Aprire un Ristorante

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

Formazione per aspiranti imprenditori

L'Agenzia Formativa Dante Alighieri presenta sul portale di Emagister il corso "Aprire un ristorante".

Il corso di formazione per imprenditori che vogliono aprire un Ristorante vuole formare una figura a tutto tondo in grado, non solo di aprire un’attività, ma di saperla gestire nel miglior modo possibile fin dal primo momento senza doversi “inventare” il mestiere.

In un Paese come l’Italia, aprire un ristorante può rivelarsi un’idea vincente!

Sedi e date

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Andria (Barletta-Andria-Trani)
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Profilo del corso

Per una vera riuscita nel settore, rappresentano doti fondamentali: - conoscenza del settore ristorativo - una buona proprietà di linguaggio - ottime capacità comunicative, gentilezza, cortesia, capacità di dialogo

Supporto iniziale all'avvio dell'attività: - Creazione Sito - Logo - Immagine Coordinata - Gestione Campagne pubblicitarie e canali Social - Creazione della PEC - 1000 Biglietti da visita - Creazione del DVR - Ricezione di un lettore per carte di credito - Servizio di centralino

Domande e risposte

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Opinioni

Successi del Centro

2021
2019
2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Ristorante
  • Alimentazione
  • Gestione
  • Cuoco professionale
  • Economia domestica
  • Ristorazione
  • Haccp
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Attività commerciali
  • Business plan
  • Apertura partita IVA
  • Fattura
  • Cuochi
  • Merceologia
  • Comunicazione
  • Ristorazione professionale
  • Ristorazione commerciale
  • Gestione scorte

Professori

Andrea Berton

Andrea Berton

Chef stellato Michelin

Andrea Berton è uno dei più brillanti allievi di Gualtiero Marchesi. Lo Chef ha lanciato la propria carriera presso il ristorante Mossiman’s a Londra. Il maestro ha lavorato presso l’Enoteca Pinchiorri a Firenze, a fianco di Carlo Cracco. Ha lavorato al ristorante tristellato Louis XV di Montecarlo, sotto la guida di Alain Ducasse. Attraverso la collaborazione con la Taverna di Colloredo di Monte Albano, lo Chef Berton conquista la prima stella Michelin. La collaborazione con il Ristorante Trussardi alla Scala permette allo Chef Berton di guadagnare la seconda stella Michelin nel 2009.

Claudia Randi

Claudia Randi

Dott.ssa

Laurea specialistica in Biotecnologie per l’Alimentazione Classe 9/S delle lauree specialistiche in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche – Università di Padova Ricerca scientifica presso Wageningen University, division of Human Nutrition, Wageningen (Paesi Bassi) Ricerca riguardante lo studio delle cellule stellate epatiche Esperienza decennale come insegnante presso Istituti Statali Superiori di secondo grado

Daniela  Sartori

Daniela Sartori

Dott.ssa

Laurea in Sicurezza Igienico Sanitaria degli Alimenti Assistente consulente in ambito controllo qualità presso aziende alimentari Stesura manuali di autocontrollo Docente esperta in materia di igiene e alimentazione Analisi di laboratorio e stesura tesi universitarie Collaborazione con enti di formazione e Università di Verona

Elena Garavello

Elena Garavello

Dott.ssa

La Dott.ssa Garavello Elena è docente di diritto, marketing ed economia. È laureata in Economia aziendale, management e professioni presso l’Università degli Studi di Ferrara. Insegna nelle Scuole secondarie di secondo grado della provincia di Rovigo.

Fabrizio Ferrari

Fabrizio Ferrari

Chef stellato Michelin

Programma

Parte teorica:
  • Come fare impresa nel settore;
  • Economia aziendale;
  • Marketing;
  • Comunicazione;
  • Ristorazione generale;
  • Sicurezza Alimentare;
  • Nutrizione e alimentazione;
  • Enologia – enografia;
  • Parte specifica – settore cucina;
  • Parte specifica – settore sala

Con questo corso si potranno acquisire, da un lato, le competenze base per potersi affacciare sul mercato con la giusta professionalità e conoscenze legate al settore e, dall’altro, avere le opportune conoscenze imprenditoriali necessarie per portare avanti con successo la propria attività.

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