Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu

Corso base di cucina generale

Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
A Firenze

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Firenze
Durata 10 Settimane
  • Corso
  • Firenze
  • Durata:
    10 Settimane
Descrizione

Il corso si compone di lezioni tematiche riguardanti preparazioni italiane ed internazionali, includendo anche i fondamenti di igiene, conservazione, interazione dei vari alimenti. E' pensato sia per chi parte da zero e desidera dedicarsi alla cucina affrontandone i vari aspetti passo dopo passo, sia per gli/le appassionati/e di cucina che hanno già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desiderano approfondirle. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore una volta a settimana, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione dei piatti mettendo “le mani in pasta”, oltre ad una breve introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà un'ampia, completa e variegata conoscenza pratica di tecniche culinarie e preparazioni di base.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Firenze
Via Giusti 7, 50121, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Firenze
Via Giusti 7, 50121, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso mira a dare professionalità al cuoco dilettante ed è adatto a chi desidera aggiungere sicurezza e disinvoltura in cucina, conoscere e padroneggiare la terminologia adatta ed avvicinarsi ad una varietà maggiore di piatti.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere le basi generali della cucina italiana esplorata a 360° e tecniche culinarie internazionali. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera approfondirle

· Requisiti

Non occorrono pre-requisiti

· Titolo

Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il programma affronta tecniche culinarie italiane ed internazionali di base a tutto tondo, dal salato al dolce.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Assunta Ragosta
5.0 22/01/2014
Il meglio: si può riassumere in FENOMENALE
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cuoco professionale
Gastronomia
Ristorazione
Ristorante
Tecniche di cottura
Igiene alimentare
Chef
Pasticceria
Food designer

Programma

Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti:
  • Le basi
  • Le salse
  • Le verdure
  • Le cotture
  • Pesce e frutti di mare
  • La carne
  • Minestre, primi e risotti
  • La frittura
  • La pasta all'uovo
  • Desserts
Per ciascuna edizione, le lezioni sono organizzate sia in turno pomeridiano in orario 14-17 sia in turno serale 19-22

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto