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Banconiere di prodotti di macelleria

Corso

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Diventa un esperto della gastronomia!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    200h

  • Durata

    2 Mesi

  • Lezioni virtuali

Il centro Immaginazione e Lavoro presenta sul portale di Emagister.it il corso di Banconiere di prodotti gastronomici, volto a formare figure destinate ad operare nella Grande Distribuzione o nel commercio tradizionale.

Al termine del corso sarai uno specialista in grado di vendere prodotti alimentari freschi (salumi, insaccati, formaggi, ecc.) e preparare elaborati gastronomici pronti per il consumo quali antipasti, piatti pronti, dessert, prodotti tipici, specialità, ecc.

Quello del Banconiere di prodotti gastronomici è un mestiere che conserva una spiccata artigianalità. Dal punto divista del reclutamento il profilo professionale è uno dei più difficili da reperire ed è quindi ricercatissimo dalle catene della GDO dove molti operatori passano da una catena ad un'altra e dove spesso si attinge a personale del piccolo commercio tradizionale.

La figura sarà in grado di assistere i clienti al momento dell’acquisto fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita e di curare gli spazi espositivi all'interno del banco di vendita.

Per saperne di più clicca sul tasto "Richiedi informazioni".

Profilo del corso

Tale profilo professionale professionale opera in esercizi commerciali di piccole e grandi dimensioni o all'interno della Grande Distribuzione Organizzata.

Maggiorenni, disoccupati o candidati a missione di lavoro

Maggiorenni

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Analisi dei rischi
  • Igiene
  • Carni
  • ALIMENTI
  • Conservazione alimenti
  • Cibi
  • Normativa di settore
  • Attezzature
  • Merce alimentare
  • Antipasti

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

Elementi di igiene del lavoro
Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari
Tecniche di approvvigionamento prodotti
Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari Tecniche di approvvigionamento prodotti Applicare criteri di valutazione della freschezza dei prodotti alimentari Applicare normativa sull'igiene dei prodotti alimentari Applicare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) Applicare tecniche di conservazione degli alimenti Applicare tecniche di esposizione merce alimentare Applicare tecniche di igienizzazione degli ambienti Utilizzare attrezzature la conservazione degli aliment

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