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Corso Bar Caffetteria

4.3
14 opinioni
  • Eseguito il corso di bar caffetteria base e avanzato è stata una bellissima esperienza ho imparato molto e per questo ringrazio sia l'insegnate Antonio che il direttore Francesco persone molto disponibili e qualificate ,ringrazio anche Willy che insieme all'insegnante ha fatto sì che imparassimo qualche disegno di latte art e infine ma nn da meno ringrazio anche il gruppo,ci siamo sostenuti a vicenda nel bene e nel male e ci siamo anche fatti parecchie risate. GRAZIE
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  • Ho frequentato il corso di caffetteria ed ho trovato personale qualificato e disponibile quindi consiglio l'esperienza.
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  • Mi sto trovando benissimo, Antonio Quarantino è molto bravo e professionale, sono tutti gentilississimi, mi hanno messa subito a mio agio, sto facendo una bella esperienza e sto imparando tantissimo, mi ritengo soddisfatta, complimenti a tutti! Ovviamente parlo del corso barista individuale.
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Corso

A Torino

301-500 €

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    30h

  • Durata

    1 Mese

Descrizione

Arte Formazione & Consulting, società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso Bar Caffetteria.

II Corso di Bar Caffetteria di Arteformazione si propone l’obiettivo di formare professionisti del settore banco Bar e Caffetteria, per far acquisire tutte le tecniche per la preparazione di colazioni e servire tutti i vari tipi di caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè sheckerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi.

La formazione si svolgerà aTorino nell’arco di un mese. Le lezioni avranno un taglio in molto pratico, si terranno, infatti, laboratori di Arteformazione e nel all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti.

Il programma del corso è costruito per fornire le conoscenze che riguardano la Torrefazione e il blending, l’allestimento del banco-bar e il sistema Haccp, insieme a conoscenze tecniche che riguardano microbiologia alimentare e chimica merceologica. Si entrerà poi nel vivo della preparazione del cappuccino, della montatura del latte e delle differenti preparazioni italiane, il corso si concluderà con la gestione e la preparazione delle sala e del bar, l’allestimento buffet e la cura del rapporto con la clientela.

Sedi

Luogo

Inizio

Torino
Visualizza mappa
Corso Regina Margherita,304, 10143
Orario: dal 04/05tutti i Lunedì e Mercoledì 18.30 -21.00

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili per lavorare come baristi e avere una formazione completa. Tutte le competenze e le abilità apprese durante il corso saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo, sia per chi desidera aprirsi una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

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Opinioni

4.3
fantastico
  • Eseguito il corso di bar caffetteria base e avanzato è stata una bellissima esperienza ho imparato molto e per questo ringrazio sia l'insegnate Antonio che il direttore Francesco persone molto disponibili e qualificate ,ringrazio anche Willy che insieme all'insegnante ha fatto sì che imparassimo qualche disegno di latte art e infine ma nn da meno ringrazio anche il gruppo,ci siamo sostenuti a vicenda nel bene e nel male e ci siamo anche fatti parecchie risate. GRAZIE
    |
  • Ho frequentato il corso di caffetteria ed ho trovato personale qualificato e disponibile quindi consiglio l'esperienza.
    |
  • Mi sto trovando benissimo, Antonio Quarantino è molto bravo e professionale, sono tutti gentilississimi, mi hanno messa subito a mio agio, sto facendo una bella esperienza e sto imparando tantissimo, mi ritengo soddisfatta, complimenti a tutti! Ovviamente parlo del corso barista individuale.
    |
93%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Roberta Sciacca

5.0
14/07/2020
Sul corso: Eseguito il corso di bar caffetteria base e avanzato è stata una bellissima esperienza ho imparato molto e per questo ringrazio sia l'insegnate Antonio che il direttore Francesco persone molto disponibili e qualificate ,ringrazio anche Willy che insieme all'insegnante ha fatto sì che imparassimo qualche disegno di latte art e infine ma nn da meno ringrazio anche il gruppo,ci siamo sostenuti a vicenda nel bene e nel male e ci siamo anche fatti parecchie risate. GRAZIE
Consiglieresti questo corso?:

