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caffetteria maestro barista e latte art

4.9
21 opinioni
  • Mi son trovato bene all'interno del corso.
    |
  • La mia opinione è positiva Personale competente e interessante, per nulla noioso e super comprensivo. Formazione fatta a dovere senza tralasciare Nessun tipo di dettaglio.
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  • Fantastico percorso formativo mi sarebbe piaciuto solamente avere ampliato leggermente la parte delle estrazioni alternative
    |

Corso

A Cagliari, Sassari e Iglesias

430 € IVA inc.

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Il caffè espresso a regola d'arte

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    In 3 sedi

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    01/03/2021
    altre date

Corso Caffetteria e latte Art

Emagister.it presenta il corso Caffetteria offerto da Fib Federazione Italiana Barman e rivolto a tutti coloro che vogliono aggiornarsi o professionalizzarsi come maestro barista.

Il corso, della durata di 40 ore da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.

Il programma del corso introdurrà tutte le caratteristiche di un perfetto espresso e i segreti per la sua realizzazione, grazie alle molte esercitazioni con macchine da caffè professionali. I corsisti inoltre avranno la possibilità di studiare nel dettaglio anche la creazione del cappuccino italiano grazie alle tecniche del latte art.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cagliari
Visualizza mappa
VIA Sardegna 31 , 09124

Inizio del corso

01 mar 2021Iscrizioni aperte
01 mar 2021Iscrizioni aperte
Iglesias (Carbonia-Iglesias)
Visualizza mappa
09016

Inizio del corso

01 mar 2021Iscrizioni aperte
Sassari
Visualizza mappa
Via Predda Niedda, 37/l, 07100

Inizio del corso

15 feb 2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.

Il corso è diretto a tutti coloro vogliono studiare e aggiornarsi come maestro barista, conoscere e approfondire il mondo della caffetteria e del servizio al bar.

Nessuno.

certificato Maestro Barista e Latte Art della federazione Italiana Barman

Tanta pratica in aula, i corsisti sono accompagnati durante il percorso di studio da professionisti titolati del settore.

Domande e risposte

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Con questo corso posso aprire la mia attività e lavorare come barista
Assolutamente si Durante il corso oltre alle esercitazioni su espresso, cappuccino latte art e tutti i derivati del caffè, si studia il mercato del bar caffetteria ...
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Opinioni

4.9
eccellente
  • Mi son trovato bene all'interno del corso.
    |
  • La mia opinione è positiva Personale competente e interessante, per nulla noioso e super comprensivo. Formazione fatta a dovere senza tralasciare Nessun tipo di dettaglio.
    |
  • Fantastico percorso formativo mi sarebbe piaciuto solamente avere ampliato leggermente la parte delle estrazioni alternative
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Stefano Corongiu

5.0
16/11/2020
Sul corso: Mi son trovato bene all'interno del corso.
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5.0
14/11/2020
Sul corso: La mia opinione è positiva Personale competente e interessante, per nulla noioso e super comprensivo. Formazione fatta a dovere senza tralasciare Nessun tipo di dettaglio.
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Francesco Meloni

4.0
12/11/2020
Sul corso: Fantastico percorso formativo mi sarebbe piaciuto solamente avere ampliato leggermente la parte delle estrazioni alternative
Consiglieresti questo corso?:

Cristina Ruggeri

5.0
12/11/2020
Sul corso: Corso eccezionale Insegnati bravissimi e formati Consiglio vivamente chi vuol far parte di questo bellissimo settore
Consiglieresti questo corso?:

francesca Ariu

5.0
19/09/2020
Sul corso: tanto da studiare sulla preparazione del caffè, un corso bellissimo!mi hanno aiutato a migliorarmi nel lavoro, hanno tanta pazienza e professionalità, e non si risparmiano in nulla! fate questo corso !!! consigliatissimo
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

9 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Latte Art
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barista
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman per caffetteria
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione del caffè
    19

    19 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffè
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • L'espresso
    18

    18 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • MACCHINA DEL CAFFE
    18

    18 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latte
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Andrea  Bellisai

Andrea Bellisai

Docente Maestro Barista

paolo  damore

paolo damore

Sig

Salvatore Bussu

Salvatore Bussu

Responsabile Regione Sardegna

Stefano Sulas

Stefano Sulas

Responsabile Fib Sassari

Programma

  • Cenni di botanica e Geografia del caffè e del Te’.

  • La Caffetteria e l’Espresso Certificato Italiano

  • Approfondimenti sulle 5 M, (Miscela, Macchina, Mano dell’operatore, Macinadosatore,

    Manutenzione).

  • Dalla pianta all’espresso, la filiera del caffè in teoria e in pratica.

  • La produzione dell’espresso perfetto.

  • Prove Tecniche di produzione e esercitazione con macchina espresso e macinadosatore

    professionali.

  • La regolazione delle macine attraverso l’uso della ghiera.

  • Tipologie di macchine e loro utilizzo: uso della lancia vapore.

  • Erogazione dell’espresso perfetto, Preparazione della crema di latte calda, delle varie

    tipologie di caffè espresso

  • Il servizio in caffetteria; esercitazioni continue al barco bar riguardanti la produzione di

    Caffè Cappuccino, e derivati del caffè.

  • L’espresso e il cappuccino perfetto. Tecniche di montatura del latte con esercitazioni

    continue.

  • Decorazione con il latte, latte art e speed work.

  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).

  • I principali prodotti della caffetteria nazionale: dal bicerin al mokaccino: il caffè

    Marocchino.

  • Studio sulle 15 colazioni Internazionali

Ulteriori informazioni

al termine del corso l'allievo riceverà:

- lattiera professionale per realizzare le principali fugure di latte Art;
- Certificato Maestro Barista;
- Spilla da giacca della Fedederazione Italiana Barman

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430 € IVA inc.