Corso base di cucina generale
Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Firenze
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Durata
10 Settimane
Il corso si compone di lezioni tematiche riguardanti preparazioni italiane ed internazionali, includendo anche i fondamenti di igiene, conservazione, interazione dei vari alimenti. E' pensato sia per chi parte da zero e desidera dedicarsi alla cucina affrontandone i vari aspetti passo dopo passo, sia per gli/le appassionati/e di cucina che hanno già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desiderano approfondirle. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore una volta a settimana, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione dei piatti mettendo “le mani in pasta”, oltre ad una breve introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà un'ampia, completa e variegata conoscenza pratica di tecniche culinarie e preparazioni di base.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso mira a dare professionalità al cuoco dilettante ed è adatto a chi desidera aggiungere sicurezza e disinvoltura in cucina, conoscere e padroneggiare la terminologia adatta ed avvicinarsi ad una varietà maggiore di piatti.
Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere le basi generali della cucina italiana esplorata a 360° e tecniche culinarie internazionali. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera approfondirle
Non occorrono pre-requisiti
Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.
Il programma affronta tecniche culinarie italiane ed internazionali di base a tutto tondo, dal salato al dolce.
Opinioni
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si può riassumere in FENOMENALE
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Assunta Ragosta
Materie
- Cucina
- Cuoco professionale
- Gastronomia
- Ristorazione
- Ristorante
- Tecniche di cottura
- Igiene alimentare
- Chef
- Pasticceria
- Food designer
Programma
- Le basi
- Le salse
- Le verdure
- Le cotture
- Pesce e frutti di mare
- La carne
- Minestre, primi e risotti
- La frittura
- La pasta all'uovo
- Desserts
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Corso base di cucina generale