Pane e focacce
Corso
A Firenze
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Firenze
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Durata
5 Settimane
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Inizio
Scegli data
Il corso è composto da lezioni tematiche riguardanti la panificazione, partendo dalla teoria sulle prime basi ed affrontando lezione dopo lezione la preparazione di un ventaglio molto ampio di tipi di pane (pani regionali, pani francesi, grissini, focacce..). E' pensato sia per chi parte da zero e desidera conoscere le tecniche di panificazione, sia per gli/le appassionati/e di cucina che hanno già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desiderano concentrarsi sulla panificazione. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore una volta a settimana, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione mettendo “le mani in pasta”, oltre ad una breve introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà una variegata conoscenza pratica di tecniche di panificazione e dell'arte bianca in generale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso mira a fornire competenze e tecniche di panificazione e far conoscere la preparazione di tipi di pane regionali, italiani e francesi.
Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere le tecniche di panificazione e l'arte bianca in generale, imparando la preparazione di vari tipi di pane regionale e francese. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera concentrarsi sulla panificazione.
Non occorrono pre-requisiti
Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.
Opinioni
Materie
- Panificazione
- Cucina
- Cuoco professionale
- Gastronomia
- Ristorazione
- Ristorante
- Tecniche di cottura
- Igiene alimentare
- Chef
- Pasticceria
- Food designer
Programma
- Teoria sulle prime basi della panificazione
- Lievito naturale
- Teoria sulla panificazione francese
- Teoria sulla lievitazione naturale
- Pani regionali
- Vari tipi di focaccia
- Pizza
- Vari tipi di pane
- Panini briosciati
- Panini sfogliati
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Pane e focacce