Corso online di cucina base
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La sala era pulita, il materiale per lavorare era a nostra disposizione, abbiamo lavorato benissimo; il docente è veramente una persona squisita, preparata e a modo.
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Corso
Online
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il tuo corso di cucina!
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
12h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Progetto Performare amplia il suo catalogo di offerta formativa con il nuovo corso online di cucina base, ora disponibile sul portale Emagister.it.
In questo corso gli alunni avranno la possibilità di approfondire diverse tematiche: tecniche di cottura, conservazione di alimenti, impiattamenti efficaci e ricettari.
Il percorso avrà una durata di 12 ore e le lezioni verranno impartite alternando una parte teorica con slide didattiche a una parte pratica, in cui i partecipanti potranno sperimentare le tecniche acquisite direttamente sul campo, eseguendo alcune ricette. Si potrà inoltre replicare le ricette nella propria cucina in base all’attrezzatura di cui si dispone.
Per saperne di più, contattaci attraverso il sito web emagister.it.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare e approfondire le basi della cucina.
Nessuno, può partecipare chiunque è interessato alla materia di corso.
Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è in video conferenza per cui prevede la partecipazione attiva del docente esperto del settore che può rispondere ad ogni vostra domanda o dubbio, inviare materiale, chattare.
VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA
∙ Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
∙ È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
∙ È possibile frequentare anche in coppia a condizioni agevolate (da una sola postazione);
∙ Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
∙ Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
∙ È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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La sala era pulita, il materiale per lavorare era a nostra disposizione, abbiamo lavorato benissimo; il docente è veramente una persona squisita, preparata e a modo.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Daniela G.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Alimentazione
- Conservazione
- Ricette
- Cucinare
- Carne
- Pesce
- Primi piatti
- Materie prime
- Verdure
- Secondi piatti
- DOLCI AL CUCCHIAIO
- Spezie
- Fritture
- Street food
- Finger e food
- Cottura cibo
- Cibo crudo
- Bollitura
- Cottura al forno
Professori
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.
Programma
CONTENUTI (12 ore, 6 lezioni)
Prima lezione:
- Un effetto colorato ed un risultato gustoso, la sintesi del visual food. Valorizzare l’estetica di un piatto.
- Tools: MICROONDE, PADELLA ANTIADERENTE.
- Tecnica; tostatura, spugnatura, pigmentazione.
- Piatto: coral suit e sponge aromatizzato e tostatura del risotto.
Seconda lezione:
- Le basi della pasticceria classica. Come creare una torta per ogni occasione e il dolcetto di fine pasto.
- Tools: SIFONE, PLANETARIA, FORNO.
- Tecnica: addensamenti, lievitazioni.
- Piatto: cialda gelato con mousse e decori in cioccolato, pan di spagna, creme frosting.
Terza lezione:
- Le tecniche degli arbori che spopolano nella cucina moderna.
- Tools: VASI PER COTTURA ERMETICA.
- Tecnica: CBT, Vaso- cottura, Sous Vide.
- Piatto: spezzatino di carne in vaso cottura e conserve di verdura.
Quarta lezione:
- La cucina veloce e la cucina sana. Tools: WOK, VAPORIERA.
- Tecnica: vapore, wok.
- Piatto: gnocchi al vapore, verdure saltate.
Quinta lezione:
- La tecnica per friggere in modo appropriato la materia prima.
- Tools: FRIGGITRICE.
- Tecnica: frittura, impanatura.
- Piatto: tempura, churros, molluschi.
Sesta lezione:
- La cottura a crudo e la pigmentazione.
- Tools: COUTELLERIE.
- Tecnica: tagli a lama, aria.
- Piatto: tartare di manzo, aria di lecitina, tagli di verdura.
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