Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu

Aroma Italia

Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
A Firenze

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Firenze
Durata 2 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Firenze
  • Durata:
    2 Settimane
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso si compone di lezioni tematiche riguardanti la preparazione di piatti della tradizione italiana e di specialità regionali. E' pensato sia per chi parte da zero sia per gli/le appassionati/e di cucina in possesso di conoscenze e competenze culinarie amatoriali, che desiderano conoscere tecniche culinarie ed aspetti storico-culturali dei piatti italiani. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione dei piatti mettendo “le mani in pasta”, oltre ad un' introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà una generale conoscenza pratica di tecniche culinarie e preparazioni tipiche della tradizione italiana e di alcune regioni

Strutture (1)
Dove e quando
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Firenze
Via Giusti 7, 50121, Firenze, Italia
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Firenze
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso mira ad insegnare tecniche culinarie, ricette ed aspetti socio-culturali della tradizione culinaria italiana e di specifiche regioni.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere la tradizione culinaria italiana, le specialità regionali ed i loro aspetti e retroscena socio-culturali. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera approfondirle

· Requisiti

Non occorrono pre-requisiti

· Titolo

Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il programma affronta tecniche culinarie e ricette della tradizione italiana e regionale senza un criterio di progressione (dalle preparazioni più semplici a quelle più complesse), fornendo piuttosto una conoscenza orizzontale di un'ampia varietà di piatti.

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cuoco professionale
Gastronomia
Ristorazione
Ristorante
Tecniche di cottura
Igiene alimentare
Chef
Pasticceria
Food designer

Programma

  • Sughi per la pasta
  • Pasta fatta a mano
  • Gnocchi e risotti
  • Lasagne e cannelloni
  • Primi piatti
  • Pasta al forno
  • Vari tipi di gnocchi
  • Cucina toscana I
  • Cucina toscana II
  • Un menu toscano vegetariano
  • Un menu vegetariano
  • Pizza
  • Focacce e grissini
  • Pizza e focacce
  • Street food
  • Pesce
  • Un menu meridionale
  • Un menu settentrionale
  • Dolci italiani
  • Dolci estivi italiani

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