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AèVEtruriasrl

AGRI.CUOCO

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A Siena ()

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Ore di lezione 510h
Durata 5 Mesi
  • Corso
  • Livello intermedio
  • 510h
  • Durata:
    5 Mesi
Descrizione

Figura professionale che opera in aziende della ristorazione, ristoranti e agriturismi. Si occupa di acquistare, ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, di collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto dell'attività del cuoco, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina. Predispone ed elabora il menù con particolare riferimento alla filiera corta e ai prodotti tipici locali, compreso l’abbinamento dei piatti con vini e oli.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Potranno partecipare al corso soggetti in possesso dei seguenti requisiti: - Essere residente in Toscana - Avere compiuto 18 anni al momento dell’iscrizione - Essere disoccupato, inoccupato o inattivo iscritto a uno dei Centri per l’impiego della Regione Toscana - Aver adempiuto al diritto-dovere o esserne prosciolto I cittadini stranieri dovranno esser in regola con il possesso del permesso di soggiorno che consente attività lavorativa e dovranno dimostrare, la conoscenza della lingua italiana (minimo livello A2) per tutti coloro che non avranno detta certificazione in sede di colloquio preliminare o di selezione dovranno dimostrare una buona padronanza della lingua italiana.

· Titolo

Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti in agriturismo

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse POR FSE 2014-2020 e rientra nell’ambito di GIOVANISì (www.giovanisi.it) , il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Agriturismo
Agricoltura
Alimentazione
Cucina italiana
Ricette
Inglese
Vino
Igiene alimentare
Turismo rurale

Professori

Giditta Franci
Giditta Franci
Attività di tutoraggio

Programma

Contenuti didattici

1- Terre e cibo: storia, cultura, tradizioni, valorizzazione e narrazione

2- Caratteristiche del turismo rurale: flussi e target

3- I menù

4- La cucina: ruoli, funzionamento e processi organizzativi

5- Attrezzature, utensili, utilizzo e cura

6- Sistemi di conservazione e stoccaggio

7- Alimenti e materie prime (prodotti tipici, locali, semilavorati, prodotti finiti controlli): caratteristiche, livelli qualitativi e certificazioni, controllo e conservazione

8- Elementi di dietetica

9- Preparazione cibi freddi (antipasti e salse)

10- Cucina calda

11- Dessert

12- Focus: ricettari, piatti tipici e della tradizione senese e toscana

13- Presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti

14- Abbinamenti cibo / vino da filiera corta

15- Inglese in cucina

16- Sicurezza, igiene e salvaguardia ambientale

17- stage


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