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Master di I Livello in Cucina Ed Enologia Italiana

5.0
1 opinione
  • Absolutamente recomendable para todo apasionado de esta tierra y de esta cocina deliciosa. La escuela es tradición con tecnologia de punta y el plus es que su gente te hace sentir como en casa. Eternamente agradecida!
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Corso

A Costigliole d'Asti

5.950 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Luogo

    Costigliole d'asti

  • Ore di lezione

    160h

  • Durata

    3 Mesi

Il Master di I Livello in Cucina ed Enologia Italiana si articola in due fasi: la prima costituita da lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’ICIF, affiancate da visite aziendali; la seconda applicativa con un tirocinio formativo (facoltativo, non incluso nel costo del corso) presso ristoranti selezionati dalla Scuola. Il corso è studiato per il professionista oppure per lo studente che vuole ottenere una formazione più veloce sull’evoluzione della cucina tradizionale e moderno-creativa, con approfondimenti sugli oli, gli aceti balsamici, le erbe aromatiche e le spezie, i primi piatti della tradizione, i formaggi, la pasticceria e il vino.
Numero massimo di partecipanti: 24.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Costigliole d'Asti (Asti)
Visualizza mappa
Piazza Vittorio Emanuele 10, 14055

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Diplomati presso istituti o centri di formazione alberghiera superiore
Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
Operatori del settore con almeno tre anni documentati di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere nel mondo

Diploma dell’istituto al completamento del corso

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Opinioni

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  • Absolutamente recomendable para todo apasionado de esta tierra y de esta cocina deliciosa. La escuela es tradición con tecnologia de punta y el plus es que su gente te hace sentir como en casa. Eternamente agradecida!
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Eliana Mengoni

5.0
26/09/2019
Sul corso: Absolutamente recomendable para todo apasionado de esta tierra y de esta cocina deliciosa. La escuela es tradición con tecnologia de punta y el plus es que su gente te hace sentir como en casa. Eternamente agradecida!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina
  • Enologia
  • Pasticceria
  • Vino
  • Chef
  • Cuochi
  • Gelato
  • Italiano parlato
  • Pasta fresca
  • Antipasti

Professori

Massimiliano Careri

Massimiliano Careri

Docente

Porta alto il nome della ristorazione piemontese e non solo. Specializzato in cucina internazionale e italiana, nella sua lunga carriera, seppur la giovane età, vanta esperienze lavorative in ristoranti stellati della zona. Oggi chef istruttore dell’ICIF per le diverse lezioni su tutte le diverse tematiche del Menu Italiano dagli antipasti ai dolci, dalla cucina tradizionale alla cucina moderna-creativa, trasmette i suoi segreti ai giovani cuochi stranieri di tutto il mondo.

Programma

Cucina

  • Olio extravergine d’oliva ed altri condimenti
  • Aceti di vino balsamici e aromatici
  • Erbe e spezie
  • Antipasti caldi e freddi
  • Verdure e insalate
  • Riso e risotti
  • Minestre e zuppe
  • Pasta secca e i suoi sughi
  • Pasta fresca e ripiena
  • Polente, gnocchi, pasticci e timballi
  • Pesci di mare e d’acqua dolce
  • Carni bianche, ovine, suine e bovine
  • Formaggi



Pasticceria

  • Dolci al cucchiaio
  • Piccola pasticceria
  • Gelati e sorbetti



Enologia

  • Viticoltura e tecniche di vinificazione
  • Tecniche di degustazione dei vini
  • Abbinamento cibo - vino
  • Introduzione ai più noti vini italiani



Lingua Italiana

  • Nozioni essenziali di lingua e grammatica italiana
  • Conversazioni di gruppo



Visite aziendali

Ulteriori informazioni

4 Settimane di lezioni teorico-pratiche comprensive di vitto e alloggio e l’opportunità di un periodo di formazione presso i migliori ristoranti italiani


Il corso ha una durata totale di 3 mesi:- 4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto- 8 settimane di formazione pratica (facoltativo) presso ristoranti selezionati dall’ICIF


Corso completo: 5.950 €. È possibile anche acquistare singole settimane, al prezzo di € 1.700 l'una.

Il prezzo del corso completo comprende:- Pernottamento presso la foresteria dell’Istituto per 4 settimane, in miniappartamenti composti da due camere, singole, doppie o triple con bagno- Cena di benvenuto alla domenica dell’arrivo presso il ristorante didattico dell’ICIF “La Barbera – Enoteca e Training Restaurant” nel Castello di Costigliole d’Asti- Servizio di prima colazione dal lunedì al venerdì- Pasti presso la scuola dal lunedì al venerdì- Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta- Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)SERVIZI AGGIUNTIVI- Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50- Assistenza per l’acquisto sim card telefonica- Assistenza per l’organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche- Assistenza per l’organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore

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