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Corso base di cucina generale

5.0
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  • si può riassumere in FENOMENALE
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Corso

A Firenze

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Firenze

  • Durata

    10 Settimane

Il corso si compone di lezioni tematiche riguardanti preparazioni italiane ed internazionali, includendo anche i fondamenti di igiene, conservazione, interazione dei vari alimenti. E' pensato sia per chi parte da zero e desidera dedicarsi alla cucina affrontandone i vari aspetti passo dopo passo, sia per gli/le appassionati/e di cucina che hanno già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desiderano approfondirle. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore una volta a settimana, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione dei piatti mettendo “le mani in pasta”, oltre ad una breve introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà un'ampia, completa e variegata conoscenza pratica di tecniche culinarie e preparazioni di base.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
Via Giusti 7, 50121

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso mira a dare professionalità al cuoco dilettante ed è adatto a chi desidera aggiungere sicurezza e disinvoltura in cucina, conoscere e padroneggiare la terminologia adatta ed avvicinarsi ad una varietà maggiore di piatti.

Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere le basi generali della cucina italiana esplorata a 360° e tecniche culinarie internazionali. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera approfondirle

Non occorrono pre-requisiti

Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

Il programma affronta tecniche culinarie italiane ed internazionali di base a tutto tondo, dal salato al dolce.

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Opinioni

5.0
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5.0
eccellente

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Valutazione del Centro

Assunta Ragosta

5.0
22/01/2014
Il meglio: si può riassumere in FENOMENALE
Da migliorare: niente
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina
  • Cuoco professionale
  • Gastronomia
  • Ristorazione
  • Ristorante
  • Tecniche di cottura
  • Igiene alimentare
  • Chef
  • Pasticceria
  • Food designer

Programma

Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti:
  • Le basi
  • Le salse
  • Le verdure
  • Le cotture
  • Pesce e frutti di mare
  • La carne
  • Minestre, primi e risotti
  • La frittura
  • La pasta all'uovo
  • Desserts
Per ciascuna edizione, le lezioni sono organizzate sia in turno pomeridiano in orario 14-17 sia in turno serale 19-22

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