Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu

Pane e focacce

Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
A Firenze

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Firenze
Durata 5 Settimane
Inizio Marzo 2019
altre date
  • Corso
  • Firenze
  • Durata:
    5 Settimane
  • Inizio:
    Marzo 2019
    altre date
Descrizione

Il corso è composto da lezioni tematiche riguardanti la panificazione, partendo dalla teoria sulle prime basi ed affrontando lezione dopo lezione la preparazione di un ventaglio molto ampio di tipi di pane (pani regionali, pani francesi, grissini, focacce..). E' pensato sia per chi parte da zero e desidera conoscere le tecniche di panificazione, sia per gli/le appassionati/e di cucina che hanno già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desiderano concentrarsi sulla panificazione. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore una volta a settimana, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione mettendo “le mani in pasta”, oltre ad una breve introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà una variegata conoscenza pratica di tecniche di panificazione e dell'arte bianca in generale.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Mar-2019
Scegli data
Firenze
Via Giusti 7, 50121, Firenze, Italia
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Inizio Mar-2019
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Luogo
Firenze
Via Giusti 7, 50121, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso mira a fornire competenze e tecniche di panificazione e far conoscere la preparazione di tipi di pane regionali, italiani e francesi.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato a chiunque desideri conoscere le tecniche di panificazione e l'arte bianca in generale, imparando la preparazione di vari tipi di pane regionale e francese. Adatto sia a chi parte da zero sia a chi ha già conoscenze e competenze culinarie amatoriali e desidera concentrarsi sulla panificazione.

· Requisiti

Non occorrono pre-requisiti

· Titolo

Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

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Cosa impari in questo corso?

Panificazione
Cucina
Cuoco professionale
Gastronomia
Ristorazione
Ristorante
Tecniche di cottura
Igiene alimentare
Chef
Pasticceria
Food designer

Programma

  • Teoria sulle prime basi della panificazione
  • Lievito naturale
  • Teoria sulla panificazione francese
  • Teoria sulla lievitazione naturale
  • Pani regionali
  • Vari tipi di focaccia
  • Pizza
  • Vari tipi di pane
  • Panini briosciati
  • Panini sfogliati
Al termine della formazione verrà consegnato un Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

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