Aggiornamento HACCP base

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Descrizione

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Questo corso prevede un aggiornamento del modello HACCP, in particolare, permette di esplorare i principi fondamentali, la pianificazione, l'attuazione, il controllo e la verifica di un sistema efficace di sicurezza alimentare

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2023
2022
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Igiene alimentare

Programma

MODULO 1: Il sistema HACCP (informazioni generali su che co'è e a cosa serve) MODULO 2: Igiene e sicurezza nella produzione di alimentiMODULO 3: La normativa vigente in materia HACCP (comunicazione della commissione europea 355/2022 sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare e cultura della sicurezza alimentare) MODULO 4: Controllo fasi di pre-lavorazione (pratiche per la lavorazione degli alimenti), lavorazione diretta (attività di lavorazione e trasformazione) e controlli post-lavorazione(trasporto, rintracciabilità) MODULO 5:Spiegazione ed indentificazione dei CCP (punti critici di controllo) MODULO 6: Differenti tipologie di rischio (fisico, chimico e biologico)MODULO 7: Contaminazione e condizioni igieniche di alcune categorie di alimenti MODULO 8: Nozioni sulle condizioni, sul ritiro della merce e sull'etichettatura dei prodotti alimentari MODULO 9: Conservazione degli alimenti e monitoraggio della temperatura MODULO 10: Verifiche e controlli sulla merce immagazzinata MODULO 11: Trattazione di argomenti di microbiologia alimentare (microrganismi legati ai prodotti alimentari)MODULO 12: Malattie e virus trasmessi dalla consumazione di alcuni alimenti (salmonella. listeria, epatite A ed E, norovirus)MODULO 13: Allergeni (cosa sono e cosa causano) MODULO 14: Tutela del consumatore in ambito alimentare (strumenti di tutela a disposizione del consumatore) MODULO 15: Principi e pratiche di sanificazione e di igiene (igiene della produzione, prassi igieniche, igiene del personale, igiene delle attrezzature- REGOLAMENTO CE 852/04)

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