Abbinamento del Cibo al Vino
Corso
A Foggia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Foggia
-
Ore di lezione
13h
Rivolto a: tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Materie
- Vino
Programma
Prima Lezione
Nella prima lezione si parlerà della storia del vino e della sua trasformazione durante il corso dei secoli . Introdurremo la degustazione parlando dell’esame organolettico analizzando le tre fasi: visivo,olfattivo, gustativo. Degustazione di almeno quattro vini
Seconda Lezione
La seconda lezione approfondirà l’esame visivo, gli elementi che compongono l’aspetto del vino: colore, limpidezza, vivacità, fluidità, effervescenza. Analizzeremo gli elementi che contribuiscono a creare un buon vino: clima, vigna e cantina. Analizzeremo nel dettaglio la vinificazione e la fermentazione . Degustazione di almeno quattro vini
Terza Lezione
La terze lezione analizza l’aspetto olfattivo, l’importanza dei profumi e la loro classificazione. L’influenza del clima, della cantina e della vigna sui profumi e le tecniche di riconoscimento qualitative dei profumi. Degustazione di almeno quattro vini
Quarta Lezione
La quarta lezione è incentrata sull’esame gustativo, prendendo in esame i quattro sapori fondamentali: dolce, amaro, acido, salato. Impareremo a riconoscerli e come il clima la vigna e la cantina possono influenzarli. Approfondiremo la conoscenza del ruolo dei tannini nel vino rosso e parleremo dell’uso corretto del legno da affinamento nel vino e del ruolo della barrique e botti in genere. Degustazione di almeno quattro vini
Quinta Lezione
Nella quinta lezione si parlerà di equilibri : gustativo e olfattivo. Influenza del clima, cantina e vigna sull’equilibrio. Valutazione complessiva del vino. Degustazione di almeno quattro vini
Sesta Lezione
In questa lezione impareremo a stappare e servire un vino il suo corretto abbinamento con il cibo. Capiremo come leggere una etichetta e le leggi attuali, nonchè, come organizzare la conservazione. Degustazione di almeno quattro vini.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Abbinamento del Cibo al Vino