Corso di cucina senza glutine
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Experiência maravilhosa!!!! Escola muito limpa e organizada. Professores e staffs muito solícitos. Conclui o curso de gluten free em dezembro de 2018 e pretendo voltar para outros cursos assim que possível. Indico com certeza!!!
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Corso
A Costigliole d'Asti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara l'arte della cucina gluten-free!
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Costigliole d'asti
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Ore di lezione
40h
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Durata
1 Settimana
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Inizio
Scegli data
Immersi nella piacevole e suggestiva atmosfera del Castello di Costigliole d’Asti, docenti universitari e chef qualificati accompagnano i partecipanti attraverso un percorso didattico alla conoscenza di una materia nella quale ci si imbatte quotidianamente nella società moderna.
Imparare a cucinare gluten-free è un modo per avvicinarsi alle intolleranze alimentari e alle persone che ne soffrono. Lo scopo è aiutare loro e noi stessi a convivere con una patologia che prevede una dieta specifica che, se non conosciuta, può scoraggiare e far perdere l’appetito. Mangiare è uno dei piaceri della vita: impariamo a conoscere i prodotti senza glutine, in modo da restituire il sorriso e soddisfare il palato ampliando la dieta gluten-free!
Le lezioni del corso verranno effettuate dai docenti in lingua italiana, affiancati da un interprete che tradurrà in lingua inglese.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
Ristoratori
Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri
Attestato di partecipazione dell’Istituto ICIF al completamento del corso.
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Stephanie Mulder Perrone
Materie
- Cucina
- Cucina senza glutine
- Chef
- Cuoco professionale
- Gluten free
- Glutine
- Celiachia
- Pasta fresca
- ALIMENTI
- Pasticceria
- Pane
- Panetteria
- Pizza
- Cucina italiana
Professori
Stefano Brinatti
Docente
Lo chef esperto di cucina senza glutine Stefano Brinatti è iscritto all’AIC – Associazione Italiana Celiachia – nella sezione regionale di Piemonte e Valle d’Aosta. Il docente è il referente indicato per il supporto ai clienti celiaci all’interno del ristorante “Il Briccone” di Torino: specializzato in catering, si distingue per la particolare attenzione e cura che serba nei confronti di coloro i quali necessitano di alimenti senza glutine.
Programma
MartedìMattino (9:00-12:30): AULA MAGNA• Dimostrazione di diversi formati di PASTA FRESCA delle diverse Regioni d’Italia con utilizzo farina senza glutine abbinata ai sughi tradizionali• Suggerimenti per la perfetta riuscita delle varie preparazioniPausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIFPomeriggio (13:30-17:00): Lezione pratica – AULA PRATICA• Esecuzione di diversi formati di PASTA FRESCA delle diverse Regioni d’Italia con utilizzo farina senza glutine abbinata ai sughi tradizionaliCena (18:30) presso ICIF
MercoledìMattino (9:00-12:30): AULA PASTICCERIA• DOLCI tradizionali Italiani con utilizzo farina senza glutine e dolci semplici e veloci da preparare senza l’utilizzo di farine con un’attenzione particolare alla tipologia specifica delle materie primePausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIFPomeriggio (13:30-17:00): AULA PASTICCERIA• BISCOTTI e PICCOLA PASTICCERIA delle diverse Regioni d’Italia con l’utilizzo di farina senza glutine
Cena (18:30) presso l’ICIF
GIOVEDÍMattino (9:00-10:00): Lezione teorica – AULA MAGNA• I SECONDI di CARNE e di PESCE con CONTORNI• Accorgimenti per l’utilizzo di salse e fondi bruni o addensantiMattino (10:00-12:30): Esercitazione pratica – CUCINA DEL RISTORANTE• I partecipanti insieme allo chef istruttore preparano in contemporanea un menu con glutine ed un menu senza glutine (esercitazione in merito ai rischi di contaminazionePausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIF (menu preparati al mattino)Pomeriggio (13:30-17:00): AULA PASTICCERIA• PANE COMUNE, PANI SPECIALI e GRISSINI con utilizzo farina senza glutineCena (20:00) presso un ristorante esterno con possibilità di scelta menu senza glutine per celiaci
VenerdìMattino (9:00-12:30): AULA PASTICCERIA• PIZZE e FOCACCE, diversi tipi con utilizzo farina senza glutine• Consigli e accorgimenti per la lievitazionePausa pranzo (12:30-13:30) presso l’ICIFPomeriggio (13:30-17:00)• Preparazione di un menu (4 portate) senza glutineCena finale (19:30) con consegna attestati di partecipazione
Ulteriori informazioni
Corso completo: 1.600 €. Per gli interessati è possibile acquistare singole lezioni al seguente costo:• Una giornata di lezione (incluso pranzo e cena e alloggiamento 1 notte) pari a 320 euro a persona• Una giornata di lezione (incluso pranzo e cena no alloggiamento) pari a 270 euro a persona• Mezza giornata di lezione (mattino + pranzo o pomeriggio + cena) pari a 160 euro a persona
Il costo del corso comprende:• 5 giorni di lezione presso la sede ICIF del Castello di Costigliole d’Asti• Dispensa del corso con tutte le ricette che verranno eseguite a lezione• Una giacca da chef con logo ICIF• Il vitto presso l’Istituto e l’alloggio (check-in alla domenica sera e check-out al sabato mattina) presso la foresteria dell’ICIF denominata Cascina Salerio• Attestato di partecipazione - SERVIZI AGGIUNTIVI• Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50• Assistenza per acquisto ed attivazione sim card telefonica• Assistenza per organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche• Assistenza e organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore
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Corso di cucina senza glutine