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Opinioni su Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu (3)
Opinioni
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Descrizione
La Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu nasce a Roma nel 1966 ed è la prima in Italia a divulgare la scienza enogastronomica ad alto livello rivolgendosi non solo a professionisti, ma anche ad amatori. Durante il corso degli anni ha aperto altre sedi sul territorio nazionale, tra cui, nel 1985, la prestigiosa Scuola di Firenze, la più antica scuola di cucina in Toscana ancora attiva. La sede fiorentina è situata nel pieno centro storico della città, vicino al Duomo, nel cinquecentesco Palazzo Panciatichi Ximenes. Questo nuovo spazio, di 450 mq, è accogliente, ricco di fascino e ben strutturato: 3 aule didattiche, 3 cucine rinnovate ed arricchite da attrezzature professionali di ultima generazione sempre aggiornate, oltre ad una bibiloteca tematica a disposizione degli studenti.
Attraverso i decenni la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze si è arricchita di percorsi formativi: ad oggi, oltre ai corsi amatoriali a più livelli ed a quelli dedicati a definiti argomenti culinari, offre corsi professionalizzanti di base ed avanzati ed un corso accademico, l' European Bachelor in Arti della Cucina Italiana, equivalente ad una laurea triennale. Dato il massiccio afflusso a Firenze di turisti da tutto il mondo ed il loro amore e curiosità verso la cucina italiana, Cordon Bleu organizza lezioni pensate per il pubblico internazionale, tenute in inglese e francese, private e di gruppo.
Il corpo docenti è composto da insegnanti qualificati, studiosi e chef professionisti, ognuno specializzato in uno o più ambiti. In nome della qualità, serietà, concretezza e rispetto della cultura culinaria del nostro Paese.
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