EMAGISTER CUM LAUDE
EMAGISTER CUM LAUDE
ArteFormazione

Corso Bar Caffetteria

3.8 fantastico 8 opinioni
ArteFormazione
A Torino
  • ArteFormazione

301-500 €
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Luogo Torino
Ore di lezione 50h
Durata 1 Mese
Inizio 20/02/2019
  • Laboratorio intensivo
  • Torino
  • 50h
  • Durata:
    1 Mese
  • Inizio:
    20/02/2019
Descrizione

Arte Formazione & Consulting, società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso Bar Caffetteria.

II Corso di Bar Caffetteria di Arteformazione si propone l’obiettivo di formare professionisti del settore banco Bar e Caffetteria, per far acquisire tutte le tecniche per la preparazione di colazioni e servire tutti i vari tipi di caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè sheckerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi.

La formazione si svolgerà aTorino nell’arco di un mese. Le lezioni avranno un taglio in molto pratico, si terranno, infatti, laboratori di Arteformazione e nel all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti.

Il programma del corso è costruito per fornire le conoscenze che riguardano la Torrefazione e il blending, l’allestimento del banco-bar e il sistema Haccp, insieme a conoscenze tecniche che riguardano microbiologia alimentare e chimica merceologica. Si entrerà poi nel vivo della preparazione del cappuccino, della montatura del latte e delle differenti preparazioni italiane, il corso si concluderà con la gestione e la preparazione delle sala e del bar, l’allestimento buffet e la cura del rapporto con la clientela.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Promozione per gli utenti EMAGISTER e per gli utenti privati (no aziende): il prezzo è scontato del 22%, l'IVA la paghiamo noi! Chiedi informazioni: segreteria@arteformazione.it

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
20 feb 2019
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
Inizio 20 feb 2019
Luogo
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili per lavorare come baristi e avere una formazione completa. Tutte le competenze e le abilità apprese durante il corso saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo, sia per chi desidera aprirsi una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

· Titolo

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Opinioni

4.0
fantastico
Valutazione del corso
88%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

D
Denisse
Opinione verificata
4.0 01/10/2015
Il meglio: Di questo corso mi sono piaciuti i maestri che erano preparati e gentili e le strutture. È stato un corso carino, pensavo di arrivare oltre alle mie conoscenze, ma mi è servito più che altro per ripassare le materie.
Da migliorare: Non son riuscita ad arrivare ai miei obiettivi, pensavo di imparare di più, ma è stato più un ripasso per me, ci vorrebbe più pratica per poter migliorare il corso.
Consiglieresti questo corso?:
R
Rosanna Battista
Opinione verificata
2.0 01/06/2015
Il meglio: L'unica cosa positiva era la ragazza che insegnava, faceva del suo meglio per migliorare il corso.
Da migliorare: Il materiale messo a nostra disposizione era insufficente.
Consiglieresti questo corso?: No
M
Martin Tataje
3.0 01/04/2014
Il meglio: Corso esauriente e dinamico.
Da migliorare: Poca materia prima per gli aperitivi.
Consiglieresti questo corso?:
D
davide morese
5.0 01/04/2014
Il meglio: Grazie al maestro ho imparato subito ed in poco tempo.
Da migliorare: Durata corso.
Consiglieresti questo corso?:
F
Federica Martini
4.0 01/03/2014
Il meglio: Non è stato il solito e noioso corso di teoria, ma bensì un ottimo corso pratico volto ad inserire noi giovani nel difficile mondo del lavoro. Infatti, il proverbio dice: la pratica rompe la grammatica.
Da migliorare: Nulla...assolutamente tutto perfetto! A spiegare non c'era il classico insegnante di sala bar che ritoviamo in un istituto professionale alberghiero, ma una persona che si è fatta da sé facendo molta esperienza sul campo.
Consiglieresti questo corso?:
C
Claudia La Placa
5.0 01/02/2014
Il meglio: L' insegnante è stato molto bravo nel trasmettere tutte le nozioni riguardanti il corso. Facendo assimilare la base con semplicità e serietà.
Da migliorare: Niente
Consiglieresti questo corso?:
R
Rossella Matrone
3.0 01/01/2014
Il meglio: La disponibilità e la competenza dell'insegnante.
Da migliorare: Poche ore.
Consiglieresti questo corso?:
A
Angelo Cermonara
4.0 01/01/2014
Il meglio: Linsegnante è un Professionista del settore, quindi riesce a trasmettere direttamente la sua esperienza, con notevole beneficio per chi deve apprendere.
Da migliorare: Sarebbe stato utile poter avere a disposizione ancora una o due macchine espresso per poter fare ulteriori prove individuali.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
6 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Preparazione espresso
5
Cappuccino
7
La montatura del latte
5
Preparazione espresso cappuccino e servizio al tavolo
6
Haccp
Caffetteria
Caffè
TECNICHE DI MISCELAZIONE
Barman per caffetteria
Preparazione del caffè
Barman
Barman professionale
Bartender
Servizio bar
Igiene alimentare
Latte Art
Buffet
Allestimento buffet
Microbiologia alimentare
Microbiologia

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

  • Cenni sulla storia e geografia del caffè
  • Torrefazione e Blending, come si crea una miscela
  • Allestimento del banco-bar
  • Conoscenza e manutenzione delle macchine
  • Organizzazione servizio bar
  • Sistema Haccp: cosa è e come funziona
  • Il controllo visivo
  • La verifica della merce immagazzinata
  • Norme igieniche basilari
  • Valutazione e controllo temperature e microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica
  • Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
  • La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè
  • La degustazione del caffè: differenze organolettiche
  • Il Cappuccino in teoria e pratica
  • La montatura del latte
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc.
  • Cenni sulle tecniche di Latte Art
  • La gestione del cliente
  • L’organizzazione della sala e del reparto bar
  • Curare la mise en place dei tavoli, con attenzione alla diverse apparecchiature legate alla tipologia di locale e di evento in programma
  • I servizi di sala e le lavorazioni di sala
  • Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar
  • Allestimento di un buffet
  • Elaborazione e conoscenza del menù
  • Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro alla cucina
  • Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto
  • Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali