Aroma Italia
Corso
A Firenze
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Firenze
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Durata
2 Settimane
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Inizio
Scegli data
Il corso si compone di lezioni tematiche riguardanti la preparazione di piatti della tradizione italiana e di specialità regionali. E' pensato sia per chi parte da zero sia per gli/le appassionati/e di cucina in possesso di conoscenze e competenze culinarie amatoriali, che desiderano conoscere tecniche culinarie ed aspetti storico-culturali dei piatti italiani. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione dei piatti mettendo “le mani in pasta”, oltre ad un' introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà una generale conoscenza pratica di tecniche culinarie e preparazioni tipiche della tradizione italiana e di alcune regioni
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso mira ad insegnare tecniche culinarie, ricette ed aspetti socio-culturali della tradizione culinaria italiana e di specifiche regioni.
Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere la tradizione culinaria italiana, le specialità regionali ed i loro aspetti e retroscena socio-culturali. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera approfondirle
Non occorrono pre-requisiti
Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.
Il programma affronta tecniche culinarie e ricette della tradizione italiana e regionale senza un criterio di progressione (dalle preparazioni più semplici a quelle più complesse), fornendo piuttosto una conoscenza orizzontale di un'ampia varietà di piatti.
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cuoco professionale
- Gastronomia
- Ristorazione
- Ristorante
- Tecniche di cottura
- Igiene alimentare
- Chef
- Pasticceria
- Food designer
Programma
- Sughi per la pasta
- Pasta fatta a mano
- Gnocchi e risotti
- Lasagne e cannelloni
- Primi piatti
- Pasta al forno
- Vari tipi di gnocchi
- Cucina toscana I
- Cucina toscana II
- Un menu toscano vegetariano
- Un menu vegetariano
- Pizza
- Focacce e grissini
- Pizza e focacce
- Street food
- Pesce
- Un menu meridionale
- Un menu settentrionale
- Dolci italiani
- Dolci estivi italiani
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