Corso attualmente non disponibile

ADDETTO BANCONIERE - GASTRONOMIA (stranieri)

Qualifica professionale

A Torino ()

Gratis

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Stage in azienda

Corso gratuito con stage aziendale

Il percorso intende formare la figura del banconiere in due direzioni:
• Formazione nelle attività pratiche della preparazione gastronomica di piatti e nella loro vendita insieme ai prodotti freschi, con competenze relative alla gestione delle attività di magazzino, alle tecniche espositive atte a valorizzare i prodotti e a renderne efficace la vendita, alle operazioni di taglio, confezionamento e prezzatura degli alimenti presenti sul banco.
• Formazione nelle competenze professionalizzanti riferite alle tecniche di vendita e di comunicazione, importanti per la gestione ottimale del punto vendita mirata alla fidelizzazione dei clienti ed alla soddisfazione delle loro esigenze.
Durante tutto lo svolgimento delle attività teorico-pratiche si approfondiranno con gli allievi le normative vigenti in materia di igiene ed HACCP per la corretta lavorazione e conservazione dei materiali alimentari. Essendo un percorso che rilascia una qualifica professionale vengono sviluppate anche alcune competenze di base quali le tecnologie informatiche, legislazione del lavoro, orientamento.
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 240 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Profilo del corso

Il corso ha l'obiettivo di formare la figura professionale dell'Addetto banconiere-gastronomia, che sarà in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti ad essa destinati, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. Potrà trovare una propria collocazione lavorativa presso aziende specifiche del settore della GDO o del commercio al dettaglio di prodotti alimentari.

Giovani ed adulti disoccupati stranieri

Possesso di licenza media

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Ciao, sono Tomas un cittadino argentino, mi piace molto questo corso, questo studio si qualifica per il visto di studio e permesso di soggiorno?

Tomas R., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao! ti consiglio di chiedere direttamente al centro cliccando su tasto verde "Richiedi informazioni"

Opinioni

Materie

  • Formazione efficace
  • Tecniche di formazione
  • Tecniche di vendita
  • Legislazione del lavoro
  • Confezionamento
  • Vendita e assistenza al cliente
  • Comunicazione
  • Gestione magazzino
  • Tecniche espositive
  • Gestione del punto vendita
  • Preparazione gastronomica di piatti
  • Operazioni di taglio
  • Prezzatura degli alimenti

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • Formazione nelle attività pratiche della preparazione gastronomica di piatti e nella loro vendita insieme ai prodotti freschi, con competenze relative alla gestione delle attività di magazzino, alle tecniche espositive atte a valorizzare i prodotti e a renderne efficace la vendita, alle operazioni di taglio, confezionamento e prezzatura degli alimenti presenti sul banco.
  • Formazione nelle competenze professionalizzanti riferite alle tecniche di vendita e di comunicazione, importanti per la gestione ottimale del punto vendita mirata alla fidelizzazione dei clienti ed alla soddisfazione delle loro esigenze.

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ADDETTO BANCONIERE - GASTRONOMIA (stranieri)

Gratis