Maria Rita Mancini

5.0
14/07/2020
Sul corso: Ho frequentato il corso di caffetteria ed ho trovato personale qualificato e disponibile quindi consiglio l'esperienza.
Consiglieresti questo corso?:

Barbara Cardarelli

5.0
13/07/2020
Sul corso: Mi sto trovando benissimo, Antonio Quarantino è molto bravo e professionale, sono tutti gentilississimi, mi hanno messa subito a mio agio, sto facendo una bella esperienza e sto imparando tantissimo, mi ritengo soddisfatta, complimenti a tutti! Ovviamente parlo del corso barista individuale.
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Laura b

5.0
10/07/2020
Sul corso: Ho frequentato il corso di Bar Caffetteria, sono rimasta molto soddisfatta della professionalità e di ciò che ho appreso, non solo a livello teorico, ma anche pratico. La nostro docente, Antonio, è riuscito a coinvolgerci tutti senza dimenticare nessuno ponendoci tutti sullo stesso piano, stimolandoci a fare sempre del nostro meglio e con tanta pazienza rispiegare gli argomenti in cui magari io ero più carante. Una cosa che voglio esprimere qui è che sono molto grata al maestro, oltre per avermi insegnato le basi di quel che spero sarà il mestiere che intraprenderò, mi ha (per come la vedo io) aiutato un sacco a credere in me stessa e di questo lo ringrazio molto. Infine ma non per importanza ringrazio ArteFormazione per la loro organizzazione e professionalità che hanno avuto non solo nei miei confronti ma con tutti coloro che si sono affidati a loro.
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William Piovano

5.0
10/07/2020
Sul corso: Ho frequentato il corso di caffetteria/cocktail, mi sono trovato benissimo, ci tenevo a ringraziare di cuore dal direttore,segretarie ecc fino ad Antonio, sono stati davvero competenti, senza trascurare nessuno e davvero disponibilissimi, grazie a loro, mi hanno insegnato a credere in me stesso e non smetterò mai di ringraziarli. Un grazie speciale al docente Antonio, per avermi insegnato nel miglior modo possibile il corso di caffetteria. Consiglio a tutti di iscriversi a questa scuola, la cosa che colpisce di più e la loro disponibilità e competenza. Grazie mille Arte formazione, mi avete cambiato la vita.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020
2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
7 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Preparazione espresso
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cappuccino
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • La montatura del latte
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione espresso cappuccino e servizio al tavolo
    12

    12 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Haccp
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffè
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • TECNICHE DI MISCELAZIONE
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman per caffetteria
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione del caffè
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman professionale
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bartender
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Servizio bar
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latte Art
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Buffet
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Allestimento buffet
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Microbiologia alimentare
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Microbiologia
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Arte Formazione

Arte Formazione

Scuola

Programma

  • Cenni sulla storia e geografia del caffè
  • Torrefazione e Blending, come si crea una miscela
  • Allestimento del banco-bar
  • Conoscenza e manutenzione delle macchine
  • Organizzazione servizio bar
  • Sistema Haccp: cosa è e come funziona
  • Il controllo visivo
  • La verifica della merce immagazzinata
  • Norme igieniche basilari
  • Valutazione e controllo temperature e microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica
  • Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
  • La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè
  • La degustazione del caffè: differenze organolettiche
  • Il Cappuccino in teoria e pratica
  • La montatura del latte
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc.
  • Cenni sulle tecniche di Latte Art
  • La gestione del cliente
  • L’organizzazione della sala e del reparto bar
  • Curare la mise en place dei tavoli, con attenzione alla diverse apparecchiature legate alla tipologia di locale e di evento in programma
  • I servizi di sala e le lavorazioni di sala
  • Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar
  • Allestimento di un buffet
  • Elaborazione e conoscenza del menù
  • Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro alla cucina
  • Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto
  • Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali

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