Aiuto-cuoco nella ristorazione
Corso
A Padova
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Luogo
Padova
-
Ore di lezione
120h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Stage in azienda
Sì
Questo percorso di Work experience intende favorire l’occupabilità di adulti disoccupati/inoccupati attraverso l’acquisizione di competenze tecnico-professionali indispensabili per operare all’interno dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva come AIUTO CUOCO.
E’ una figura esecutiva che garantisce il supporto al cuoco durante le fasi di preparazione dei piatti. Si occupa di controllare la merce e i cibi freschi, di collaborare alla preparazione di piatti semplici, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina. Si tratta di un profilo altamente spendibile in diverse tipologie di aziende della ristorazione commerciale (ristoranti tradizionali, ristoranti per banchetti, ristoranti d'albergo, gastronomie ecc.) e della ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziende di produzione pasti, ristorazione viaggiante, ecc.) sia in Italia che all’estero.
Informazioni importanti
Documenti
- 52-4-1358-2015 AIUTO CUOCO NELLA RISTORAZIONE- LOCANDINA.pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso è rivolto 6 a persone di età superiore ai 30 anni disoccupati o inoccupati, iscritti al Centro per l’impiego, residenti o domiciliati sul territorio regionale in possesso di licenza media o titolo superiore.
E' previsto un tirocinio retribuito in servizi di ristorazione commerciale e collettiva della durata di 480 ore.
La partecipazione è gratuita e qualora il partecipante non percepisca alcun sostegno al reddito è prevista, esclusivamente per le attività di tirocinio, l’erogazione di un’indennità di frequenza di 3 euro/ora.
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cuochi
Professori
Docenti Esperti
Consulenti Ambientali
Programma
Il progetto è articolato in:
- 120 ore di formazione d'aula
- 480 ore di tirocinio in azienda
- 11 ore di orientamento al ruolo
- supporto alla ricerca attiva del lavoro
SEDE: le attività formative si terranno in Via Bordin 7 - Cadoneghe (PD) mentre i tirocini si svolgeranno presso servizi di ristorazione commerciale e collettiva (ristoranti, mense aziendali, servizi di catering) della Provincia di Padova.
INDENNITÀ DI FREQUENZA: la partecipazione è gratuita. E’ prevista un’indennità di frequenza pari a 3 €/h per le attività di tirocinio.
DOMANDA DI AMMISSIONE: chiusura termini presentazione domande - 15/04/2015.
Le domande di ammissione potranno essere inviate ad Irecoop Veneto con la scheda di adesione allegata o scaricabile dal sito di Irecoop Veneto, CV aggiornato con foto e autorizzazione al trattamento dei dati personali, copia di un documento di identità e del codice fiscale, dichiarazione di Immediata Disponibilità rilasciata dal centro per l'Impiego, autocertificazione del titolo di studio.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Aiuto-cuoco nella ristorazione