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ADDETTO PIZZAIOLO GOL 103

Corso

A Torino

Gratis

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Diventa un ottimo addetto pizzaiolo!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    250h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Corso gratuito finanziato dalla regione Piemonte

Il centro Immaginazione e Lavoro presenta il corso di addetto pizzaiolo sul portale di Emagister.it, un percorso che fornisce agli allievi le competenze tecniche necessarie per lo svolgimento delle mansioni tipiche di un pizzaiolo.

L'alunno otterrà conoscenze in materia di confezionamento delle preparazioni di panetteria/pizzeria; di monitoraggio della preparazione (lievitazione e cottura degli impasti), di utilizzo di prodotti e strumenti per la pulizia; di applicazione dei criteri per stabilire il costo del prodotto finito ed infine acquisirà competenze in merito alle caratteristiche merceologiche degli alimenti.

Le mansioni del settore pizzeria richiedono competenze in ambito di lavorazione degli alimenti, di realizzazione, presentazione dei prodotti, di conoscenza del settore professionale prescelto e di ruoli, macchinari e attrezzature. E’ fondamentale conoscere le modalità di pulizia e la sanificazione degli ambienti, dei macchinari e delle attrezzature e le modalità corrette di lavoro in ambienti dedicati alla manipolazione degli alimenti al fine di salvaguardarne la qualità.

Verranno insegnate le norme di conservazione dei prodotti, l’igiene nell’ambito della panificazione-pizzeria e le normative igienico-sanitarie da osservare durante la lavorazione.

Per saperne di più, clicca su “Maggiori informazioni”.

Informazioni importanti

Documenti

  • ADDETTO PIZZAIOLO.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Via Durandi 13, 10144

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il pizzaiolo potrà essere impiegato per svolgere le mansioni operative tipiche in imprese artigiane di piccola o
media dimensione (sia pizzerie, ma anche panetterie) oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative anche di
grado elevato.

Giovani (maggiori di 18 anni) ed adulti disoccupati.

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

La durata del corso: fino a 250 ore. La durata del percorso formativo verrà personalizzata in base alle esigenze formative degli studenti.

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Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Panificazione
  • Alimentazione
  • Impasti
  • Igiene
  • Haccp
  • Merceologia
  • Qualità

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • confezionamento delle preparazioni di panetteria/pizzeria,
  • il monitoraggio della preparazione (lievitazione e cottura degli impasti),
  • l’utilizzo di prodotti e strumenti per la pulizia,
  • l’applicazione dei criteri per stabilire il costo del prodotto finito e la conoscenza delle caratteristiche merceologiche degli alimenti.
  • la conoscenza della lavorazione degli alimenti, la realizzazione, la presentazione dei prodotti,
  • la conoscenza del settore professionale prescelto, i ruoli, i macchinari e le attrezzature.
  • le modalità di pulizia e la sanificazione degli ambienti, dei macchinari edelle attrezzature e le modalità corrette di lavoro in ambienti dedicati alla manipolazione degli alimenti al fine di salvaguardarne la qualità.
  • le norme di conservazione dei prodotti, l’igiene nell’ambito dellapanificazione-pizzeria e le normative igienico-sanitarie da osservare durante la lavorazione.

Ulteriori informazioni

*Nell’ambito del programma nazionale GOL (Garanzia Occupabilità dei Lavoratori) viene definito, tramite i centri per l’impiego, il fabbisogno formativo individuale. I soggetti con indice di profilazione 102 (upskilling) possono candidarsi ai percorsi fino a 150 ore di durata, mentre i soggetti con indice di profilazione 103 (reskilling) possono candidarsi ai percorsi oltre le 151 ore di durata. Possono candidarsi anche i soggetti con indice di profilazione 104, che potranno essere ammessi ai corsi nelle casistiche previste dal bando.
Il corso, rivolto a candidati maggiorenni disoccupati di entrambi i sessi (L.903/77; L125/91), sarà attivato previa presentazione ed approvazione da parte della Regione Piemonte. Il finanziamento dei corsi sarà erogato tramite il Programma GOL, nell’ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea – Next Generation Eu. Le iscrizioni sono aperte fino al completamento dei posti disponibili, compatibilmente con la possibilità di raggiungere gli obiettivi del corso. L’ammissione potrà essere soggetta al superamento di specifiche prove di selezione, che verranno comunicate ai candidati. Data pubblicazione: 03/03/2023

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