Corso Barman

By Format Srl
A Torino
  • By Format Srl

501-1000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Torino
Ore di lezione 40h
Durata 3 Mesi
Inizio 27/01/2018
altre date
  • Corso
  • Torino
  • 40h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    27/01/2018
    altre date
Descrizione

Se sei interessato a formarti come barista professionista, allora il corso di Barman che By Format pubblica su emagister.it è quello che fa per te. Il percorso formativo ti fornirà le conoscenze e gli strumenti che ti consentiranno di operare ad alto livello in qualsiasi tipo di bar.

Il corso ha una durata di 3 mesi per un totale di 40 ore di formazione e si svolge presso la sede By Format di Torino.

Il programma del corso, che emagister.it riporta in fondo alla pagina, è articolato in 8 moduli che ti insegneranno le nozioni base della professione, le norme igieniche e di comportamento, e la mise en place di un bar. Apprenderai inoltre a conoscere e lavorare con il caffè, la cioccolata e il the, oltre ovviamente a realizzare i cocktail più importanti, preparare canapes e utilizzare la frutta come elemento decorativo in cibi e bevande. Conoscerai tipologie e caratteristiche dei vini e saprai gestire la relazione e la comunicazione con il cliente.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
27 gen 2018
Scegli data
Torino
Corso Francia 2 Ter, Torino, Italia
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Inizio 27 gen 2018
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Luogo
Torino
Corso Francia 2 Ter, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso acquisirai le giuste competenze per lavorare in maniera professionale presso qualsiasi tipologia di bar.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a chiunque desideri intraprendere questa affascinante professione, tanto come dipendente che con l’obiettivo di avviare un’attività in proprio.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
3.9
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Corso Pizzaiolo

D
Damiano Malerba
4.5 01/06/2011
Il meglio: La professionalità del docente.
Da migliorare: Prezzo un pò alto anche se nella media del mercato
Consiglieresti questo corso?:

Corso Pizzaiolo

M
Michele Mellucci
4.0 01/11/2016
Il meglio: Abbiamo fatto tanta pratica
Da migliorare: Avrei fatto un uleriore stage
Consiglieresti questo corso?:
By Format Srl novembre 2016
Buongiorno Michele, sono contento ti sia trovato bene al nostro corso ma ancor più sapere che hai diverse opportunità di lavoro presso importanti pizzerie. Ti auguro un gran in bocca al lupo. Voglio sottolineare la tua determinazione nel voler apprendere questo mestiere... bravo!

Corso Pasticcere

A
Antonio Opinione verificata
3.0 01/01/2016
Il meglio: Personalmente non sono rimasto molto soddisfatto, è un corso valido, ma per chi vuole iniziare da zero, io avevo già una preparazione, per cui non era una formazione adatta al mio livello.
Da migliorare: Putroppo mi aspettavo un livello più alto, mentre il corso era molto basico.
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Barman
Caffetteria
Cocktail
Aperitivi e panini
Igiene
Attrezzatura
Comportamento
Mise en place
Bicchieri e loro grammature
Utilizzo del vassoio
Il servizio al tavolo
Il caffè e i suoi derivati
The e cioccolata
La carta del bar
Liquori e distillati
Cocktails
Canapes
Il vino produzione e servizi
Relazione con i clienti
Comunicazione con il cliente

Programma

STRUTTURA DEL CORSO

Modulo 1 :

Tipologie di Bar.

Il personale : divise, igiene, comportamento, postura.

Visione dell’attrezzatura.

Lavorare al Bar: come si prendono e si porgono tazze e bicchieri.

Stesura dei tovaglioli e tovagliato in genere.

Modulo 2 :

Mise en place di un Bar.

Bicchieri e loro grammature.

Utilizzo del vassoio.

Il servizio al tavolo.

Modulo 3 :

Il caffè, il macinadosatore, la macchina espressa.

Il caffè e i suoi derivati.

The e cioccolata.

Prodotti della caffetteria utilizzati nelle prime colazioni.

Frappè, frullati, granite e bevande utilizzate al Bar.

Modulo 4 :

La carta del Bar.

Liquori e distillati.

Cocktails: cosa sono, quando si servono e come si preparano.

Cocktails a base di spumante.

Modulo 5 :

Cognac, Rhum e Calvados.

Preparazione cocktails a base di Rhum.

Preparazione cocktails: Armagnac, Grappe, Tequila.

Preparazione cocktails: Vermouth e vini aromatizzati.

Preparazione di cocktails : Whisky.

Acquaviti, frutta e Gin.

Modulo 6 :

Preparazione canapes per aperitivi ed happy hours.

Caraffe per buffet aperitivi.

Utilizzo della frutta come ingrediente nei cocktails e come decorazione.

Modulo 7 :

Il vino e i vini – produzione e servizi.

Modulo 8 :

Riconoscere le tipologie di clienti.

Gestire la relazione con i clienti.

La comunicazione con il cliente.