NOlab Academy

Corso Base di Gelateria Artigianale

NOlab Academy
A Milano

501-1000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello base
Metodologia In company
Luogo Milano
Ore di lezione 28h
Durata 4 Settimane
  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • In company
  • Milano
  • 28h
  • Durata:
    4 Settimane
Descrizione

Il Centro di Formazione Nolab di Milano presenta sul portale emagister.it il Corso Base di Gelateria Artigianale, rivolto principalmente a tutti gli interessati, desiderosi di imparare il mestiere per fini professionali o ludici.

Il Corso si svolge all’interno dello stabilimento produttivo Nolab, per la durata di 4 settimane e 28 ore complessive, durante la quale i corsisti impareranno le norme igienico sanitarie, l’utilizzo dei macchinari e delle attrezzature per l’ideazione del gelato artigianale, i tipi di miscele e di preparati per la realizzazione, le norme per gestire un laboratorio e molto altro (Vedi elenco Programma qui in basso).

Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del percorso formativo.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Conoscere le basi della produzione del gelato artigianale.

· A chi è diretto?

Il corso è aperto a tutti gli interessati, senza limiti d'età e senza alcuna necessità di conoscenze in materia.

· Requisiti

Non sono richieste conoscenze pregresse sulla materia.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Si tratta di un corso soprattutto pratico, svolto in un vero laboratorio di gelateria artigianale in cui la teoria viene costantemente integrata alla pratica.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, ti invieremo la scheda ed il programma del corso e verrai contattato da un responsabile dell'Orientamento Didattico che ti fornirà tutti i dettagli sullo svolgimento del corso.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

D
Daniela
5.0 22/03/2017
Il meglio: L'unica Accademia di Milano dove la creatività può trasformarsi in concrete possibilità lavorative. Docenti di altissimo livello, spazi in cui arte e passione si uniscono alla funzionalità e alla professionalità, classi a numero ridotto per garantire una formazione totale. Eccellente.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Gelateria
Laboratorio
Haccp
Gelato artigianle
Frutta
Pratica in laboratorio
Pratica sul campo
Lavorazioni artigianali
Produzione gelato
Aziende alimentari
Gelato
Cioccolato
Igiene alimentare
Produzione alimentare
Amministrazione aziendale settore alimentare
Chimica degli alimenti
Cucina italiana
Creatività
Pasticcere

Professori

Manuela Risplendente
Manuela Risplendente
maestro gelatiere

Programma

Gli argomenti di teoria trattati verranno affrontati in modo integrato alle esercitaioni pratiche

  • Differenze tra gelato artigianale e industriale.
  • Macchinari del laboratorio di gelateria
  • Acqua ed aria: elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
  • Approfondimenti sul latte e derivati.
  • Gli zuccheri
  • Processi di lavorazione
  • Frutta e suoi derivati
  • Prodotti ausiliari: i grassi, l'uovo, il cacao, la frutta secca, gli aromatizzanti.
  • I semilavorati.
  • Additivi:addensanti e gelificanti
  • Gli emulsionanti.
  • Realizzazione di un gusto crema: pesatura, miscelazione e mantecazione
  • Approfondimenti sulle materie prime
  • Coloranti.
  • Prodotti alcolici.
  • Realizzazione di un gusto frutta.
  • Esercitazioni pratiche

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