Pane e focacce

Corso

A Firenze

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Firenze

  • Durata

    5 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Il corso è composto da lezioni tematiche riguardanti la panificazione, partendo dalla teoria sulle prime basi ed affrontando lezione dopo lezione la preparazione di un ventaglio molto ampio di tipi di pane (pani regionali, pani francesi, grissini, focacce..). E' pensato sia per chi parte da zero e desidera conoscere le tecniche di panificazione, sia per gli/le appassionati/e di cucina che hanno già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desiderano concentrarsi sulla panificazione. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore una volta a settimana, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione mettendo “le mani in pasta”, oltre ad una breve introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà una variegata conoscenza pratica di tecniche di panificazione e dell'arte bianca in generale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
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Via Giusti 7, 50121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso mira a fornire competenze e tecniche di panificazione e far conoscere la preparazione di tipi di pane regionali, italiani e francesi.

Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere le tecniche di panificazione e l'arte bianca in generale, imparando la preparazione di vari tipi di pane regionale e francese. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera concentrarsi sulla panificazione.

Non occorrono pre-requisiti

Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

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Materie

  • Panificazione
  • Cucina
  • Cuoco professionale
  • Gastronomia
  • Ristorazione
  • Ristorante
  • Tecniche di cottura
  • Igiene alimentare
  • Chef
  • Pasticceria
  • Food designer

Programma

  • Teoria sulle prime basi della panificazione
  • Lievito naturale
  • Teoria sulla panificazione francese
  • Teoria sulla lievitazione naturale
  • Pani regionali
  • Vari tipi di focaccia
  • Pizza
  • Vari tipi di pane
  • Panini briosciati
  • Panini sfogliati
Al termine della formazione verrà consegnato un Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

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