale.
Corso realizzato: Settembre 2019
Consiglieresti questo corso?:

Alimenti vegetali: vantaggi, caratteristiche nutrizionali, utilizzo in cucina

V
Vittorio Marchesi
31/08/2019
Sul corso: Lo consiglierei non solo ai vegani, ma anche (o soprattutto) agli onnivori. Vi ho trovato alcune informazioni veramente sorprendenti, come per es. - la mancanza di fibra nella carne; - il timo al primo posto per la presenza di calcio e ferro; - la presenza di proteine nei vegetali; - la profondità con cui sono state affrontate le fasi di allattamento e svezzamento, con relative integrazioni.
Corso realizzato: Agosto 2019
Consiglieresti questo corso?:

La nutrizione vegetale nelle varie fasi del ciclo vitale (16.5 crediti ECM)

G
Giulia Napolitano
31/08/2019
Sul corso: Il corso è stato molto completo e interessante secondo me, un po' macchinosa da capire la mentalità del piatto vegano, ma una volta che si entra nell'idea è tutto molto chiaro e immediato.
Corso realizzato: Agosto 2019
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Professori

Denise Filippin
Denise Filippin
Biologa Nutrizionista

Laurea in Scienze Biologiche nel 1997, corso di perfezionamento in Dietologia e Nutrizione nel 2003. Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana nel 2016. Biologa Nutrizionista libero professionista. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV.

Luciana Baroni
Luciana Baroni
Medico

Dirigente medico, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, con un Master universitario internazionale in Nutrizione e Dietetica. Presidente di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV. Coautrice e tutor del Master in alimentazione e dietetica Vegetariana dell'Università Politecnica delle Marche. Ha realizzato le prime Linee Guida per vegetariani italiani (VegPyramid, 2005) e il loro aggiornamento nel 2015 (il PiattoVeg). Autrice di articoli scientifici e divulgativi e di libri sull’alimentazione vegetariana. Relatrice in convegni e corsi sull’alimentazione vegetariana.

Maria Alessandra Tosatti
Maria Alessandra Tosatti
Biologa Nutrizionista

Biologa Nutrizionista libero professionista. Specialista in biochimica clinica. Diploma di Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche. Docente in conferenze per il pubblico generale e in workshop e corsi ECM per i professionisti della sanità. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV ed è referente del progetto Rete Famiglia Veg.

Mario Berveglieri
Mario Berveglieri
Pediatra

Pediatra di base. Esperto nel campo dell’alimentazione vegetariana in età pediatrica. Specialista in Pediatria e in Scienza dell'Alimentazione, Biochimica e Chimica Clinica, Idrologia Medica, Igiene e Medicina Preventiva. Diploma di Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana presso l’Università Politecnica delle Marche, Perfezionamento in Dietetica e Dietoterapia. Autore di articoli sulla nutrizione vegetariana, relatore in convegni e corsi sul tema. Fa parte del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV ed è referente del progetto Rete Famiglia Veg.

Stefania Candilera
Stefania Candilera
Biologa Nutrizionista

Laurea Triennale in Biologia nel 2009. Laurea Magistrale in Biologia Evoluzionistica nel 2011. Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana nel 2016. Biologa nutrizionista libero professionista dal 2013. Fa parte dello studio VegExpert.it, specializzato in consulenze a distanza sulla nutrizione 100% vegetale. È membro del Comitato Scientifico di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-SSNV.