Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu

Alta Cucina

Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
A Firenze

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Firenze
Durata 10 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Firenze
  • Durata:
    10 Settimane
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso amatoriale si compone di lezioni tematiche riguardanti la preparazione di piatti complessi, includendo anche le nuove tecniche di cucina. E' pensato per chi già conosce le tecniche e le preparazioni culinarie di base e desidera approfondirle e sviluppare le proprie competenze in cucina. Ciascuna lezione, della durata di 3 ore una volta a settimana, prevede che gli allievi concorrano direttamente alla preparazione dei piatti mettendo “le mani in pasta”, oltre ad una breve introduzione teorica. A corso completato l'allievo avrà una variegata e raffinata conoscenza pratica di tecniche culinarie.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Firenze
Via Giusti 7, 50121, Firenze, Italia
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Firenze
Via Giusti 7, 50121, Firenze, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso mira ad affinare ed approndire le tecniche culinarie di base, affrontando la preparazione di piatti complessi della cucina italiana ed internazionale

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato a chiunque desideri approfondire ed affinare le proprie competenze culinarie di base, cimentandosi nella preparazione di piatti complessi della cucina italiana ed internazionale. Non consigliato a chi parte da zero

· Requisiti

Conoscenza e padronanza delle tecniche culinarie di base

· Titolo

Attestato di partecipazione rilasciato da Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze.

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

V
Virginia Miceli Guariglia
5.0 19/11/2013
Il meglio: Vi raccomento questa scuola, è davvero fantastica!!love my classes!
Da migliorare: nulla
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cuoco professionale
Gastronomia
Ristorazione
Ristorante
Tecniche di cottura
Igiene alimentare
Chef
Pasticceria
Food designer

Programma

Il programma del corso prevede lo studio dei seguenti argomenti:
  • Preparazioni di base I (dalla cottura in crosta fino a lavoretti in sfoglia)
  • Preparazioni di base II ( dal paté a foncer fino a diversi tipi di quiches)
  • Antipasti freddi creativi
  • La pasta (pasta fatta a mano, vari tipi di ripieno)
  • La carne
  • Il pesce I (includendo anche il sushi all'italiana)
  • Il pesce II
  • Fois gras e paté
  • Interpretazione del fois gras ad opera dello chef
  • Creazione del menu di uno chef

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