Formazione per aspiranti imprenditori
Agenzia Formativa Dante Alighieri

Aprire un Ristorante

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 31 altre sedi

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Luogo In 34 sedi
Durata Flessible
Inizio
altre date
Descrizione

Il corso di formazione per imprenditori che vogliono aprire un Ristorante vuole formare una figura a tutto tondo in grado, non solo di aprire un’attività, ma di saperla gestire nel miglior modo possibile fin dal primo momento senza doversi “inventare” il mestiere.

In un Paese come l’Italia, aprire un ristorante può rivelarsi un’idea vincente!

Strutture (34)
Dove e quando
Inizio Luogo

Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Bari
Bari, Italia
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Bergamo
Bergamo, Italia
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Bologna
Bologna, Italia
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Brescia
Brescia, Italia
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Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Bari
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Bergamo
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Cagliari
09125, Cagliari, Italia
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Como
Como, Italia
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Cremona
Cremona, Italia
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Ferrara
Ferrara, Italia
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Firenze
Firenze, Italia
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Gorizia
Gorizia, Italia
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Lecco
Lecco, Italia
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Messina
Messina, Italia
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Milano
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Modena
Modena, Italia
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Monza
20900, Monza e Brianza, Italia
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Napoli
80100, Napoli, Italia
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Padova
Padova, Italia
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Palermo
Palermo, Italia
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Parma
Parma, Italia
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Pordenone
Pordenone, Italia
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Prato
Prato, Italia
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Reggio di Calabria
Reggio Calabria, Italia
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Reggio Emilia
Reggio Emilia, Italia
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Roma
Roma, Italia
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Rovigo
Rovigo, Italia
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Torino
Torino, Italia
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Treviso
Treviso, Italia
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Trieste
Trieste, Italia
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Udine
Udine, Italia
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Venezia
Venezia, Italia
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Verona
Verona, Italia
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Vicenza
Vicenza, Italia
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Da tener presente

· Requisiti

Per una vera riuscita nel settore, rappresentano doti fondamentali: - conoscenza del settore ristorativo - una buona proprietà di linguaggio - ottime capacità comunicative, gentilezza, cortesia, capacità di dialogo

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Supporto iniziale all'avvio dell'attività: - Creazione Sito - Logo - Immagine Coordinata - Gestione Campagne pubblicitarie e canali Social - Creazione della PEC - 1000 Biglietti da visita - Creazione del DVR - Ricezione di un lettore per carte di credito - Servizio di centralino

· Se durante il corso avessi bisogno di aiuto?

Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

· Cosa dicono i vostri studenti?

L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi.

· Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

· Perché aprire un ristorante?

- Il settore non conosce crisi - L'85% delle persone oggi mangia fuori casa - Proporre un servizio originale e di alto livello nella propria zona darà maggiori probabilità di successo contro la concorrenza. - Lavoro ideale per chi ama stare a contatto con il pubblico e vuole fare della comunicazione il suo mestiere - l’Italia è basata sul lavoro, ma anche sul buon cibo! Il pranzo della domenica, la cultura del cibo, le centinaia di prodotti IGP, DOP e DOC che caratterizzano la produzione agricola del Bel Paese sono indubbiamente uno dei piaceri a cui gli italiani (e chi visita lo Stivale) non sono disposti a rinunciare tanto facilmente.

Domande e risposte

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Successi del Centro

2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
10 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

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Cosa impari in questo corso?

Apertura partita IVA
Ristorante
Ristorazione
Ristorazione professionale
Ristorazione commerciale
Attività commerciali
Gestione
Gestione scorte
Merceologia
Comunicazione
Cucina
Haccp
Somministrazione alimenti e bevande
Business plan
Alimentazione

Professori

Andrea Berton
Andrea Berton
Chef stellato Michelin

Andrea Berton è uno dei più brillanti allievi di Gualtiero Marchesi. Lo Chef ha lanciato la propria carriera presso il ristorante Mossiman’s a Londra. Il maestro ha lavorato presso l’Enoteca Pinchiorri a Firenze, a fianco di Carlo Cracco. Ha lavorato al ristorante tristellato Louis XV di Montecarlo, sotto la guida di Alain Ducasse. Attraverso la collaborazione con la Taverna di Colloredo di Monte Albano, lo Chef Berton conquista la prima stella Michelin. La collaborazione con il Ristorante Trussardi alla Scala permette allo Chef Berton di guadagnare la seconda stella Michelin nel 2009.

Claudia Randi
Claudia Randi
Dott.ssa

Laurea specialistica in Biotecnologie per l’Alimentazione Classe 9/S delle lauree specialistiche in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche – Università di Padova Ricerca scientifica presso Wageningen University, division of Human Nutrition, Wageningen (Paesi Bassi) Ricerca riguardante lo studio delle cellule stellate epatiche Esperienza decennale come insegnante presso Istituti Statali Superiori di secondo grado

Daniela Sartori
Daniela Sartori
Dott.ssa

Laurea in Sicurezza Igienico Sanitaria degli Alimenti Assistente consulente in ambito controllo qualità presso aziende alimentari Stesura manuali di autocontrollo Docente esperta in materia di igiene e alimentazione Analisi di laboratorio e stesura tesi universitarie Collaborazione con enti di formazione e Università di Verona

Elena Garavello
Elena Garavello
Dott.ssa

La Dott.ssa Garavello Elena è docente di diritto, marketing ed economia. È laureata in Economia aziendale, management e professioni presso l’Università degli Studi di Ferrara. Insegna nelle Scuole secondarie di secondo grado della provincia di Rovigo.

Fabrizio Ferrari
Fabrizio Ferrari
Chef stellato Michelin

Programma

Parte teorica:
  • Come fare impresa nel settore;
  • Economia aziendale;
  • Marketing;
  • Comunicazione;
  • Ristorazione generale;
  • Sicurezza Alimentare;
  • Nutrizione e alimentazione;
  • Enologia – enografia;
  • Parte specifica – settore cucina;
  • Parte specifica – settore sala

Con questo corso si potranno acquisire, da un lato, le competenze base per potersi affacciare sul mercato con la giusta professionalità e conoscenze legate al settore e, dall’altro, avere le opportune conoscenze imprenditoriali necessarie per portare avanti con successo la propria attività.