AGG. ALIMENTARISTA HACCP CAT. A
Qualifica professionale
Online
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Aggiorna le tue conoscenze in HACCP
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
Sicurezza Lab Srl presenta per gli utenti di Emagister.it il corso di AGGIORNAMENTO ALIMENTARISTA HACCP CAT. A
Il corso rispetta la normativa della Regione Sicilia in merito alla formazione degli addetti e dei responsabili HACCP Decreti Regionali n° 176 e n° 1125 del 2007.
Gli argomenti della formazione, previsti dalla normativa della Regione Siciliana, sono stati suddivisi secondo tre categorie distinte di operatori:
Categoria A: rischio massimo, sono quelle attività vedono la manipolazione di alimenti deteriorabili durante la fase di produzione, preparazione, cottura e confezionamento, particolarmente coinvolto quindi il Responsabile Industria Alimentare e coloro che in generale abbiano un ruolo importante nella manipolazione degli alimenti;
Categoria B: rischio medio, rientrano in questa categoria tutte quelle attività che vedono la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi ma non deteriorabili;
Categoria C: rischio basso, non c’è contatto diretto con i prodotti alimentari.
Informazioni importanti
Documenti
- PROGRAMMA_HACCP_CAT_A_AGG.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
l corso per Alimentaristi deve essere svolto dal personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, dal titolare e dai familiari che prestino attività nell'esercizio (anche a titolo gratuito)
SOCIETA' SPECIALIZZATA NEL SETTORE, ESPERIENZA SUL CAMPO DEI FORMATORI AZIENDALI, UTILIZZO METODI ATTIVI, INTERAZIONE/COINVOLGIMENTO PARTECIPANTI.
COMPILAZIONE MODULO ISCRIZIONE, PAGAMENTO ANTICIPATO ISCRIZIONE A MEZZO BONIFICO: CREDITO EMILIANO IBAN IT26 F030 3243 4900 1000 0007 126
Opinioni
Materie
- Sicurezza
- Rischi sul lavoro
- Prevenzione
- Salute
- TU 81/08
- Gestione sicurezza
- Emergenza
- Sicurezza e ambiente
- Haccp
- Alimentarista
- Alimentazione
- Legislazione alimentare
- Gestione della qualità alimentare
- Amministrazione aziendale settore alimentare
- Igiene alimentare
- Operatore settore alimentare
- Microbiologia alimentare
- Conservazione
Professori
Marco Orsini
dottore
Programma
A tale scopo il corso dovrŕ fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma giŕ espletato nel precedente corso, in modo piů approfondito e dettagliato.
Nell'espletamento del corso dovranno essere fornite ulteriori informazioni su:
- microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attivitŕ dell'acqua, ph, temperatura, ecc);
- la corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;
- la prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
- l'implementazione dei piani HACCP;
- esercitazioni pratiche e simulazioni.
Ulteriori informazioni
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AGG. ALIMENTARISTA HACCP CAT. A