Corso di Gelateria Online

4.7
3 opinioni
  • Dopo un esame sono stato ospitato in una struttura per la parte pratica situata in provincia di Verona. La gelateria mi ha accolto con molta gentilezza e professionalità, ho potuto apprendere le tecniche per la preparazione del gelato artigianale e per me è stata un’esperienza unica.
    |
  • Dopo la parte pratica del corso è cominciato il periodo di tirocinio che io ho svolto presso la Gelateria Cristallo. Un'esperienza bellissima, ho imparato i segreti del gelato artigianale in un ambiente molto stimolante e familiare.
    |
  • Una scuola davvero valida, con insegnamenti preziosi da sfruttare in campo lavorativo. Durante il tirocinio ho imparato a fare un gelato naturale e sano, in una gelateria ottima.
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Corso

Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 33 altre sedi

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 36 sedi

  • Ore di lezione

    300h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

Formazione professionale con parte pratica

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri presenta agli utenti di emagister.it il corso Professionale di Gelateria, un percorso finalizzato a formare gelatieri professionisti, in grado di lavorare in maniera autonoma, utilizzando tecniche e ingredienti in maniera competente e creativa.

Il corso si svolge in modalità blended, con una parte teorica impartita online e una parte pratica da svolgere presso strutture selezionate nella zona di residenza del partecipante.

Durante il corso, il cui programma completo è consultabile in fondo alla pagina, si apprenderanno le basi della ristorazione, oltre ad elementi di dietologia e sicurezza alimentare. Per quanto riguarda la parte specifica, relativa alla gelateria, si apprenderanno la composizione e le miscele di base, la mantecatura, il bilanciamento della miscela, tutte le tipologie di gelato e le tecniche per realizzarlo.

Sedi e date

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Profilo del corso

Certamente, dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso, e vivere così in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Questo è sicuramente uno dei punti forti del nostro corso. Imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto. Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito. L’esperienza pratica in azienda ti dà le basi per imparare veramente il mestiere e, inoltre, ti dà la possiblità di dimostrare le tue capacità a quello che potrebbe essere il tuo futuro datore di lavoro. Nella prossima risposta capirai perché…

Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…

Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande. Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.

L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori. L’agenzia Formativa Dante Alighieri ha ottenuto da parte dell’ANPAL (Agenzia Nazionale Politiche Attive del Lavoro) l’autorizzazione ad esercitare l’attività di ricerca e selezione del personale conto terzi (protocollo numero 0000117 del 16.07.2019). Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

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Opinioni

4.7
eccellente
  • Dopo un esame sono stato ospitato in una struttura per la parte pratica situata in provincia di Verona. La gelateria mi ha accolto con molta gentilezza e professionalità, ho potuto apprendere le tecniche per la preparazione del gelato artigianale e per me è stata un’esperienza unica.
    |
  • Dopo la parte pratica del corso è cominciato il periodo di tirocinio che io ho svolto presso la Gelateria Cristallo. Un'esperienza bellissima, ho imparato i segreti del gelato artigianale in un ambiente molto stimolante e familiare.
    |
  • Una scuola davvero valida, con insegnamenti preziosi da sfruttare in campo lavorativo. Durante il tirocinio ho imparato a fare un gelato naturale e sano, in una gelateria ottima.
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Antonio F.

4.0
21/11/2019
Sul corso: Dopo un esame sono stato ospitato in una struttura per la parte pratica situata in provincia di Verona. La gelateria mi ha accolto con molta gentilezza e professionalità, ho potuto apprendere le tecniche per la preparazione del gelato artigianale e per me è stata un’esperienza unica.
Consiglieresti questo corso?:

Antonio

5.0
12/07/2017
Il meglio: Dopo la parte pratica del corso è cominciato il periodo di tirocinio che io ho svolto presso la Gelateria Cristallo. Un'esperienza bellissima, ho imparato i segreti del gelato artigianale in un ambiente molto stimolante e familiare.
Da migliorare: niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Mauro

5.0
12/07/2017
Il meglio: Una scuola davvero valida, con insegnamenti preziosi da sfruttare in campo lavorativo. Durante il tirocinio ho imparato a fare un gelato naturale e sano, in una gelateria ottima.
Da migliorare: niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2019
2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Storia del gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Composizione del gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Miscele di base e bilanciate
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelato artigianale e da laboratorio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pastorizzazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Maturazione della miscela
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelati e sorbetti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Mantecatura
  • Residuo secco del gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tipi di gelato e derivati
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione commerciale
  • Approvvigionamento di alimenti e bevande
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Scelta dei prodotti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione delle scorte
  • Dietologia
  • Sicurezza alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Catering
  • Igiene alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Haccp
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Claudia Randi

Claudia Randi

Dott.ssa

Laurea specialistica in Biotecnologie per l’Alimentazione Classe 9/S delle lauree specialistiche in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche – Università di Padova Ricerca scientifica presso Wageningen University, division of Human Nutrition, Wageningen (Paesi Bassi) Ricerca riguardante lo studio delle cellule stellate epatiche Esperienza decennale come insegnante presso Istituti Statali Superiori di secondo grado

Daniela  Sartori

Daniela Sartori

Dott.ssa

Laurea in Sicurezza Igienico Sanitaria degli Alimenti Assistente consulente in ambito controllo qualità presso aziende alimentari Stesura manuali di autocontrollo Docente esperta in materia di igiene e alimentazione Analisi di laboratorio e stesura tesi universitarie Collaborazione con enti di formazione e Università di Verona

Galdino  Sgobbi

Galdino Sgobbi

Titolare della gelateria artigianale “la prima voglia" di Rovigo

Programma

Ristorazione generale
  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Parte specifica

  • Cenni storici; Composizione del gelato
  • Gelato artigianale e da laboratorio
  • Le miscele di base e bilanciate
  • Pastorizzazione e maturazione della miscela
  • Mantecatura e rassodamento del gelato
  • Gli zuccheri e grassi
  • Solidi del latte non grassi nel gelato S.L.N.G.
  • Residuo secco del gelato
  • Bilanciamento della miscela
  • Gelati e sorbetti
  • Gelato alla crema, alla panna, alla frutta
  • Gelato “base gialla” o “base all’uovo”
  • Gelato “base bianca” o “base latte”
  • Gelato “base frutta” o “base acqua”
  • Calorie e caratteristiche nutrizionali del gelato
  • Gelato industriale vs artigianale
  • Come dev’essere il gelato “amico” della linea e della salute
  • Frappè, frullati e yogurt
  • Dizionario su gelateria

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