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Programma Professionale di Cucina Italiana

Corso

Blended a Firenze

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Fai della tua passione il tuo lavoro, diventa un cuoco di alto livello!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Firenze

  • Durata

    6 Mesi

La Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu presenta su Emagister.it il Corso Professionale di Cucina Italiana.

Il programma è composto da un primo passo in cucina con 3 settimane di lezione ed 11 di stage ed una seconda fase con 8 settimane di lezione e 4 di stage. Lo scopo del corso è la formazione di cuochi specializzati nella cucina italiana con solide basi tecniche. Dopo la seconda fase, il cui scopo è il perfezionamento delle capacità nell’ambito della cucina italiana e l’introduzione a nuove metodologie di lavoro e di progettazione del piatto e del menù. Al termine del corso lo studente avrà la capacità di lavorare in ristoranti di livello.

Chi vuole trasformare la passione in professione avrà modo di avvicinarsi al mondo della ristorazione sperimentando i primi passi accanto ad un cuoco e poi approfondire per lanciarsi in una carriera personale. Un corso pensato per inserirsi velocemente nel mondo del lavoro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
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Via Giusti 7, 50121

Inizio del corso

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Profilo del corso

Lo scopo del corso è la formazione di cuochi specializzati nella cucina italiana con solide basi tecniche. Dopo la seconda fase, il cui scopo è il perfezionamento delle capacità nell’ambito della cucina italiana e l’introduzione a nuove metodologie di lavoro e di progettazione del piatto e del menù. Al termine del corso lo studente avrà la capacità di lavorare in ristoranti di livello.

Chi vuole trasformare la passione in professione avrà modo di avvicinarsi al mondo della ristorazione sperimentando i primi passi accanto ad un cuoco e poi approfondire per lanciarsi in una carriera personale

Età minima 16 anni

Attestato di frequenza della Formazione Obbligatoria per Addetto ad Attività Alimentari Complesse rilasciato dalla Regione Toscana e Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

Un corso pensato per inserirsi velocemente nel mondo del lavoro

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Gastronomia
  • Cucina creativa
  • CUOCO
  • Cucina di pesce
  • Pasticcere
  • Pasticceria
  • Igiene alimentare
  • Tecniche di cottura
  • Basi e fondi
  • Salse e uova
  • Primi
  • Verdure
  • Pesce
  • Carne
  • Menu
  • Dessert
  • Cotture classiche
  • Cotture moderne

Programma

Il programma del corso prevede lo studio di:

  • Basi e fondi
  • Salse e uova
  • Primi
  • Verdure
  • Pesce
  • Carne
  • Menù e Dessert

insieme alla formazione obbligatoria per addetti ad attività
alimentari complesse e allo stage compongono la prima parte.

  • Tecniche di preparazione e cottura classiche e moderne
  • Cucina con l'azoto
  • Primi di pasta fatta a mano
  • Formaggi
  • Pizza moderna
  • Pane
  • Alta cucina di pesce
  • Verdure
  • Brioches
  • Carne di manzo
  • agnello
  • maiale
  • coniglio
  • piccione
  • anatra e fegato grasso,
  • Menù e food cost
  • Erbe spontanee
  • Impiattamento e design dei piatti
  • Cucina naturale, Interiora
  • Gelato e dessert

sono la preparazione della seconda fase prima dello stage finale

Ulteriori informazioni

Le lezioni si svolgono in giorni consecutivi, dal lunedì al venerdì in orario prevalentemente mattutino

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