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Corso di cucina senza glutine

5.0
1 opinione
  • Experiência maravilhosa!!!! Escola muito limpa e organizada. Professores e staffs muito solícitos. Conclui o curso de gluten free em dezembro de 2018 e pretendo voltar para outros cursos assim que possível. Indico com certeza!!!
    |

Corso

A Costigliole d'Asti

1.600 € IVA inc.

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Impara l'arte della cucina gluten-free!

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Luogo

    Costigliole d'asti

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    1 Settimana

  • Inizio

    Scegli data

Immersi nella piacevole e suggestiva atmosfera del Castello di Costigliole d’Asti, docenti universitari e chef qualificati accompagnano i partecipanti attraverso un percorso didattico alla conoscenza di una materia nella quale ci si imbatte quotidianamente nella società moderna.

Imparare a cucinare gluten-free è un modo per avvicinarsi alle intolleranze alimentari e alle persone che ne soffrono. Lo scopo è aiutare loro e noi stessi a convivere con una patologia che prevede una dieta specifica che, se non conosciuta, può scoraggiare e far perdere l’appetito. Mangiare è uno dei piaceri della vita: impariamo a conoscere i prodotti senza glutine, in modo da restituire il sorriso e soddisfare il palato ampliando la dieta gluten-free!

Le lezioni del corso verranno effettuate dai docenti in lingua italiana, affiancati da un interprete che tradurrà in lingua inglese.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Costigliole d'Asti (Asti)
Visualizza mappa
Piazza Vittorio Emanuele 10, 14055

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Costigliole d'Asti (Asti)
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Piazza Vittorio Emanuele 10, 14055

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Profilo del corso

Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
Ristoratori
Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri

Attestato di partecipazione dell’Istituto ICIF al completamento del corso.

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5.0
  • Experiência maravilhosa!!!! Escola muito limpa e organizada. Professores e staffs muito solícitos. Conclui o curso de gluten free em dezembro de 2018 e pretendo voltar para outros cursos assim que possível. Indico com certeza!!!
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Stephanie Mulder Perrone

5.0
29/09/2019
Sul corso: Experiência maravilhosa!!!! Escola muito limpa e organizada. Professores e staffs muito solícitos. Conclui o curso de gluten free em dezembro de 2018 e pretendo voltar para outros cursos assim que possível. Indico com certeza!!!
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina
  • Cucina senza glutine
  • Chef
  • Cuoco professionale
  • Gluten free
  • Glutine
  • Celiachia
  • Pasta fresca
  • ALIMENTI
  • Pasticceria
  • Pane
  • Panetteria
  • Pizza
  • Cucina italiana

Professori

Stefano Brinatti

Stefano Brinatti

Docente

Lo chef esperto di cucina senza glutine Stefano Brinatti è iscritto all’AIC – Associazione Italiana Celiachia – nella sezione regionale di Piemonte e Valle d’Aosta. Il docente è il referente indicato per il supporto ai clienti celiaci all’interno del ristorante “Il Briccone” di Torino: specializzato in catering, si distingue per la particolare attenzione e cura che serba nei confronti di coloro i quali necessitano di alimenti senza glutine.

Programma

LunedìMattino (9:30-12:30): Lezione introduttiva teorica – AULA MAGNA• Definizione di celiachia, come si scopre e cosa comporta• Il prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia• La dieta senza glutine• Esperienze dirette di celiaciPausa pranzo (12:30-13:30)Pomeriggio (13:30-17:00): Nozioni specifiche per i ristoratori – SALARISTORANTE• Procedure di preparazione dei pasti senza glutine• Accoglienza del cliente celiaco• Gli aspetti relazionali della celiachiaCena (18:30) presso l’ICIF

MartedìMattino (9:00-12:30): AULA MAGNA• Dimostrazione di diversi formati di PASTA FRESCA delle diverse Regioni d’Italia con utilizzo farina senza glutine abbinata ai sughi tradizionali• Suggerimenti per la perfetta riuscita delle varie preparazioniPausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIFPomeriggio (13:30-17:00): Lezione pratica – AULA PRATICA• Esecuzione di diversi formati di PASTA FRESCA delle diverse Regioni d’Italia con utilizzo farina senza glutine abbinata ai sughi tradizionaliCena (18:30) presso ICIF

MercoledìMattino (9:00-12:30): AULA PASTICCERIA• DOLCI tradizionali Italiani con utilizzo farina senza glutine e dolci semplici e veloci da preparare senza l’utilizzo di farine con un’attenzione particolare alla tipologia specifica delle materie primePausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIFPomeriggio (13:30-17:00): AULA PASTICCERIA• BISCOTTI e PICCOLA PASTICCERIA delle diverse Regioni d’Italia con l’utilizzo di farina senza glutine
Cena (18:30) presso l’ICIF

GIOVEDÍMattino (9:00-10:00): Lezione teorica – AULA MAGNA• I SECONDI di CARNE e di PESCE con CONTORNI• Accorgimenti per l’utilizzo di salse e fondi bruni o addensantiMattino (10:00-12:30): Esercitazione pratica – CUCINA DEL RISTORANTE• I partecipanti insieme allo chef istruttore preparano in contemporanea un menu con glutine ed un menu senza glutine (esercitazione in merito ai rischi di contaminazionePausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIF (menu preparati al mattino)Pomeriggio (13:30-17:00): AULA PASTICCERIA• PANE COMUNE, PANI SPECIALI e GRISSINI con utilizzo farina senza glutineCena (20:00) presso un ristorante esterno con possibilità di scelta menu senza glutine per celiaci

VenerdìMattino (9:00-12:30): AULA PASTICCERIA• PIZZE e FOCACCE, diversi tipi con utilizzo farina senza glutine• Consigli e accorgimenti per la lievitazionePausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIFPomeriggio (13:30-17:00)• Preparazione di un menu (4 portate) senza glutineCena finale (19:30) con consegna attestati di partecipazione

Ulteriori informazioni

1 Settimana di lezioni teorico-pratiche comprensiva di vitto e alloggio per avvicinarsi al mondo della cucina senza glutine.

Corso completo: 1.600 €. Per gli interessati è possibile acquistare singole lezioni al seguente costo:• Una giornata di lezione (incluso pranzo e cena e alloggiamento 1 notte) pari a 320 euro a persona• Una giornata di lezione (incluso pranzo e cena no alloggiamento) pari a 270 euro a persona• Mezza giornata di lezione (mattino + pranzo o pomeriggio + cena) pari a 160 euro a persona

Il costo del corso comprende:• 5 giorni di lezione presso la sede ICIF del Castello di Costigliole d’Asti• Dispensa del corso con tutte le ricette che verranno eseguite a lezione• Una giacca da chef con logo ICIF• Il vitto presso l’Istituto e l’alloggio (check-in alla domenica sera e check-out al sabato mattina) presso la foresteria dell’ICIF denominata Cascina Salerio• Attestato di partecipazione - SERVIZI AGGIUNTIVI• Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50• Assistenza per acquisto ed attivazione sim card telefonica• Assistenza per organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche• Assistenza e organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore

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Corso di cucina senza glutine

1.600 € IVA inc.